Луганский профессор прочел лекцию Андрею Шевченко

Динамо Київ 25 Вересня, 10:35 504
Луганский профессор прочел лекцию Андрею Шевченко
Директор Института физического воспитания и спорта Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, профессор Игорь Максименко наряду с другими украинскими и зарубежными учеными провел лекционную сессию для спортсменов и тренеров.

Директор Института физического воспитания и спорта Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, профессор Игорь Максименко наряду с другими украинскими и зарубежными учеными провел лекционную сессию для спортсменов и тренеров. Об этом информагентству CXID.info сообщили в пресс-службе ЛНУ им. Шевченко.

Студентом луганского профессора стал Андрей Шевченко, а также тренеры команд Премьер-лиги Федерации футбола Украины. Звезды и легенды футбола сели за парты на занятиях, необходимых для получения и подтверждения высшей тренерской квалификации категории «А».

Профессор ЛНУ провел занятия для украинских тренеров по двум темам: «Физические нагрузки в системе подготовки футболистов» и «Средства восстановления и стимуляции работоспособности футболистов».

«Это был сплав общих положений теории спортивной тренировки и результатов собственных и кафедральных исследований. В рамках научной работы Института особое место занимает разработка положений, связанных с подготовкой футболистов, действует специальная научная лаборатория», - объяснил  Максименко.

Отметим, что специалисты ИФВС ЛНУ первыми в странах СНГ презентовали в 2003 году электронный учебник «Основы отбора, обучения и тренировки футболистов».

«Для меня это был первый опыт работы с такой аудиторией. Те, кто сидел в аудитории Дома футбола, наверное, самые мотивированные и старательные «студенты», которых я встречал. Когда сказали, что в моем «классе» Андрей Шевченко, я думал, что мировая звезда футбола не будет ходить на занятия. Но началась лекция, и спустя несколько минут вошел Шевченко и с тетрадкой сел за последнюю парту. Он задавал больше всех вопросов и вступал в дискуссию. Ведь у него опыт большой, и он может, опираясь на собственную практику, сравнить системы тренировки в разных европейских странах».