УПЛ: підсумки. Топ-10 розчарувань сезону

Динамо Київ 3 Червня, 14:24 4584
УПЛ: підсумки. Топ-10 розчарувань сезону
Пропащий конголезець, нефартовий автолюбитель, плачучий бразилець, кришталевий воротар та інші футболісти, які нас розчарували в українському сезоні.

Пропащий конголезець, нефартовий автолюбитель, плачучий бразилець, кришталевий воротар та інші футболісти, які нас розчарували в українському сезоні.

(подано мовою оригіналу)

Дьемерси Мбокани (29 лет, «Динамо»)

Начинали сезон киевляне без основного форварда, который вроде как в Бельгии восстанавливался после травмы. Зимой конголезец отправился на Кубок Африки, после чего вновь какое-то время не возвращался в расположении клуба. Но самое худшее при этом, что в тех матчах, в которых Дьемерси принимал участие, он не выглядел основным нападающим хорошего клуба. Исключение — поединок против «Ворсклы» в ноябре, когда Мбокани, выйдя на замену вместо Кравца, ассистировал Ярмоленко, а потом дважды забил сам. Но этого, как вы понимаете, очень мало. Дабы ни мучать, ни себя, ни парня, надо летом продавать.

Владислав Калитвинцев (22 года, «Динамо»)

Ранее виделся прямой заменой Ярмоленко. Летом Андрей, скорее всего, уйдет, но вряд ли на его позиции окажется Влад. Очень плохой сезон для парня получился. В отличие от предыдущих, серьезные травмы обходили вингера стороной, но он этим не воспользовался. Сейчас куда больше шансов пробиться в «основу» киевлян имеет Мякушко, но впереди — сборы, на которых все эти вопросы и будут решаться.

Роман Безус (24 года, «Днепр»)

Роман Безус. Фото: 1927.kiev.ua

Роман Безус. Фото: 1927.kiev.ua

К сожалению, талантливый и приятный в общении хавбек не сумел заиграть в «Динамо». Сергей Ребров давал ему шансы, но в итоге остановился на тройке центральных полузащитников — Рыбалка, Сидорчук, Беланда. Когда зимой Роман оказался в «Днепре», за него стало радостно. Мотивации же у парня хоть отбавляй, как и потенциала, а Маркевичу нужен конструктор атак. Но и здесь Безус себя не показал — основным у днепрян (вместе с нерушимыми Ротанем и Канкавой) стал Федорчук, полтавчанин же чаще выходил на замену, либо в полурезервном «старте».

Младен Бартулович (28 лет, «Днепр»)

В прошлом сезоне хорват побеждал «Шахтер», да и вообще был едва ли не лучшим футболистом в «Карпатах». Ранее Младеном восторгались в Кривом Роге. Но в Днепропетровске у левого полузащитника никак не идет. Даже когда осенью травмировались Коноплянка и Матеус, он не сумел себя проявить. После поединка с «Шахтером», когда он, выйдя на замену в концовке игры, спустя восемь минут на ровном месте срубил Бернарда и оставил партнеров в меньшинстве, Маркевич и вовсе про него забыл.

Фернандо (23 года, «Шахтер»)

Интересно, его до сих пор хочет «Фиорентина»? Наблюдая за тем, как у Монтеллы играет Бадель, такое желание «фиалок» иначе как пошлым не назовешь. Бразильский опорный однозначно провалил минувший сезон. Даже Луческу не сдержался и стал критиковать футболиста, оставляя его вне состава. Выйдя на поле после пропуска доброй полдюжины матчей, Фернандо не помешал «Карпатам» забить два гола в ворота Пятова. Может, это на него так два украденных за год джипа повлияли?

Бернард (22 года, «Шахтер»)

А этот парень по выражению Мистера «плачет, но за зарплатой приходит вовремя». За время пребывания в «Шахтере» трансферная стоимость футболиста на авторитетном transfermarkt.de сократилась на 7 миллионов! Немудрено, ведь играет Бернард нечасто (527 минут в чемпионате, 162 — в ЛЧ), геройствует еще реже (провел хороший тайм против полурезервного состава «Днепра»), и не забивает. К примеру, другой креативный хавбек горняков Тейшейра записал на свой счет ровно на 17 голов больше партнера-соотечественника, ведь тот ни разу не огорчил соперника.

Рустам Худжамов (32 года, «Заря»)

18 минут. Столько провел на поле за год экс-кипер сборной Украины. Дело было 7 марта, «Ильичевец» принимал «Зарю». В воротах луганчан вместо «вылетевшего» Шевченко вышел арендованный у «Шахтера» красавец-вратарь... Чтобы пропустить гол и травмироваться. Больше в этом сезоне о Худжамове слышно не было.

Евгений Селин (27 лет, «Металлист»)

О том, что этот парень не для «Динамо», можно было сказать давно — даже после травмы Макаренко Ребров предпочитал задействовать на левом фланге юного центрбека Бурду. Но потом оказалось, что Селин не катит и для «Металлиста». Такие матчи, как с практически родной «Ворсклой» (0:2), «Волынью» (3:3) и «Олимпиком» (1:2), не хуже хрустального шара колдуньи показывают, что будущее Евгения пройдет без медалей и слишком пристального внимания.

Владимир Лысенко (27 лет, «Олимпик»)

Когда-то жутко перспективный форвард, воспитанник «Динамо», лидер «Арсенала» и участник молодежного чемпионата Европы по футболу не смог себя реализовать в очередном клубе. Снова травмы, скорость практически иссякла, прицел сбился. Наверное, в силу возраста, претензии к парню предъявлять поздно. Только пожелания, чтобы он хотя бы под конец карьеры нашел то, что нужно. Впрочем, в историю «Олимпика» Владимир вошел, так как забил гол, принесший первую победу дончан в «вышке».

Ахмед Янузи (26 лет, «Ворскла»)

Кажется, албанец наигрался. Со времен Павлова в него верили, как в будущего топ-форварда. Но Сачко был авторитетней, Яхович — классней, а Шиндер, оказывается, умеет воскресать из мертвых. Еще до прихода Антона Ахмед выглядел тенью на фоне летнего новобранца Ковпака, после — и вовсе не имеет никаких шансов на место в «основе». Слишком много из них он уже отправил коту под хвост.