21/09/2019 22:12 474

Поднялся ли уровень УПЛ после летнего трансферного окна?

Это трансферное окно в Украине могло стать одним из самых скучных и незаметных, однако некоторые игроки удивили своими переходами.

Несомненно, переход Коноплянки в Шахтер - это самый громкий трансфер в УПЛ. Главный вопрос: как изменит этот переход сам турнир, вырастет ли посещаемость и повыситься ли внимание к украинскому чемпионату? Однозначно ответить очень сложно, но как же хочется увидеть «Класичне» с Коноплянкой и Ярмоленко. Возможно, ждать осталось не так уж и много.

Вторым трансфером Шахтера (менее шумным) стал приход капитана молодежной сборной Бразилии Витао. Шахтер, покупающий бразильца в центр защиты... Кажется, мы дожили до этого момента. Обидно, что этим трансфером закрывается дорога другому молодому центральному защитнику Валерию Бондарю, который был капитаном молодежной сборной и выиграл чемпионат мира.

Подписание Вакулы – это скорее работа на опережение, чтобы игрока не увело Динамо. Вряд ли ему дадут шанс в команде, где есть Тете, Фернандо, Соломон.

Динамо особо на трансферном рынке не шумело, проведя точечное усиление, если это можно назвать таковым. Кадири пришел, чтобы составить конкуренцию Сидорчуку, и пока её выигрывает, выглядя не так уж и плохо. Родригес пока не впечатляет, даже несмотря на забитые голы. На позиции форварда он теряется, а слева есть Вербич, который уровнем выше люксембуржца. Приход Караваева тоже достаточно странный, закрыли дорогу Цитаишвили, создали конкуренцию Кенджоре, который всегда играл плюс-минус стабильно. Возможно, Игорь Михайлович знает больше.

Что касается других команд, то приход Юрченко - это топ-трансфер для такой команды, как Заря. Футболист, поигравший в Бундеслиге и Лиге чемпионов, нуждается в наборе физической формы, но футбольный интеллект и мышление не пропьешь, а с этим у Владлена всё всегда было в порядке. Приход Абу Ханны остался незамеченным, однако после его шедеврального гола в ворота Динамо о нем сразу все резко вспомнили. Да и защитник он уровнем выше, чем нынешняя УПЛ, это бросается в глаза.

Возвращение Кучера в Украину (Карпаты) видится больше как передача опыта молодым игрокам, чем реальное усиление. Назарина не сумел полностью себя показать в Бельгии и решил следовать примеру Лучкевича – вернуться в УПЛ. Возможно, в Карпатах он напомнит болельщикам о себе.

Футбольную практику ушли получать Владислав Супряга, Сергей Булеца (Днепр-1) и Назарий Русин (Заря). Все они уже показали, что готовы играть в УПЛ и что вряд ли уступают партнерам по Динамо, однако надо посмотреть на них на дистанции, чтобы сделать более полные выводы (пока все трое смотрятся очень неплохо).

Из громких уходов из украинского футбола можно отметить Марьяна Шведа, который перешел в шотландский Селтик, и пока дела у него идут не совсем хорошо. Да, он уже успел забить, но конкуренция на его позицию сумасшедшая, главное - не сломаться, как это у него случилось в Севилье.

Иван Ордец покинул Шахтер и перешел в Динамо, но московское, к счастью для болельщиков киевского клуба. Успев дать пару заявлений, что Украина - зло, обрезал себе путь в сборную. Хотя ни в Шахтере, ни в сборной он не был важным игроком, а уровень нынешнего московского Динамо (11 место) он потянуть не может и отдыхает на лавке для запасных.

Бондаренко на правах аренды ушел в Виторию Гимараеш, куда перешел и Бруно Дуарте из ФК Львов. Первый вошел в сделку по Додо и Каштру, а второй стал первой громкой продажей ФК Львов после смены их вектора на бразильцев.

Кайоде и Бланко Лещук, не заигравшие в Шахтере, также сменили команды. Первый выбрал солнечную Турцию на правах аренды, а второй - на полноценной основе. К числу не заигравших и ушедших добавился и Веллингтон Нем, однако он вернулся на родину в Бразилию.

Потерей для Александрии можно назвать уход Цурикова в Яблонец, однако, судя по результатам александрийцев, замену ему они смогли найти. Зубков перешел на правах аренды в Ференцварош и проводит довольно-таки сильный сезон, забив в первом же своем матче в отборе к ЛЧ.

Одним из главных трансферов этого сезона можно считать приход Виктора Скрипника в луганскую Зарю. Кто же думал, что именно этот тренер станет приемником Вернидуба, да и столь успешным. Неудача в Лиге Европы связана скорее с уровнем Эспаньола, Заря выжала максимум в тех встречах. Прагматичный футбол Скрипника вполне может принести Заре серебряные медали, глядя на то, что творится в киевском Динамо.

Ещё один из главных трансферов - уход Александра Хацкевича из киевского Динамо. Радовались этому факту очень громко, но не очень долго. У Михайличенко пока не выходит, да и не факт, что выйдет. В этих тренерских пертурбациях обиднее всего за болельщиков, которые устали терпеть и хотят видеть нормальную команду с нормальным результатом и футболом.

За УПЛ стало следить интереснее, в частности выросли такие команды, как Десна, Ворскла играет во что-то более похожее на футбол, чем анти-футбол, Олимпик получил Висенте Гомеса и может даже не вылететь, Днепр-1 пока не может найти себя, но даже за таким Днепром интересно следить. Пока мы ждали конкурента для Динамо, который должен был вырасти до их уровня, произошло всё иначе. Динамо опустилось до уровня… Зари, Десны, Александрии, и за это обиднее всего.

Влад Омельченко

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше