18/09/2019 17:30 481

Несенюк: «Неизвестно, за какие заслуги Коваленко попал сразу в основу сборной Украины. Туда люди годами идут!»

​Глава департамента «Динамо» по работе со СМИ Николай Несенюк в интервью шоу «ТаТоТаке» ответил на вопрос о полузащитнике «Шахтера» Викторе Коваленко.

Credit 365 [CPS] UA

- Что не так с Виктором Коваленко?

- Понимаете, в футболе есть какие-то неписанные правила для всех, кто имеет отношение к этому виду спорта.

Вот в «Динамо» когда-то был такой правый полузащитник Георгий Пеев. И как-то вышел вместо него на замену молодой парень Олег Гусев. Раз выходит, два выходит, и видно, что он на голову лучше. И играть стал он. Такая же ситуация была и с Леоненко, когда он играл, а потом появился Шевченко. И все, извини, Леоненко, но ты – никто, теперь Шевченко звезда.

И это нормальный футбольный процесс, когда человек приходит и своей игрой доказывает, что он лучше. А Виктор Коваленко, неизвестно за какие заслуги, ведь в «Шахтере» он ничего толком не забил и не наиграл, попадает сразу в основу сборной Украины. Да туда люди годами идут! А Коваленко за все свои матчи в сборной ни разу не забил и не отдал голевую передачу.

Я не знаю, что он делает на поле. Команда играет вдесятером. А так как я болею за наш национальный футбол, то мне это непонятно.

- Это проблема Коваленко, что его ставят в состав? Чья это вина?

- Я не говорил, что это вина Коваленко. Это вина тренеров.

Возьмем пример Зинченко, о котором я тоже раньше говорил. Сейчас он дорос до основного состава, но в свое время у нас была команда, которая прошлая на Евро, едва не выбила французов, но тут им привезли двух пацанов, которых сразу начали ставить. Я этого не понимаю.

Что, Гвардиола сразу Зинченко в основу «Манчестер Сити» поставил? Нет. Он его сначала в аренду отправил, потом держал на скамейке запасных, и лишь за последние пару месяцев Зинченко стал игроком основы. Он дозрел и теперь по праву играет за команду и свою национальную сборную. Но дозревать он должен был в клубе, а национальная команда – это не то место, где футболистам нужно дозревать.

- Вы писали в свое время, что это приглашение Зинченко и Коваленко в сборную – рекламная компания. Как это все, на Ваш взгляд, происходило? Тренеров попросили или им заплатили?

- Я не понимаю, как это произошло. Но такое вот мнение у меня сложилось. Вот и все.


Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Credit 365 [CPS] UA
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше