09/11/2019 21:41 362

Артем Франков: «Представляю, что было бы, если бы пенальти «Копенгагену» не забил Беседин»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков еще раз о матче «Копенгагена» против киевского «Динамо» (1:1) в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы.

Credit 365 [CPS] UA
«Конечно же после финального свистка опять начались разговоры, мол, что это за игра. Я считаю, что была хорошая игра, особенно для нынешнего «Динамо». Сыграли идеальное в обороне, кроме несчастного случая с пропущенным мячом. Хорошо играли в центре поля, конструировали атаки. Ну а то, что у «Динамо» большая проблема именно на переднем крае, которая не сводиться исключительно к персоне Артема Беседина или какого-то одного нападающего, это уже давно известный факт.

Получилось, что «Динамо» практически весь матч владело существенными преимуществом, огромным перевесом по статистике, но этот перевес реализовать не смогло, потому что не было настоящей остроты. Если мы начнем вспоминать голевые моменты, которые создали динамовцы, то придется очень сильно напрячь память.

В чем дело? Я не понял победных рапортов, после матча в Кубке Украины против «Шахтера» по поводу перевода Цыганкова в центр поля. Во-первых, это схема не является какой-то новой. Об этом сказали сразу же, как только подписали Караваева. Понятно, что Караваева брали для того, чтобы он играл. Это не просто был игрок «Зари», это — игрок национальной сборной. Конечно, он переходил «под основу». А как его еще расположить?

Главный недостаток был в том, что у Цыганкова хорошая скорость и на фланге он выглядит гораздо уместнее с этим своим качеством. К сожалению, форма Цыганкова на протяжении этого сезона не убеждает. К Виктору мы предъявляем повышенные требования, как одному из главных талантов нашего футбола. А то, что не тянул за собой эту команду, вызывало вопросы.

Но Цыганкова все равно любят. Я только могу представить себе, что было бы, не забей пенальти «Копенгагену», например, Беседин. Что бы все начали говорить. Притом, что такое бывает, когда игрок атаки ошибается и не реализует 11-метровый. Хотя, если бы мы не 14-й минуте сравняли счет, вполне возможно, что матч бы сложился по-другому.

Возвращаясь к Цыганкову. В этом сезоне мы не замечали за ним привычной скорости, остроты, склонности к нестандартным решениям. Когда он брал на себя инициативу, это очень часто выглядело неуместно. Как можно увидеть, в хорошей ли форме пребывает футболист? В том, насколько уместные решения он принимает. Где-то обыгрывает, где-то отдает, где-то бьет по воротам. Видно, что у него вдохновение.

А когда футболист делает все невпопад, а мы знаем, что он умеет, можно говорить, что не в очень хорошей форме. Потому, думаю, что смещение Цыганкова в центр произошло не от жизни хорошей, а от жизни плохой, поскольку все равно Цыганков обязан быть в составе, в любой форме», — отметил Франков в эфире авторского канала на Youtube.
Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Credit 365 [CPS] UA
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше