Ненавистные. Конфликты игроков с фанатами собственных клубов

Світовий футбол 14 Вересня, 21:47 559
Ненавистные. Конфликты игроков с фанатами собственных клубов
Ультиматумы, словесные перепалки и нападения – изучаем показательные конфликты ультрас и футболистов.

Неймар против фанатов ПСЖ

Хотя парижане классический «денежный мешок», фанаты у них не вчерашние. И поскольку Неймар, его отец – тоже Неймар, Месси, Бартомеу и боссы ПСЖ подтверждали, что футболист хотел играть сейчас за «Барселону», то получаете понятный конфликт. Фанаты собирались бойкотировать матчи команды, но решили не «наказывать всю команду», поставили ультиматум форварду – извиниться и играть со всех сил. Зная Неймара, плевать ему на каких-то французов. Человек думает о себе и расстроен, что сорвался трансфер в команду Месси. И играть будет для себя, как обычно.

Икарди против тифози «Интера»

Непонятно, с кем сильнее конфликтовали, с самим Мауро, ведь то мирились, то ссорились снова, или скорее неприязнь вызывало наличие Ванды Нары под боком? Аргентинка умеет оказаться в центре скандала, и нет сомнений, что подтолкнула Мауро к написанию пикантной автобиографии в 23 года в 2016. В результате фанаты ее прочитали и обвинили форварда в выдумывании фактов. А когда спустя годы Икарди уладил конфликт с трибунами – завязал с хорватами «Интера». Говорят, в прошлом году его жена закрутила роман с Брозовичем… Потом на базе разнимали Мауро с Марцело, а Перишич позже мстил за друга. Ох уж эта Ванда!

Бэйл против поклонников «Реала»

Освистывали во время Эль Класико, писали гадости в сети, нападали на авто, поддерживали Зидана, который целое лето пытался вытурить Бэйла из состава. Тут бы включить сказочного добряка и заступиться за Гарета, который виноват только в том… Нет, здесь и слепая предвзятость, и вина игрока. Из самого «Реала» шепчут в прессу, что валлиец конфликтовал в команде не только с фанатами, но и с напарниками. В Испании говорят, что не всегда в случаях, когда Бэйл отказывался играть из-за травмы, врачи поддерживали его точку зрения. Плюс жадный агент с мерзкими комментариями, плюс гольф, который может быть причиной микротравм. И фанаты «Реала» бывают противными, и Бэйл – не подарок.

На футболистов влияет мнение толпы?

У Неймара не хватит смелости заявить, что плевать хотел на мнение поклонников ПСЖ. Кто это вообще такие, какие-то нищеброды? Не сознается, что разочарован решением перебраться во Францию – хотя вряд ли обвиняет инициатора трансфера, собственного отца. Впрочем, Америку не открываем.

Публично бразилец ляпнет, что должен, но останется при своем. Лет пять назад в британской прессе была рубрика, когда брали интервью у большой звезды футбола, но скрывали имя. И вот этот парень – а речь о футболисте уровня Руни, Фердинанда, Лэмпарда или Джеррарда, откровенно признался, что футболистам почти всегда плевать на мнение фанатов.

Часто игроки считают, что только они понимают футбол. А еще в спорте большинство – эгоисты, и поскольку большие деньги неподготовленных к адекватным тратам людей обычно портят, то в части этих историй обе стороны так себе. Футболисты не ангелы, и поскольку процент конфликтов игроков с фанатами их собственных клубов мизерный – в 99.9 % случаев обходится без ненависти, то можно сделать вывод.

Человека или должны явно подставить, или сам должен быть своеобразным, лицемерным или конфликтным, чтобы против него выступили те, кто обычно гонит свою команду вперед. Безгрешных в этом списке по обе стороны очень мало, хотя в свежей истории Неймара и фанатов парижан симпатии независимого обозревателя, пожалуй, на стороне трибун. Бразилец не демонстрировал преданность клубу, куда сам добровольно пришел, не принес победу в ЛЧ, мечтает о «Барселоне».

Иногда футболисты сами нарываются, ведь далеко не все умеют ценить поддержку, и уж точно у многих есть проблемы с управлением собственным эгоизмом. Неймар утомил, а фанаты ПСЖ еще слишком лояльные. Во многих других командах реакция на явную попытку измены с бывшим клубом была бы куда более жесткой.

Вадим Багров