21/03/2015 19:04 6703

Як збірна так званої «ЛНР» зіграла перший матч в історії. ВІДЕО + ФОТО

Розповідаємо і показуємо все, що потрібно знати про дебют команди, де є екс-гравці «Зорі» і алчевської «Сталі», на «міжнародної» арені.

(публікується мовою оригіналу)

19 марта в Сухуми состоялся товарищеский матч сборных Абхазии и Луганской Народной Республики. Ранее собирались провести 2 игры, но из-за проблем с погодой было решено отказаться от одной.

Про создание сборной ЛНР объявили еще в 2014-м, должен был состояться матч с сербским клубом «Нови Сад», но его отменили. Официальная причина – сложности с выездом с Донбасса. Отметим, что у ДНР сборной пока нет, как нет пока и футбольной федерации.

Вот список игроков, вызванных в сборную ЛНР.

Бросается в глаза наличие в составе многолетнего основного голкипера алчевской «Стали» Андрея Комарицкого и подававшего несколько лет назад надежды в молодежке «Зари» форварда Никиты Кислого.

На матче присутствувало около тысячи человек, единственный гол в конце первого тайма забил Астамур Логуа.

Тренирует сборную ЛНР Анатолий Куксов, становившийся чемпионом СССР-1972 в составе «Зари» и привлекавшийся в сборную Союза.

Его слова до матча: «Вы знаете, какова обстановка у нас, поэтому нам не всегда до футбола. У нас появилась возможность сыграть первый международный матч. Также мы посмотрим уровень абхазского футбола и сравним его с нашим».

И после: «Несмотря на то, что сезон только начался и спортсмены еще не достигли оптимальной формы, матч прошел на хороших скоростях. В первом тайме в результате ошибки наших защитников абхазские игроки открыли счет. Далее игра проходила на встречных курсах, но в конце мы проявляли большую активность, результатом которой должно было бы стать взятие ворот соперника. Однако, хотя моментов для этого было достаточно, мы и не смогли забить гол».

Президент абхазской федерации футбола Джемал Губаз: «Участниками кубков КонИФА (организация, занимающаяся проведением соревнований непризнанных стран – прим.ред.) являются игроки мирового класса. Например, в КонИФА входят 22 независимые страны».

«В нашей Федерации работают несколько граждан Украины, в частности, из Луганска. Благодаря им, мы завязали дружбу с нашими коллегами из этого города. Таким образом, было решено устроить спортивный праздник для гостей и для нас», – добавил Губаз.

Джемал Губаз

Просто отметим, что в КонИФА, например, есть сборная цыган, так что со странами он погорячился. Да и с игроками мирового класса тоже.

Последний штрих: Абхазия не признала независимость ЛНР.

Дмитро Літвінов

Читайте першими новини про світовий футбол на каналі 1927 у Telegram
Loading...
Для того, щоб залишати коментарі, потрібно увійти на сайт або зареєструватися
| Реєстрація
Показати більше