Битва за Манчестер: Сити громит Юнайтед

Світовий футбол 22 Вересня, 21:42 412
Битва за Манчестер: Сити громит Юнайтед
Команда Дэвида Мойеса сподобилась лишь на гол престижа в концовке встречи от Уэйна Руни, пропустив до этого в свои ворота четыре гола.

Накануне встречи с Манчестер Юнайтед Венсан Компани самоуверенно заявлял о том, что противостояние с игроками уровня Уэйна Руни его только лишь мотивируют. Бельгиец на деле показал, что такое высоклассная опека лучшего игрока соперника — на самом деле, единственная игрока в составе соперника, кто был способен доставить Сити проблемы в этот вечер. 
 
Травма Робина Ван Перси, вне всяких сомнений, повлияла на атакующие возможности команды Дэвида Мойеса, но и без того превосходство хозяев Этихад было возмутительным. Этот матч — лучший в исполнении Сити под ру, которая пока не подвластна Маруану Феллаини в футболке Юнайтед — всегда точные решения ивуарийца определяли веуководством Пеллегрини. Закрыв принципиального оппонента на его половине поля, Горожане с легкостью разыгрывали свои атаки и пользовались каждой пробоиной в чужой штрафной. Великолепный Яя Туре показал в центре поля игрктор наступления Сити, где каждый футболист был готов поддержать как будто бы заранее прописанный сценарий атаки. 
 
Счет был открыт уже на 16-й минуте встречи. Валенсия, так впечатливший в матче с Байером, сегодня не показал и пятой части той атакующей страсти, а, ко всему прочему, лишил поддержки на бровке несчастного Криса Смоллинга. Именно левым краем атаки воспользовалась команда Пеллегрини: Насри накрутил Смоллинга на бровке, при попустительстве Валенсии запустил в штрафную Коларова, выполнившего роскошный кросс на ногу Агуэро. Аргентинец уложил мяч в сетку, едва сделав замах — у Де Хеа не было никаких шансов.
 
Ровно никаких шансов не было и у его партнеров в поле. Юнайтед не предлагал ничего у чужой штрафной и уже на перерыв ушел, проигрывая два мяча. Проблемы нашлись и на стандарте: Насри отменно выполнил подачу с углового, Негредо в воздухе сделал скидку на дальнюю, где Яя Туре коленом подправил мяч в сетку. 
 
Только команда Мойеса попыталась перейти в наступление со стартовым свистком второго тайма, как соперник нанес еще два точных и внешне простых удара, закрывших встречу. Быстрая контратака завершилась вторым голом Агуэро: Насри разрезным пасом запустил в отрыв Альваро Негредо, который выдал мяч в центр штрафной под набегающего Куна — 3:0. Через четыре минут отметился и блиставший сегодня Насри: выход начался с удачного отбора мяча Компани — Навас совершил рейд по бровке, после чего набросил мяч в штрафную на француза, расстрелявшего Давида Де Хеа.
 
Игра МЮ стала чуть более интересной с появление Тома Клеверли и переходом на систему с тремя центральными полузащитниками, но при имевшемся счете подопечные Мойеса уже не могли рассчитывать на сколько-нибудь положительный исход. Единственным заведенным футболистом в составе чемпионов оставался Уэйн Руни, которого вперед вели и личные амбиции — возможность стать лучшим бомбардиром в истории манкунианских дерби. Руни промахнулся из выгодной позиции, несколько раз обострял игру, но находил непонимание партнеров, а под занавес встреч таки добился своего роскошным ударом со штрафного. 
 
Манчестер Сити одерживает еще одну крупную победу над Юнайтед, подтягивается к лидирующей группе команд и забывает о приписываемом им недавно "кризисе". Дэвиду Мойесу после такой встречи будет непросто: давление над шотландцем растет, команда не демонстрирует стабильной игры и уже имеет на своем счету два поражения в чемпионате.