Виталий БУЯЛЬСКИЙ: "Думаю в Киеве за меня рады".

Динамо Київ 25 Вересня, 10:20 436
Виталий БУЯЛЬСКИЙ: Думаю в Киеве за меня рады. | 19-27
Накануне встречи с «канонирами» полузащитник «Говерлы» ответил на вопросы корреспондента «СЭ».

- По мнению журналистов «СЭ», вы стали автором лучшего гола прошедшего тура.

- На мой взгляд, в том эпизоде забить мог абсолютно любой игрок, просто мне больше повезло оказаться в нужное время в нужном месте.

Честно говоря, не слежу за различными рейтингами, мне особо не интересно, что пишут обо мне в прессе.

Моя задача - выходить на поле и показывать футбол, в который я умею играть на сегодняшний день.

Хотя, конечно, мне приятно, что дебютный гол в премьер-лиге стал победным для моей команды.

- Что чувствует футболист, открывая счет своим голам на самом высоком уровне?

- Передать эти ощущения невозможно. Было очень много эмоций, особенно в течение часа-двух после окончания встречи. В какой-то момент даже не верилось, что я наконец-то забил свой первый гол.

- В большом футболе принято посвящать кому-то особенные голы. Кто стал счастливцем?

- Этот гол посвящаю болельщикам «Говерлы», которые в трудный для команды период пришли поддержать нас, а также самым близким людям - родителям и друзьям.

- В матче с «Арсеналом» вы действовали на позиции левого полузащитника. На каком участке футбольного поля чувствуете себя наиболее комфортно?

- В принципе, привык играть везде в полузащите - и в центре, и справа, и слева. Да и вообще, для меня нет разницы, где действовать, главное выходить на поле и помогать своей команде.

- Как думаете, в какой мере на игре соперника сказалась непростая финансовая ситуация, которая сложилась в «Арсенале»?

- Мы старались не акцентировать внимание на проблемах «канониров», наша задача - выходить и обыгрывать соперника независимо от того, в каком положении тот находится. Я считаю, что ситуация «Арсенала» - не наша проблема. Да и главный тренер перед игрой ни слова не сказал о том, что мы должны этим воспользоваться.

- После матча Вячеслав Грозный впервые за длительное время остался доволен футболом в исполнении команды. Выходит, игроки наконец-то поняли, что от них требует наставник?

- По одному матчу сложно сказать, находим ли мы свою игру. Хотя в матче с «канонирами» сыграли на хорошем уровне, отдали все силы.

- Что же раньше не получалось?

- Даже не знаю. В принципе, со всеми командами мы показывали одинаковый футбол. Возможно, сказалось невезение, да и сыгранности не всегда хватало. К примеру, я всего два месяца в команде, некоторые - и того меньше.

- Грозный отмечал, что некоторым арендованным футболистам сложно отдаваться на все сто, зная, что все равно придется вернуться в свои клубы. К вам такое утверждение относится?

- Не думаю. Возможно, порой, что-то не получается, но в желании мне не занимать. В любом случае, мне надо еще работать над собой. В «Говерле» мне дают шанс и надо его оправдывать.

- Как думаете, в «Динамо» следят за вашими успехами?

- Наверное, да. Все-таки я много лет играл за эту команду. Думаю, в Киеве за меня рады.

- А вы следите за «Динамо»?

- Конечно, каждый день смотрю новости, стараюсь не пропускать матчей. Сложно сказать, что не получается у киевлян, не находясь в команде. Возможно, подопечным Олега Блохина не хватает сыгранности. Но лично мне кажется, что футболисты уровня «Динамо» должны понимать друг друга. Думаю, команде нужно дать немного времени и все наладится.

- После матча «Говерлы» с «Динамо» Блохин сказал: «Если бы знал, что Буяльский с Люлькой будут играть против нас, то не отпускал бы в Ужгород».

- Конечно, приятно услышать такие слова от главного тренера первой команды. Возможно, Олег Владимирович надеется, что я вернусь в Киев и помогу коллективу.

- Вячеслав Грозный является не менее опытным тренером, работать с которым всегда было плюсом для молодого футболиста.

- Считаю большой удачей поработать под началом этого специалиста. Это бесценный опыт на будущее. Да и вообще, каждый тренер в премьер-лиге может дать многое. Думаю, все пригодится, если по завершении карьеры мне посчастливится стать наставником какой-то команды.

- Не секрет, что Грозный является большим оригиналом в своем деле. Что больше всего вас удивило в работе с ним?

- Большой неожиданностью стало количество тактических занятий - этому уделяем очень много времени, разбираем все игры, каждый эпизод до мелочей. К примеру, в «Динамо» разбор игры занимал где-то около получаса.

- В бытовом плане тяжело было поменять Киев на Ужгород?

- Трудно было максимум первую неделю. Потом освоился, да и коллектив принял хорошо.

- Как относитесь к тому, что и в Кубке Украины также придется сыграть с «Арсеналом»?

- Первый раз попадаю в ситуацию, когда с одной и той же командой приходится играть буквально через пару дней. Хорошо, что жребий определил в соперники клуб премьер-лиги, ведь на таких оппонентов не нужно особо настраиваться. Но не думаю, что этот матч будет чем-то отличаться от субботнего - прогнозирую тяжелую и вязкую игру. Мы знаем их слабые стороны, они - наши. Так что, скорее всего, игра будет до забитого гола.

- Кубковые матчи нередко заканчиваются послематчевыми пенальти. Доводилось раньше участвовать в футбольной лотерее?

- На высшем уровне нет, только в юношеском футболе. Тем не менее, если до этого дело  дойдет - пробью без проблем.