Владислав Гельзін: «Циганик поводиться, як істеричка. Хотілося б дати йому по-чоловічому»

Футбол України 28 Вересня, 22:51 1542
Владислав Гельзін: «Циганик поводиться, як істеричка. Хотілося б дати йому по-чоловічому»
Президент «Олімпіка» Владислав Гельзін відповів на недавню заяву ведучого програми «ПроФутбол» Ігоря Циганика про те, що донецький клуб грав проти «Шахтаря» з бажанням програти.

(публікується мовою оригіналу)

- Меня программа ПроФутбол просто поражает. Цыганык ведет себя, как истеричка. Видно, что его переполняют только его личные обиды. Он говорит о театре, а сам ведет себя как клоун. Я считаю, ему не место работать в ПроФутболе, а тем более – выдавать себя за эксперта.

Заметно, что любой матч с участием Олимпика — это ком в горле у Цыганыка. И это было видно не только во вчерашней передаче. Мы до сих пор не дождались извинений в адрес Игоря Тищенко, теперь он еще и капитана нашего хочет необоснованно обидеть. И сколько это все будет продолжаться – мы не знаем.

Сейчас мы имеем проблемы с Премьер-лигой по спонсорским деньгам, а он будто этого не слышит. Что он тогда за журналист? Весь негатив в адрес нашего клуба исходит от него. Цыганык ведет себя, как ужаленная в одно место собака. Вот и весь мой комментарий».

- Вы говорите о какой-то личной обиде. Что это может быть, как считаете?

- Эта какая-то личная неприязнь к нашему клубу, потому что во всех программах, которые ведет Цыганык, идет куча негатива в наш адрес. То смотреть ему не нравится, говорит, что не на что глянуть в наших играх, потому что слабый уровень команды у нас...

Нет, чтобы разобрать эпизоды матча, потому что ребята все расстроенные и переживают из-за ошибки судьи, которая лишила нас очков. Плюс ребята не получили премии. Он в эпизодах матча не хочет разбираться, а ищет какие-то другие моменты. Строит какие-то догадки, а свои эмоции выдает за факты. Я считаю, таким не место на телеканале 2+2.

- Как считаете, чем вызвана такая неприязнь к Вашему клубу?

- Это уже давно началось. Он высказался в адрес Игоря Тищенко, мы объявили телеканалу 2+2 бойкот. Вот и вся предвзятость. Просто личные амбиции у человека ставятся на первое место.

- Вы считаете, что эта предвзятость вызвана вашим бойкотом?

- Может и это связанно. Ему же в душу не залезешь. Но каждое слово «Олимпик» ему, как кость в горле.

- Как считаете, объявлять бойкот СМИ — не слишком мелочно для клуба Премьер-лиги?

- Мы не хотим общаться с таким журналистом, с таким ведущим, который явно предвзято относится к нашему клубу.

- Не было ли у Вас мысли подать в суд за клевету?

- Да, мы уже обратились в КДК, они рассматривают этот эпизод. Сегодня должен поступить ответ от них. Нужно, чтоб закончилось это. Что им грозит? Мы еще этого не знаем.

- Если бы у Вас была возможность встретиться с Игорем Цыганыком, что бы Вы ему сказали в лицо?

- Мне бы хотелось дать ему по-мужски. И дать так, прилично, но я этого делать не могу, потому что это неправильный метод.

Тарас Панченко