Артем Франков: «У этого «Динамо» нет ни воли, ни характера, ни мастерства»
Футбол України 617 13 Грудня, 19:54

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков о ничьей в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы между киевским «Динамо» и «Лугано» (1:1).

— Были разные времена. Когда-то мы проиграли «Ювентусу» 1:4 и, казалось, что мы не поднимемся, а мы поднялись. Когда-то мы сыграли с «Интером» 1:1 и заняли последнее место в той невероятно драматичной группе. Когда-то мы «Трабзонспору» проиграли 1:2, а до этого еще «Шахтеру» «сгорели» (0:2). Потом вспомним и 1:4 со «Стяуа», и проваленную группу Лиги чемпионов без единого очка, и четвертое место в чемпионате Украины, когда казалось, что хуже быть не может.

Нет, правда заключается в том, что всегда есть куда падать. Это касается всего. В том числе и нашего киевского «Динамо». Подчеркиваю, нашего, потому что никакие неудачи и никакие конкретные игроки, которые предстали плюшевыми игрушками, не могут, а потом будут давать интервью и рассказывать, что они отдали всех себя, старались и были заряжены, никакие игроки не могут заставить нас перестать болеть за «Динамо». А они сейчас отыграют последний матч с «Десной» и спокойной даже без премиальных за победу в группе Лиги Европы поедут отдыхать в теплые края. Они сумеют хорошо отдохнуть, сумев развеять весь негатив по поводу поражений.

Если бы «Динамо» забило быстрый гол, то, наверное, все было бы хорошо. Моменты для этого были. У этой команды нет воли, характера и мастерства, чтобы переламывать неудачно складывающиеся матчи. Это самое страшное. Что-то можно наработать, где-то сослаться на невезение, но на полном серьезе говорить о том, что это причина! Несерьезно.

Моменты были, но, сколько же было провальных отрезков, когда игроки «Динамо» не знали, как зайти в штрафную, сколько раз игрок «Динамо» перекладывал себе мяч под удобную ногу, сколько раз не могли отдать точную передачу на небольшое расстояние? «Шахтер» хоть может на судейство ссылаться, «Динамо» и этого не может сделать.

И по поводу Цитаишвили? Что за последнее время случилось такого, что Цитаишвили вдруг стал проходить состав? Он где-то продемонстрировал высокий уровень мастерства? Нет, я думаю, что это — отчаянная мера. И не только выход Цитаишвили, а и появление Соля из той же оперы, — отметил Франков в эфире авторского канала на Youtube.




Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100