15/11/2019 18:20 374

Топ футболистов, которые провалились в клубах, но стали лидерами своих сборных

Football.ua представляет список игроков, которые добились успеха в национальных командах, но не смогли проявить себя на клубном уровне.

Credit 365 [CPS] UA

Не все футболисты, являющиеся лидерами своих клубов, с таким же успехом выступают в сборных. Ежедневная работа на тренировках с одноклубниками и регулярные матчи на выходных позволяют показывать стабильные результаты, чего не всегда удается добиться в национальных командах. Однако бывают случаи, когда футболисты на среднем уровне выступают в своих клубах, но выигрывают крупнейшие турниры со сборными и становятся национальными героями. Football.ua представляет список игроков, которые в сборных выступали намного лучше, чем в клубах.

Лукас Подольски (Германия)



Выступления Подольски в Баварии и Арсенале никоим образом нельзя назвать провалом. Он стал местной легендой для Кельна – клуба, который его воспитал. Но, если судить лишь по клубной карьере, то он явно не заслуживает звания одного из лучших игроков в истории немецкого футбола.

Однако статистика говорит обратное. Разносторонний форвард провел 130 поединков в составе сборной Германии, что является третьим показателем в истории после Лотара Маттеуса и Мирослава Клозе. Он также является третьим бомбардиром в истории «бундестим» с 49 голами, позади Клозе и Герда Мюллера. Польди был любимчиком главного тренера Йоахима Лева и считался большим шутником в раздевалке. Он выиграл чемпионат мира в 2014 году, ни разу не выйдя на поле в матчах плей-офф.

ЧМ-2018 стал первым турниром для Германии без Подольски впервые с 2002 года… и ничем хорошим для команды он не завершился.

Эдуардо Варгас (Чили)



«Понятия не имею, почему в национальной команде я играю лучше», – как-то сказал Варгас. Он является одним из самых популярных игроков в Чили и редко проводил неудачные матчи в футболке «красных». Нападающий дважды подряд становился лучшим бомбардиром Копа Америка – в 2015-м и 2016 годах. Чилийцы выиграли оба турнира, чего им ранее никогда не удавалось. Варгас также на хорошем уровне провел ЧМ-2014, забив важный гол в матче с Испанией (2:0).

Всего же в 90 матчах за сборную Варгас забил 38 голов, но его клубная карьера в Европе была катастрофой. Чилиец провалился в Наполи, Валенсии, КПР и Хоффенхайме и не вызывал ни малейшей симпатии у болельщиков этих клубов. Сейчас он защищает цвета Тигреса в Мексике и вряд ли задумывается над возвращением в Европу.

Ангелос Харистеас (Греция)



Харистеас навсегда вписал свое имя в историю греческого футбола, забив победный гол в ворота Португалии в финале Евро-2004. Габаритный форвард также забил победный гол в четвертьфинале с Францией и отличился в матче против Испании на групповой стадии.

Имея в активе 25 голов за национальную команду, он является вторым бомбардиром в истории Греции. Стоит отметить, что лишь четыре из этих голов Ангелос забил в товарищеских матчах. Харистеас всегда отличался стабильностью в матчах за сборную, но на клубном уровне добиться успеха ему не удалось. В своем лучшем сезоне за Вердер в 2002/03 он забил лишь 9 мячей. Дальше его ожидали неудачи в Аяксе, Фейеноорде, Нюрнберге, Байере и Шальке, не говоря уже о странном периоде во французском Арле.

Алеша Асанович (Хорватия)



Спросите у любого хорватского фаната, и он вам расскажет, насколько великим игроком был Асанович. Изысканный полузащитник был причастен ко всем успехам «клетчатых» в 90-х годах. Он был одним из главных дирижеров атак команды, добравшейся до четвертьфинала Евро-96 и ставшей третьей на ЧМ-98.

Асанович никогда не терялся на фоне таких хорватских звезд, как Звонимир Бобан, Роберт Просинечки, Ален Бокшич и Роберт Ярни. Но спросите о нем за пределами Хорватии – вам в ответ лишь недоуменно пожмут плечами. К большому сожалению, он лишь на малую долю реализовал свой потенциал в таких клубах, как Монпелье, Дерби, Наполи и Панатинаикос.

Фабио Гроссо (Италия)


Празднование Гроссо после гола на 119-й минуте полуфинального матча ЧМ-2006 с Германией нелегко забыть. Левый фулбек забил великолепный гол в ворота Йенса Леманна, который стал одним из украшений турнира и решил исход по-настоящему великой игры. Спустя пять дней Гроссо нашел в себе силы, чтобы пробить и успешно реализовать решающий удар в серии пенальти против Франции в финале.

Его выступления на том турнире были превосходными, и в свои 28 он стал настоящим открытием. До 23 лет Гроссо выступал в низших дивизионах, а затем довольно незаметно играл в Перудже и Палермо. После чемпионата мира защитник перешел в Интер, но этот трансфер не сработал, а после его ожидали не более успешные периоды в Лионе и Ювентусе.

Его клубная карьера вышла относительно неудачной. В сборной же он был настоящим столпом и после победы на чемпионате мира на высоком уровне провел Евро-2008.

Андерс Свенссон (Швеция)


Кто провел наибольшее количество матчей в истории сборной Швеции? Если вы не швед, то, вероятно, все деньги поставили бы на Златана Ибрагимовича. Но он далеко не лидер по этому показателю. Менее титулованный Свенссон провел в составе национальной команды 148 поединков в период с 1999-го по 2013 год. Умный и работоспособный полузащитник забил 21 гол, в том числе и выдающийся мяч со штрафного, который позволил команде оказаться выше Аргентины в групповом раунде ЧМ-2002.

Всего же Свенссон выступал в футболке сборной Швеции на двух чемпионатах мира и трех чемпионатах Европы. Он обладал необходимым талантом и характером, чтобы выступать в топ-лиге, но вместо этого провел четыре довольно невзрачных сезона в Саутгемптоне, а оставшуюся часть карьеры доигрывал в любимом Эльфсборге. Даже там он выиграл лишь два чемпионских титула.

Асамоа Гиан (Гана)



Гиан считается одним из величайших игроков истории сборной Ганы. Он является лучшим бомбардиром национальной команды с 51 голом в 107 матчах и заслуживает находиться в одном ряду с такими местными легендами, как Тони Йебоа и Абеди Пеле. Конечно, он не реализовал памятный пенальти в четвертьфинале против Уругвая на ЧМ-2010, но на том же турнире он забил три гола и показал отличный результат и в других соревнованиях топ-уровня.

Гиан также забивал Германии и Португалии на чемпионате мира-2014, хотя Гана не смогла выйти из группы. На клубном же уровне Гиан довольно скромно выступал в Удинезе, Ренне и Сандерленде, а затем растратил свой потенциал в Эмиратах и Китае. По меркам европейского футбола, его достижения были довольно слабыми.

Маурисио Исла (Чили)



Заслуживает оказаться в этом списке и другой чилийский игрок, который мог стать одним из лучших игроков в мире на своей позиции. Правый фулбек, которому недавно перевалило за 30, подавал большие надежды в начале своей карьеры, выступая за Удинезе и национальную команду. На данный момент Исла имеет 102 матча в составе сборной Чили. Он на высоком уровне провел два чемпионата мира и был ключевым игроком для «красных» на победных Кубках Америки в 2015-м и 2016 годах.

Его клубная карьера пошла на спад, когда летом 2012-го он покинул Удинезе. Исла был запасным в Ювентусе, вылетел из АПЛ с КПР и не смог проявить себя в Марселе. Сейчас он выступает в Фенербахче, после того как провел посредственный сезон в Кальяри. Печальная ситуация для игрока, который обладал таким огромным потенциалом.

Серхио Ромеро (Аргентина)



Ромеро был запасным в своих клубах с 2013 года – сначала в Монако, затем в Сампдории, а теперь в Манчестер Юнайтед. Но за этот же период он пробился в финалы трех крупных турниров с Аргентиной – чемпионата мира в 2014-м и Кубков Америки в 2015-м и 2016 годах. Во всех трех решающих поединках «альбиселесте» проиграли, хотя за 360 минут игрового времени голкипер пропустил всего один гол.

Если подытожить, то Ромеро – надежный вратарь, который за последние пять лет почему-то провел больше матчей за сборную, чем за свои клубы.

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Credit 365 [CPS] UA
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше