11/11/2019 20:55 540

Слёзки Тайсона или Стоят девчонки в сторонке, платочки в руках теребят

В этой жизни мужчины плачут. Хоть и сказал как-то один персонаж популярного некогда кинофильма — «Мужчина не плачет. Мужчина огорчается», но мужчины таки плачут. Бывают такие ситуации.

Credit 365 [CPS] UA

Даже самые сильные, толстошкурые мужчины, которых иначе, как настоящими мужиками, не назовешь, от слез не застрахованы. Ни одно человеческое сердце не имеет бесконечного предела выносливости, когда, например, речь идет о какой-то утрате. Даже если просто преданный пёс покинул этот мир, глаза его хозяина, скорее всего, сухими в этот момент не будут.

Точно так же ни одно человеческое сердце не застраховано от «мокрых эмоций» в особые минуты счастья. Это тоже в любой момент может оказаться за гранью понятия «настоящий мужчина».

А где же тогда эта грань, до которой мужчина точно не плачет? Надо разбираться. Ну, например. Идет мужчина по улице. А рядом — какая-то тревожная компания, и так уж случилось, что со стороны этой компании в адрес мужчины звучит что-то вызывающее, оскорбляющее. Скажем: «Эй, придурок!». Какие варианты для мужчины в такой ситуации?

Есть несколько вариантов из категории трусливых решений. Скажем, сразу же броситься наутек. Или сделать вид, что не услышал, и потихонечку ретироваться. Истерично звать на помощь, наконец. Еще несколько вариантов — из категории отважных решений. К примеру, без оглядки на последствия попытаться приставить обидчиков к ответу (потом наверняка лечить лицо и гематомы, но это потом). Или, скажем, быстро (не для того, чтобы спастись, а для того, чтобы обидчики не успели разойтись) сбегать за подмогой и, опять-таки, приставить обидчиков к ответу.

Но вчера я узнал, что, оказывается, есть еще одна категория решений! Тайсоновские решения. Если ты услышал в свой адрес «Эй, придурок!» от какой-то компании, то, представьте себе, есть отличный выход — можно... заплакать. Есть шанс, что пока компания будет осознавать происходящее, будет осознавать, что такой феномен они видят наяву, прохожие успокоят, отведут в сторонку, утрут слезы.

Примерно так в моих глазах выглядело случившееся вчера во время матча «Шахтер» — «Динамо». До вчерашнего дня мне сложно было представить, что профессиональный спортсмен, выступающий на самом высоком уровне в таком жестком виде спорта как футбол, при каких-то звуках с трибун... разревется!

Мне кажется, что лучший способ повеселить Зинедина Зидана, который известен своей реакцией на оскорбительные слова в адрес своей матери, прозвучавшие из уст Марко Матерацци, — это показать ему удивительную историю матча «Шахтер» — «Динамо». Оказывается, можно было просто заплакать!

Памятник легендарному удару Зидана

Зидану памятник при жизни после того инцидента поставили. Возможно, поставят памятник и Тайсону — большую такую, красивую слезу. И название можно красивое придумать. «Слеза Тайсона», например.

— Давай сегодня вечером по пиву?
— Давай. У Слезы Тайсона встречаемся, а дальше решим.

Красиво, чёрт возьми!

А вы представляете, сколько слёз было бы пролито арбитрами, будь у них столь же хрупкая душевная организация, как у Тайсона? Только прозвучит с трибун «Судья — п....!», и да-а-авай сразу навзрыд и зовите кого-то его успокаивать, слёзки подтирать.

Когда я впервые увидел вчерашние слёзки Тайсона, почему-то сразу вспомнил Александра Шовковского в матче квалификации Лиги чемпионов-1997/98 с «Брондбю», когда он получил мощнейший удар в голову бутсой соперника. Хлынула кровь. Смотреть было жутко, а каково там было Шовковскому, вообще представить сложно. Голову вратарю «Динамо» бинтовали несколько минут. Но он отказался от замены! И продолжил играть, по-настоящему выручая свою команду! Почему-то не заплакал. Потому что настоящий мужик! Потому он теперь и герой киевского «Динамо»! Просто посмотрите это видео (пусть оно и несколько длинное). А потом сразу вспомните слёзки Тайсона.


Вспомнился и Домагой Вида, которому так сильно разбили голову в мачте Лиги чемпионов-2017/18 с «Янг Бойз», что он весь (буквально весь!) был в крови, а после матча ему наложили 10 (!) швов, но он почему-то, вместо того, чтобы просто уйти, рвался в бой. И почему-то не заплакал!

Домагой Вида

В заголовке этого материала нет опечатки. Именно слёзКи! Это не были слёзы Тайсона. Это не слёзы мужчины. Слёзы мужчины — это когда в 2014-м году началась война, начали гибнуть люди, и Шовковский, отвечая на вопрос об этих событиях, не смог сдержать слез. Этот настоящий мужик, боец, герой «Динамо» заплакал! Вот это именно слёзы. А у Тайсона во вчерашней ситуации могли быть только слёзки. Слёзки, которые отныне являются не только частью его имиджа, но и частью имиджа донецкого «Шахтера».

В завершение встрою в этот текст еще одно очень коротенькое видео, хочу посвятить его бразильскому мужчине, капитану «Шахтера» Тайсону. Вряд ли он прочитает этот текст и посмотрит это видео, но если вдруг такое всё же случится, искренне надеюсь, что он не разревется снова. Хотя... даже если разревется — телефоны игроков «Динамо» у него наверняка есть, позвонит, они его еще разочек успокоят, как давеча, условно говоря, вытрут ему слёзки. Это лишь для слёз мужчины платок не нужен — их смахнуть или проглотить. А слёзки сами не проходят, их надо вытирать.


Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Credit 365 [CPS] UA
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше