08/11/2019 17:42 336

«Копенгаген» — «Динамо». Разбор судейских решений

FC Dynamo Nation разбирает четыре момента матча Копенгаген — Динамо в Лиге Европы. Для этого мы привлекли рефери ФИФА, который по понятным причинам (возможные проблемы с УАФ) дал комментарий на условиях анонимности.

Credit 365 [CPS] UA

ГОЛ СТАГЕ, (4-Я МИНУТА)

После навеса с левого фланга Сотириу в борьбе с Миколенко немного толкает в грудь Бущана, который не фиксирует мяч в руках, и Стаге пробивает фактически по пустым воротам, забивая гол. Согласно правилам игры, футболист не может касаться руками либо другой частью тела вратаря соперника, играющего верховой мяч, поэтому в данном эпизоде арбитр не должен был засчитывать гол, зафиксировав нарушение правил на Бущане. Но, видимо, сыграл фактор первых минут, когда в игру втягиваются не только игроки, но и судьи, плюс не самая оптимальная позиция для оценки эпизода — в момент гола арбитр находился за пределами штрафной площадки, и, вполне возможно, не смог адекватно оценить данный эпизод.

ПАДЕНИЕ ЦЫГАНКОВА В ШТРАФНОЙ (43-Я МИНУТА)

После прострела Беседина справа Цыганков зацепился за мяч в штрафной площадке, успев поставить корпус, но, почувствовав толчок со стороны Варелы, упал на газон в надежде заработать пенальти. Основания для назначения 11-метрового были, и довольно веские — динамовец первый на мяче, прикрывает корпусом, есть элемент толчка со стороны соперника. Но в данном эпизоде стоит обратить внимание, что изначально оба футболиста входят в контакт плечом в плечо, после чего уже Цыганков падает на газон, поэтому в данном случае, когда арбитр давал возможность футболистам бороться, он принял вполне адекватное решение и не стал назначать пенальти, указав на угловой.


Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Credit 365 [CPS] UA
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше