Максим Старцев: "Судья искал момент, чтобы придумать удаление или пенальти"

Футбол України 30 Вересня, 08:20 408
Максим Старцев: Судья искал момент, чтобы придумать удаление или пенальти
Голкипер запорожцев прокомментировал поражение своей команды харьковскому «Металлисту» 3:2.

 

«Металлист» мне понравился в первом тайме. Во втором тайме команда вышла и играла где-то на удержание, а может и растерялась. Вновь харьковчане смогли приободриться, когда у нас было удаление. В принципе, команда хорошо играет, и сегодня создала очень много контратак. Нам же не хватает концентрации именно в штрафной площадке, где мы теряем игроком и даем им себя обыграть. Немного безалаберно играем.

- За последнее время у вас было немного игровой практики. Как в игру вошли?

- Не скажу, что тяжело было. Перед этим довелось сыграть игру на кубок. Да и опыт уже есть. Я не чувствовал неуверенности и наоборот хотел показать хороший уровень. Но не получается нам дубится того результата, которого желаем.

- Довелось сегодня пообщаться с Мироном Маркевичем?

- Поздоровались в подтрибунном помещении.

- Почему на первых минутах замены были сделаны?

- Была травма. Сахневич голеностопом ударился о штангу и был вынужден попросить замену. Не скажу, что это повлияло на ход игры. Просто в первом тайме мы растерялись, а «Металлист» начал нагнетать. Ребята немного стушевались.

- Но было в первом тайме две замены, что практически не оставило места для маневра.

- Как я понимаю, вторая замена тоже была вынужденная. Со стороны Тараса было много потерь, и он выпал из игры.

- Вы находились радом, когда был удален Балич. Насколько обоснованная карточка?

- Вообще необоснованная. Там не было удаления. В том моменте была обычная борьба: Девич толкнул Балича и освободился от него, после чего прозвучал свисток с желтой карточкой. Судья искал момент, чтобы придумать удаление или пенальти.

- После матча Балич рвался на поле. В раздевалке не было разговора?

- Он хотел, наверное, подойти к судье. Наш тренерский штаб посмотрел видео этого момента и все однозначно сказали, даже руководство «Металлиста», что ни за что дали карточку.

- Четыре гола забили лидерам, но набрали ноль очков. Справедливо?

- Радует, что забиваем, но не радует, что пропускаем. Сейчас будем играть с командами нашего уровня, там надо брать очки.

- Давит психологически, что команда находится в зоне вылета?

- Наше положение не радует, но радует, что у нас есть игра. У нас есть и моменты, после которых забиваем. Будем больше работать над обороной, ведь мы тяжело переходим из атаки в оборону?