Артем Франков: «После игры с «Лугано» получил множество смешных призывов выйти с лозунгом: «Суркис, уходи!»
Футбол України 290 14 Грудня, 17:18

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков о вылете киевского «Динамо» из Лиги Европы.

— Что меня останавливает от криков: «згоріла хата, гори сарай», это кубковый матч с «Шахтером» и первый тайм выездной игры с «Мальме», когда команда показала приличный уровень игры. Что мешает демонстрировать его чаще? К сожалению человека, который бы взял нам и рассказал, просто нет. Говорят, игроки не того уровня, но ведь иногда эти же игроки выдают интересный футбол.

Но что еще настораживает, это то, что не прогресса игроков. Как мы радовались тому, что у нам появился Миколенко, а теперь он играет не так эффективно и в атаке, и в обороне. Где прогресс Цыганкова? Возможно, после игры с «Лугано», он закрепится на проблемой для киевлян позиции «десятки»? Думаю, что Виктор рвется в Европу, хочет играть за какой-то европейский клуб. Но эти полгода он вряд ли занесет себе в актив и в плане трансферной стоимости, и в плане интереса к себе со стороны различных клубов.

И так можно пройтись по всем игрокам. Тот же Беседин. Если мы видим, что у него не идет, как в игре с «Лугано», то почему Соль просидел на скамейке до конца матча и вышел не в дополнение к Беседину, а вместо? Много вопросов.

После этого матча я получил много посланий на тему того, что я должен выйти с лозунгом: «Суркис, уходи!». Ребята, мне кажется вы путаете футбольный клуб с магазином. Хотелось бы, чтобы вы различали директора магазина и хозяина магазина, который может магазин продать, в силу каких-то обстоятельств, но только, если он захочет. Если вы знаете, как управлять клубом, приходите и сделайте предложение по инвестициям. Игорь Михайлович с удовольствием поговорит об этом, потому что «Динамо» точно нуждается в дополнительных инвестициях. Президент клуба отвечает и отвечает своими деньгами.

Есть, конечно, определенные решения, с которыми не согласны вы и не согласен я. В первую очередь, речь идет о назначении главного тренера. Считаю ошибкой продление контракта с Хацкевичем летом этого года, а сейчас мне нечем защищать работу на своем посту Алексея Михайличенко. Есть аргументы о том, что команда не проходила с Михайличенко сборы, и реально можно будет говорить от его работе после зимних сборов, на которые он повезет игроков.

Но вопрос в том, что тренировочная программа составляется не только главным тренером, а целой научной группой, которая распределяет нагрузки игроков, высчитывает, какие именно упражнения необходимо будет использовать и на что сделать упор. Кто в «Динамо» этим занимается мы не знаем. Возможно нужен кто-то со стороны, кто бы подсказал, какие-то моменты в подготовке, — отметил Франков в эфире авторского канала на Youtube.




Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100