Мирон Маркевич: «Лобановский из нынешнего «Динамо» оставил бы от силы 2 игрока. Остальные бы у него даже мячи не подавали»

Футбол України 11 Жовтня, 15:40 1136
Мирон Маркевич: «Лобановский из нынешнего «Динамо» оставил бы от силы 2 игрока. Остальные бы у него даже мячи не подавали»
Глава комитета национальных сборных УАФ Мирон Маркевич поделился мнением о «Динамо».

- Когда ушел Хацкевич, «Динамо» к вам обращалось?

– Нет.

- «Динамо» нужно от «динамовских сердец» отходить?

– Я болельщик «Динамо» с 1957 года. Два года назад я сказал, что это не команда, меня обозвали всеми словами, какими только можно. Прошло два года и все стало еще хуже. Спрашивается «Почему?»

Во-первых, не понимаю, кто набирает футболистов. Слева есть Вербич, Сидклей, Родригес, де Пена. Четыре игрока на одну позицию. Кто комплектует команду? Нет ни одного нападающего, к сожалению.

- Есть Соль, Беседин, Родригес.

– Родригес – не центральный нападающий. Неужели это не видно? Зачем человека мучить? Может, он и хороший футболист. Но я не знаю, что такое, когда в «Динамо» переходит игрок из Люксембурга. Люксембург – ведущее футбольное государство?

«Динамо» – великий клуб. Вернее, был великим. Сейчас его превратили в даже не знаю что такое. Дело тут не в тренерах, поверьте. Дело в подходе, в комплектации. Берут футболистов, они не играют, где они? Слышу о Самбрано. Тех купили – отправили. Непонятно, каша полная. Где Шапаренко?

- Поехал в сборную U-21.

– Возможно, где-то там воскреснет, дай бог.

Нужно быть внутри клуба. Но что там каша полная – у меня нет сомнений.

- Так дело не в тренере?

– Думаю, нет. Там можно что-то подтянуть, но команда не укомплектована. Вот тренировали Хацкевич, Лужный и Шацких. Сейчас тренируют Михайличенко, Евтушенко и Федоров. Сейчас в составе «Динамо» нет игроков даже приблизительно их уровня. Вот в чем вся проблема.

Если бы Валерий Васильевич (Лобановский – прим.) встал и посмотрел на это все, может быть, от силы оставил бы 2 футболиста из этого состава. Остальные бы у него даже мячи не подавали за воротами.

Поменяют еще трех тренеров, ничего там не поменяется.

- Разве эти сами футболисты в тренерском штабе не понимают эту проблему? Не начинают что-то менять изнутри?

– Это меня немного и удивляет. Вы же покупаете футболистов из Люксембурга, Бельгии. Соль раз вышел на поле, упал не плечо и почти год не играл. Что это такое? Вы же отслеживаете этих футболистов, проводите тестирование.

Нельзя подписывать игроков, которые упали и полгода потом не играют, – сказал Маркевич.