Андрей Воробей: «Шахтер» владел инициативой, держал мяч, но…»

Футбол України 1 Листопада, 22:30 575
Андрей Воробей: «Шахтер» владел инициативой, держал мяч, но…»
Бывший нападающий «Шахтера» Андрей Воробей поделился мнением о предстоящем противостоянии «горняков» с «Динамо» в чемпионате Украины после вылета донетчан из Кубка.

Благодаря победе в Кубке «Динамо» наверняка получило серьезный заряд уверенности в своих силах. Хватит ли им этого заряда, чтобы обыграть «Шахтер» и в чемпионате?

— Да, «Динамо» сейчас морально на подъеме из-за позитивного результата и позитивных эмоций. Но не знаю, поможет ли им это в чемпионате, потому что там уже будет совсем другая игра и другой настрой. Думаю, «Шахтер» по-другому немного отнесется к этой игре, не как в Кубке. Но то, что морально «Динамо» будет на подъеме и будет более уверенно в своих силах — это точно.

У Каштру и его штаба есть чуть больше недели для работы над ошибками. На ваш взгляд, какие выводы стоит сделать португальцу и над чем поработать до матча в чемпионате?

— Вряд ли он сможет подтянуть физические кондиции, потому что было видно, что «Динамо» по физическим качествам превосходило донецкую команду. Наверное, нужно акцентировать внимание на завершающих стадиях атаки. Да, «Шахтер» владел инициативой, контролировал игру, держал мяч, но до острых моментов дело не доходило. «Горняки» играли возле штрафной «Динамо», но до ударов дело не доводили. Так что акцент стоит поставить на завершающей стадии атак.

Если «Шахтер» выиграет матч в УПЛ, то его отрыв от «Динамо» увеличится до 13 очков. Столько в чемпионате Украины не отыгрывал никто и никогда. С этой точки зрения, можно ли говорить, что встреча в Харькове станет ключевой в этом чемпионате?

— Не думаю, что она будет ключевой, но то, что у «Шахтера» сейчас отрыв в 10 очков — это очень много на таком коротком этапе. Хотя игра и вся борьба еще впереди. Если «Шахтер» выиграет очную игру, то это повысит и без того высокие шансы на чемпионство. Но даже если у «Динамо» будет оставаться теоретический шанс на чемпионство — он все равно у них будет. И недооценивать киевлян нельзя.