12/10/2019 10:39 5331

Литовские болельщики: «Какой-то неприятный осадок остался после матча с Украиной»

Литовские болельщики не сильно расстроились из-за поражения, так как ожидали, что матч завершится с более крупным счётом в пользу Украины.

Они отмечают, что команда Андрея Шевченко приложила минимум усилий для победы, но и этого хватило, чтобы добыть положительный результат. При этом многие литовцы отмечают, что их команда даже боялась идти в атаку, чтобы не пропустить много голов и пока Литва не готова играть против более высококлассного соперника. Литовцы пишут о том, что Украина – сильная команда, которая заслужила сыграть на Евро-2020.

Mindaugas: Кто-то понял, какой был план на игру? Мы вообще собирались забивать голы? Или же план состоял в том, чтобы 90 минут стоять на своей половине поля и надеяться на то, что Украина не сможет забить нам гол?

Urbonaitis: Украина большую часть матча чуть ли не пешком по полю ходила. Они даже не думали играть на 100% от своих возможностей. Неужели нашим футболистам самим не было обидно, что к ним так легкомысленно отнеслись? Почему Литва боялась атаковать, даже когда проигрывала 0:2? Можно потерпеть поражение, за которое не будет стыдно. А можно проиграть так, что будет стыдно смотреть в глаза болельщикам. Сегодня был второй вариант.

Saulius: Каждая команда играет так, как ей позволяет это делать соперник. Литва позволила Украине не напрягаться, не устать, не нервничать. Неужели разница между нашими сборными настолько велика? Неужели Литва настолько слабая, что мы позволяем украинцам делать всё, что они хотят? Или же проблема в психологии?

Donatas: Сегодня мы сыграли надёжнее в обороне. В первом матче Украина создала намного больше моментов у наших ворот, мы давали им спокойно себя чувствовать на нашей половине поля. Сегодня же мы сыграли более уверенно в защите. Жаль только, что в атаке всё очень плохо. Мы забили голов даже меньше, чем Люксембург…

Jodenis: Меня удивляют люди, которые хотят играть на равных с Украиной. Ничего, что у них в составе два футболиста из Англии, два – из Италии, а ещё есть много игроков из «Шахтёра», который стабильно выступает в Лиге чемпионов. А кто есть у нас? Кто должен противостоять таким футболистам? Можно чудом сыграть вничью, но чтобы играть хотя бы на похожем с Украиной уровне, нужно активнее развивать футбол в стране.

Albuzis: Вполне ожидаемый результат. 0:2 – это неприятно, но могло бы быть и хуже. В каком-то смысле нам повезло, что Украина сейчас думает про матч с Португалией и старалась экономить силы. Если бы не это, то они бы сыграли намного сильнее и действовали бы активнее в атаке. В итоге получилось, что все довольны: мы проиграли с маленьким счётом, а Украина выиграла и набрала 3 очка.

Erikas: Зачем нужен такой вратарь в команде? Можно просто поставить манекен и результат будет аналогичный. Нам нужен голкипер, который будет ловить или отбивать мячи, а не провожать их взглядом или пропускать под собой. Я не хочу сказать, что виноват только Черняускас, но нормальный вратарь не пропустил бы эти два гола.

Agis: Этот отбор мы уже провалили. Впереди два матча – с Сербией и Португалией. А это означает, что мы не сможем набрать очки и у нас останется один балл в турнирной таблице. Это значит, что мы завершим отборочный турнир на последнем месте, ниже Люксембурга. Это и есть главный вывод. А проиграть Украине 0:2 или 0:3 – это не имеет значения. Сейчас мы не готовы играть с такими сильными командами.

Vikentas: Какой-то неприятный осадок остался после матча с Украиной. Такое ощущение, что играли команды из разных миров. Украина не спешила атаковать всеми силами, она не суетилась и придерживалась плана на игру. Литва же отнеслась с каким-то страхом к сопернику. Мы боялись идти в атаку, боялись играть жестко против них, боялись раскрываться. Украине хватило усилий одного футболиста, чтобы обыграть Литву. Наверное, это и говорит о разнице между нашими командами. У нашей сборной нет ни одного игрока, который мог бы сам что-то такое сделать. У Украины есть много таких футболистов.

Norvydas: Украина даже не напрягалась. И это самое обидное. Проиграть такому сопернику не стыдно, ведь уровень футболистов этих двух сборных несопоставим. Но это не означает, что не нужно бороться за положительный результат. Футболистам сборной Литвы должно быть стыдно за такую игру, я не увидел никакой воли к победе. Мы просто ничего не сделали для того, чтобы хотя бы попробовать сыграть вничью.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше