11/11/2019 17:41 314

Украинское класико, после которого говорят не о футболе

Матчей между «Шахтером» и «Динамо» в нашей стране ждут всегда. Их обсуждают до и после, но на этот раз в большей степени обсуждали не саму игру, а инцидент, связанный с динамовскими болельщиками. Ситуация вышла очень парадоксальная. Очевидно, что болельщики неправы. Это ясно, как дважды два — четыре.

Credit 365 [CPS] UA

Тайсон не сдержался, показал трибунам средний палец, запустил туда мяч. Тоже очевидно, что карточка за такие вещи ему полагается, ведь правила есть правила. Но на выходе имеем, что «Динамо» из такого поведения некоторых фанатов извлекло определенную пользу, ведь «Шахтер» на концовку остался в меньшинстве, хотя этим и не воспользовалось. Парадоксальная ситуация, которая, к сожалению, может привести к нехорошим последствиям. Клуб, конечно, оштрафуют, но на подобные штрафы фанаты всегда смотрят сквозь пальцы. Будут ли наказаны те, кто оскорблял бразильцев? В нашей стране — очень сильно сомневаюсь. А значит, вероятность того, что дурной пример будет заразительным, очень высока.

С другой стороны, никто не заставлял Тайсона так себя вести. И когда ухали в адрес Кулибали, Стерлинга, Балотелли, они не лезли на рожон и не пытались выяснить отношения с болельщиками, так что выставлять Тайсона невинно наказанным тоже в корне неверно. ФИФА и УЕФА дают понять, как можно и нужно действовать в таких случаях.

Сразу вспоминается конфликт Зидана и Матерацци в финале чемпионата мира в Германии. Оскорбленный Зидан ударил своего обидчика головой в последнем матче в карьере, и Франция справедливо осталась в меньшинстве.

Прав ли Зидан с футбольной точки зрения? Нет!

Прав ли Зидан с человеческой точки зрения? Да!

Прав ли Матерацци с футбольной точки зрения? Да!

Прав ли Матерацци с человеческой точки зрения? Нет!

И что в данном случае первично? Особенно, если учесть, что в том случае речь шла о финале чемпионата мира.

Я родился в Киеве и с раннего детства, благодаря отцу, ходил на футбол и болел за «Динамо». Я совершенно не люблю играться в благородство, но я бы не хотел, чтобы «Динамо» уподоблялось «Шахтеру» и одерживало победы благодаря предвзятости судей, кулуарным игрищам, голам типа того, который забил Луис Адриано в Дании, или таким вот провокациям. Я не поддерживаю тех, кто с трибуны оскорблял Тайсона и Дентиньо, и, уверен, что среди болельщиков «Динамо» тех, кто со мной согласен, подавляющее большинство.

Что касается игры, то она, к сожалению, вышла полной противоположностью интереснейшему кубковому матчу. Этот поединок никак не назвать зрелищным, и 0:0 по такой игре были бы весьма логичны. Но «Шахтер» забил еще в первом тайме, и такой характер игры его полностью устраивал. «Динамо» — нет. «Шахтер» прекрасно сыграл по результату, надежно защищаясь и всячески сбивая темп. Плюс в отсутствие Сидорчука донецкий клуб доминировал в центре поля. По такой игре лишний раз проявилась, пожалуй, главная проблема этого «Динамо» — неумение взламывать насыщенную, плотную оборону соперника, отсутствие последнего паса и отсюда остроты. Два полумомента от вновь разочаровавшего Родригеса — все, что создало «Динамо» впереди.

Очень трудно рассчитывать на спасение, не нанеся ни одного удара в створ, да и суммарное количество ударов в матче (если не ошибаюсь, по четыре на команду, только у нас ни одного в створ) огорчило.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Credit 365 [CPS] UA
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше