Сергей СТОРОЖЕНКО: Шантаж продолжается

Динамо Київ 26 Вересня, 13:04 676
Сергей СТОРОЖЕНКО: Шантаж продолжается
Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко живо отреагировал на информацию о том, что ряд областных федераций футбола инициируют его отставку.

Первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко живо отреагировал на информацию о том, что ряд областных федераций футбола инициируют его отставку.
 
Об этом шла речь в материале «Умка против «недоумков», на который последовало молниеносное опровержение на сайте Comments.ua.
 
Стыдливо прячась за безымянной вывеской - «источник, приближенный к руководству ФФУ», Сергей Михайлович категорически отрицает намерения группы коллективных членов федерации инициировать внесение в повестку дня приближающегося конгресса вопроса о недоверии ему.
 
Более того, пользуясь служебным положением, ответственный функционер начал обзванивать некоторые региональные организации, угрожая руководителям и шантажируя их.
 
Примечательно, что на сайте ФФУ какая-либо реакция на упомянутую публикацию отсутствует. Никто из первых лиц федерации (не считая самодеятельность законспирированного вице-президента) официально не поставил под сомнение достоверность обнародованных сведений.
 
Поэтому у тех людей, на которых Стороженко пытается давить своим авторитетом, нет никаких оснований верить в его всемогущество, и боятся последствий за результаты голосования за его отставку.
 
Нервозность, с которой одиозный чиновник пытается дезавуировать крайне неприятную, но неотвратимую для него перспективу, лишний раз свидетельствует о том, что Сергей Михайлович уже не контролирует ни своих эмоций, ни ситуации вокруг своей персоны. Единственное, на что, очевидно, надеется «юрист в третьем поколении» – это компромат, о котором он намекал в недавнем теле-интервью программе «Один на один с Гамулой»:
 
«В тот миг, когда я полезу в карман и отдам вам свое удостоверение, я буду иметь право говорить все, что увидел за последние 16 лет. Вот доведите меня. Вы хотите довести меня? И в тот миг, когда мне перестанет быть комфортно в Федерации футбола Украины, считайте – вы меня довели... Я не держусь за кресло… Но я не стыжусь сказать, что я работаю пока мне интересно и комфортно. Вот два условия…»