30/09/2019 17:56 810

Болельщики «Кристал Пэлас» - о Степаненко: «30-летний футболист из Украины? Нет, спасибо»

Главный тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон играет по схеме с тремя центральными полузащитниками.

Credit 365 [CPS] UA

При этом в команде есть и другие игроки этого амплуа, которые ещё даже не выходили на поле в этом сезоне. «Орлы» играют в оборонительный футбол и забили всего лишь 6 голов в 7 матчах (2 из них в последнем туре). Меньше забили только три команды в Премьер-лиге (всего в АПЛ выступает 20 клубов). Такая слабая результативность не нравится фанатам клуба, и они удивлены, что руководство «Кристал Пэлас» хочет купить ещё одного футболиста в центр поля, который больше делает акцент на разрушение, чем на созидание.

Lee: Рой Ходжсон хочет создать новую схему игры: 2-7-1. Когда он выпустит на поле 7 опорников, то будет счастлив, это будет идеальный день для Роя. Жаль только тех фанатов, которые будут наблюдать за такой игрой «Кристал Пэлас» со стадиона.

Robert: Давайте подумаем. Если в команде есть Миливоевич, Куяте, Маккарти, МакАртур, Майер, Кирби, Камараса и так далее, и все они могут сыграть в центре поля, то кого нужно купить, чтобы усилить клуб? Правильно, ещё одного опорника, да ещё и из слабого чемпионата. Именно его не хватает «Кристал Пэлас».

Barbarian: Почему кто-то думает, что Рой Ходжсон знает про эти покупки или хочет подписывать таких игроков? Он позволяет спортивному директорому делать свое дело, а затем игнорирует его трансферы. Это на самом деле странно для клуба, но это похоже на правду. Различные службы внутри «Кристал Пэлас» плохо взаимодействуют между собой.

David: Если кто-то не знает ничего про Степаненко, то это не значит, что это слабый футболист. Парень стабильно выступает за сборную Украины, у него огромный опыт в Лиге чемпионов, он играет в сильном клубе. И при этом он является в сборной и «Шахтёре» ключевым футболистом. Это такой игрок, который может завести команду и дать ей пинка в нужный момент. Я буду только за, если получится его купить.

Aidan: Степаненко – это давняя цель нашего клуба. Я уже года 3-4 читаю и слышу про интерес к этому футболисту. Судя по всему, зимой снова будут слухи про его переход. Но не факт, что на этот раз они оправдаются.

Eagles: Надеюсь, он любит сидеть на скамейке запасных. У Ходжсона есть любимчики, которые будут играть при любых обстоятельствах. А другие наблюдают за этим со стороны, сидя в глубоком резерве. Или этот Степаненко будет на голову сильнее всех в команде, или будет с зимы до лета отдыхать на скамейке запасных. А потом и вовсе уйдёт назад.

Bobby: Степаненко - топ-игрок. Он действительно готов играть в чемпионате Англии, он очень силён в отборе, подборах, игре при стандартах и в силовой борьбе. Но ему уже 30 лет. В принципе, для опорника это не критический возраст, Степаненко ещё вполне сможет поиграть 3-4 года на хорошем уровне, поэтому покупка будет стоящая.

Toby: Грубый, жесткий (иногда даже жестокий) и заряженный на борьбу игрок. Это главные плюсы Степаненко. При этом он не так и часто получает карточки, как для опорника с таким стилем игры. В Англии он мог бы проявить себя.

Gordon: Степаненко – хороший игрок. Но зачем нам ещё один полузащитник? Нам бы форварда толкового найти, а то забивать некому. 6 голов в 7 матчах – это позор. Степаненко же далеко не тот футболист, который усилит атаку.

Jamie: 30-летний футболист из Украины? Нет, спасибо. Пусть «Шахтёр» оставляет его себе, раз он для них так важен. У нас в команде хватает опорников, мы и без Степаненко как-то справимся в центре поля.

Liam: Я не верю в этот трансфер. Не потому, что Степаненко плохой игрок, нет. Он достоин того, чтобы играть в АПЛ, он сможет себя тут проявить. Этот парень отлично впишется в английский футбол. Особенно в стиль игры Роя Ходжсона. Но есть один нюанс – цена. Пишут, что «Шахтёр» готов продать Степаненко за 8 миллионов фунтов. Донецкий клуб не отпускает своих лучших игроков так дёшево. Фреда продали за 50 в «Манчестер Юнайтед», а Степаненко ничем не хуже бразильца. С одной стороны, он слабоват в креативе. С другой, он один из лучших разрушителей в Европе. Во всяком случае, если судить по тем матчам, что я видел. А я смотрю за ним уже пару лет, по возможности, когда только появились первые слухи. Исходя из этого, я не думаю, что «Шахтёр» продаст Степаненко дешевле 25-30 миллионов фунтов, даже с учётом возраста украинца. А мы столько платить за него не будем.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Credit 365 [CPS] UA
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше