10/10/2019 12:25 326

«Думал, Перес купит Неймара для «Реала». Месси – об уходе из «Барсы», Пике и Гризманне

Большое интервью аргентинца, взорвавшее радио Каталонии.

О Барселоне

«Безусловно, мы начали сезон не так, как нам хотелось, но у нас по-прежнему есть отличный состав, способный бороться за самые престижные титулы. Да, в последние сезоны у нас тоже было все отлично, но нам по каким-то причинам не удалось выиграть матчи в Лиге чемпионов против Ромы и Ливерпуля. Настаиваю, что это вина игроков, а не тренерского штаба или клуба».

О войне Пике

«Жерар всегда искренен в своих словах и очень умен. Он никогда не беспокоится о последствиях, которые могут навредить ему или Барселоне. Что Пике сказал после Хетафе? Дело в том, что он ни с кем не советуется, поэтому поступает так, как считает нужным. Меня удивили его послематчевые комментарии, но он имеет право, поскольку находится на Камп Ноу столько времени. Я бы не решился сказать что-нибудь подобное, а Жери – другой. Он говорит, что думает».

О Бартомеу

«Когда последний раз приходилось общаться с президентом? Наверное, сразу после поражения в Лиге чемпионов от Ливерпуля. Нет, между нами не существует каких-либо разногласий, у нас просто не было необходимости встречаться. Как только появится такая возможность, мы без проблем сядем с ним за стол».

О Неймаре

«Учитывая, что Неймар является одним из лучших игроков в мировом футболе, мне бы очень хотелось, чтобы он вернулся. Понимаю, что болельщикам не понравилось то, как он ушел в ПСЖ. Более того, некоторые члены правления Барселоны не собирались его возвращать. Это прекрасно понимаю, но со спортивной точки зрения мне кажется, что Неймар бы усилил нашу команду.

Неймар

Мои слова о том, что не уверен, что клуб сделал все возможное для приглашения Неймара? Так сказал только по той причине, что мне не довелось участвовать в переговорном процессе. Для этого есть специальные люди, которые обучены лучше меня. В любом случае, точно знаю, что Неймар сожалеет о своем уходе из Барселоны.

Image

Прошлым летом было время, когда казалось, что Барселона уже не сможет договориться с Неймаром, поэтому все указывало на то, что он переедет в Мадрид. Признаться, полагал, что Флорентино Перес и Реал сделают все для того, чтобы подписать стол высококлассного игрока».

О Гризманне

«Нелегко перейти в Барселону и сразу заиграть. Может показаться, что это очень просто, но правда в том, что любой игрок, который не обучен философии нашего футбола, испытает трудности в адаптации. Пока Гризманн играет не так, как мы привыкли, однако нет сомнений, что он найдет свою игру, поскольку он считается одним из лучших футболистов на своей позиции.

Слухи о том, что не хочу видеть Гризманна в Барселоне? Это ложь. С самого первого его сезона в Атлетико всегда говорил, что было бы хорошо иметь такого футболиста у нас. В нашем клубе приветствуются все лучшие игроки, поэтому у меня с ним не может быть никаких проблем».

Image

Об уходе из Барселоны

«Признаться, в период с 2013 и 2014 годами, когда у меня были проблемы с налоговой службой, чувствовал себя полностью измотанным. Тогда мне и моей семье пришлось очень несладко. Болельщики и представители СМИ не знают всего, что действительно тогда происходило. Кажется, мой случай получился первым или одним из первых среди футболистов, которых обвинили в неуплате налогов. И хорошо, что Матео, мой старший сын, еще совсем ничего не понимал.

Честно говоря, тогда впервые задумался о том, чтобы уйти. Но не потому, что хотел покинуть «Барселону», а из-за всей истории с преследованием в Испании. У меня было паршиво на душе, поэтому не хотел оставаться здесь. Мои двери были открыты, но, в конце концов, принял решение продолжать».

О Вальверде

«В поражении от Ливерпуля виноваты исключительно игроки. Мы должны были предвидеть подобное развитие событий. С каждым пропущенным мячом наши дела становились хуже, а призрак Ромы все больше себя напоминал. Хорошо, что руководители Барселоны позволили Эрнесто Вальверде продолжить свою работу. Мы его полностью поддерживаем так, как поддерживали Луиса Энрике или кого-нибудь другого».

О Хави

«Полагаю, что он сможет вернуться на Камп Ноу, как только захочет. Хави только начал свой тренерский путь в Аль-Садд, но у него уже получается очень неплохо. Все это ему поможет в будущем стать высококлассным тренером. По мне, своими взглядами на футбол Хави очень напоминает Пепа Гвардиолу. Не сомневаюсь, что у него получится осилить такой путь. Не знаю, буду ли играть к тому времени, когда Хави вернется в Барселону».

Хави
О Вальдесе

«Меня очень удивила новость, что Виктор Вальдес отправился в отставку с поста главного тренера третьей команды Барселоны. Не могу знать ситуацию изнутри, почему так вышло, но, конечно, бывшие игроки должны работать в нашем клубе, чтобы быть примером преемственности поколений».

О Роналду

«Мне бы очень хотелось, чтобы он продолжал играть за Реал, поскольку его присутствие выводило наше противостояние в Класико до огромных масштабов. Очевидно, мадридцы тяжело переживают потерю Криштиану, но клуб уже поработал над тем, чтобы его заменить. Они всегда будут бороться за самые высокие места, это у них в крови. С нетерпением жду очной встречи».

Image

О Золотом мяче

«Не могу знать, удастся ли мне выиграть Золотой мяч в этом году, но не разочаруюсь, если этого не получится. Индивидуальные награды – это большое признание, но они никогда не были у меня в приоритете. Гораздо больше разочаровываюсь, когда Барселона не берет Лигу чемпионов, чем когда Золотой мяч вручают какому-то другому игроку, кроме меня».

О лучшем тренере

«Думаю, Пеп Гвардиола и Луис Энрике максимально близки к этому определению».

О лучшем матче

«Лучшие воспоминания у меня сохранились после выездной победы Барселоны на Сантьяго Бернабеу в полуфинале Лиги чемпионов».

О лучшем голе

«Вне сомнений, мое взятие ворот после удара головой в финале Лиги чемпионов против Манчестер Юнайтед».

О самом тяжелом сопернике

«Сборная Испании, конечно. Когда-то Аргентина играла товарищеский матч с ней. Нашим тренером работал Диего Марадона. Это случилось незадолго до Кубка мира в ЮАР. Мы проиграли 1:2.

В последнем матче между командами, в котором у меня не получилось сыграть, Испания обыграла Аргентину 6:1. Они нас уничтожали с помощью своего доминирования в центре поля и владения».

О будущем

«Моя мечта – остаться в Барселоне. В этом плане ничего не изменилось».

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше