Євген Селезньов підтвердив, що ним цікавиться «Фенербахче»

Футбол України 11 Травня, 23:54 820
Євген Селезньов підтвердив, що ним цікавиться «Фенербахче»
Нападник «Дніпра» розповів про поразку від «Зорі» (0: 2) в рамках 23-го туру Прем'єр-ліги, ймовірність післяматчевих пенальті у протистоянні з неаполітанцями у півфіналі Ліги Європи та інтерес до своєї персони з боку турецького клубу.

Нападник «Дніпра» розповів про поразку від «Зорі» (0: 2) в рамках 23-го туру Прем'єр-ліги, ймовірність післяматчевих пенальті у протистоянні з неаполітанцями у півфіналі Ліги Європи та інтерес до своєї персони з боку турецького клубу.

(публікується мовою оригіналу)

— Евгений, «Днепр» вновь не смог обыграть «Зарю», уступив на своем поле. Луганчане действительно стали неудобной командой для днепропетровцев?
— Да, и с этим уже не поспорить. Не можем выиграть у луганской команды с 2012 года.



— Что не получилось в Днепропетровске на этот раз?
— Не получилось забить на один гол больше, чем наш соперник. Оправданий нам нет, получили позорное поражение.

— Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции допустил, что игроки «Днепра» мыслями были уже в матче с «Наполи». Согласны?
— Да, действительно, складывалось такое впечатление, что мы обречены в игре с «Зарей». Уже даже в перерыве как-то стало понятно, что мы не готовы переломить ход поединка. После матча Мирон Богданович, наверное, это тоже понял и пытался поддержать, успокоить команду, поскольку впереди важная встреча с «Наполи».

— Согласны с появившимся мнением, что «Днепр» ради Лиги Европы пожертвовал чемпионатом?
— Нет, давайте не будем развивать эту тему. Отыграем все турниры, тогда и посмотрим.

— То есть, «Днепр» не отказывается от борьбы за второе место?
— Пока есть шансы, будем цепляться.

— Слышали, что в Киеве уже раскуплены все билеты на матч «Днепра» с «Наполи»?
— Краем уха слышал. Конечно, это будет большой плюс для «Днепра», и с такой поддержкой нам будет играться легче. Жаль только, что в Киеве только к полуфиналу возник такой интерес к нашим матчам. Но ничего, спасибо и за такую поддержку. Будем стараться отблагодарить болельщиков, которые придут на киевский матч с «Наполи».

— Какие выводы вы сделали после первого поединка с итальянским клубом?
— Был тяжелый матч, сложный соперник. Вывод один: мы еще в игре и продолжаем претендовать на финал. Ответный матч тоже будет очень сложным.

— Пенальти, на всякий случай, отрабатываете?
— Не буду об этом говорить. Пока подготовка к ответной игре только началась. Посмотрим.

— Сразу после финального свистка в Неаполе вы сказали, что забили итальянцам чистый гол. Уже пересмотрели повтор?
— Я не говорил, что это был чистый гол. Судья принял решение засчитать его, вот и все.

— В вашей карьере это самый важный забитый гол?
— Да, хотя раньше важные тоже были. Скажем так: один из самых важных — точно.

— Перед игрой с «Зарей» в прессе появилась информация, что после матча «Днепра» в Неаполе «Фенербахче» активизировал свои попытки осуществить ваш трансфер в Стамбул, и якобы Мирча Луческу для усиления турецкой команды порекомендовал именно вас. Какие у вас планы на будущий сезон?
— Скажу так: эти разговоры имеют под собой почву, интерес со стороны турецкого клуба действительно есть. Но дальше развивать эту тему пока не буду: сейчас все мысли направлены на игру с «Наполи». Позже будет видно.