18/11/2019 15:54 338

Горан Попов: «Динамо» не хватает таких игроков, как были раньше: Милевский, Ярмоленко, Шевченко…»

Македонский защитник Горан Попов, выступавший в «Динамо» в 2010-2014 годах, вспомнил в эфире программы «Профутбол» на телеканале «2+2» о своем пребывании в столице Украины.

Credit 365 [CPS] UA

Горан, как ты оказался в Киеве?

— Помню, сборная Македонии играла в Австрии. И приехали скауты из «Динамо» Киев, и не только. Игорь Михайлович мне сказал: «Горан, смотри, мы хотим подписать тебя, так что никакого «Шахтера», никакой Германии! Приезжаешь ко мне, и мы сделаем контракт». Я всегда рассказываю, как он взял лист бумаги и написал цифру пятилетнего контракта. Когда он мне показал написанное — я согласился сразу, потому что это были деньги очень хорошие, которые нигде в Европе не заработаешь. У меня в «Динамо» была самая большая зарплата за всю карьеру, это точно. Кроме того, каждый год играть в Лиге чемпионов или в группе Лиги Европы.

С кем больше всего хотел тогда познакомиться в «Динамо»?

— Там был Шевченко. Я думал: как я буду с ним играть и общаться — это же великий футболист! Когда я приехал на первый сбор, он просто шутил со мной: «Вот нам такой мужчина нужен на месте левого защитника». Я сразу увидел, что он очень хороший человек. К таким людям Бог щедр, поэтому он сейчас хороший тренер. Надеюсь, и на Евро Украина будет супер и сделает, что надо. В отборе я смотрел игру с Португалией, болел за Украину, конечно. Шевченко — очень спокойный человек, может сделать замечание, если ошибка, подсказать, как надо сыграть лучше. Но он никогда не кричит, как мы все умеем.

А кто был самый веселый в том «Динамо»?

— Я (смеется). Милевский. В раздевалке мы всегда были веселые. Я все время пел, я всегда пою. Только не во время игры. Йолка, Вера Брежнева — я много песен знаю.

Какая игра за «Динамо» была для тебя самой скандальной?

— В Полтаве за Суперкубок с «Шахтером». Я там начал драться с Срной. У него уже была желтая карточка, и я хотел, чтобы он получил красную, и нам стало легче. Но мы и так выиграли 3:1 без проблем. Мы с Срной после игры — лучшие друзья, но во время игры мы были как собаки. Я не любил его просто как игрока. Я в Facebook смотрю, там все время что-то случается. Вот сейчас с Тайсоном.

Какую игру «Динамо» ты видел последнюю?

— С «Копенгагеном» в Лиге Европы. «Динамо» все время атаковало, но на завершающей стадии нет таких игроков, как были раньше: Милевский, Ярмоленко, Шевченко, которые умели забить. Есть много молодых футболистов, но им нужно время.

Кто лидер команды, как тебе кажется?

— Мне очень нравится словенец Вербич. И конечно, сумасшедший гол «Шахтеру» забил Попов.

Чем ты сейчас занимаешься?

— Я на пенсии (улыбается). С 2008 года я покупал квартиры, дома. И сейчас просто кайфую отдыхаю. Передаю привет Милевскому и всем — команде, болельщикам, всей Украине.

Читайте першими новини про Динамо на каналі 1927 у Telegram
Credit 365 [CPS] UA
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше