Правила життя. Златан Ібрагімович

Світовий футбол 22 Жовтня, 20:54 1006
Правила життя. Златан Ібрагімович
Не дисциплінований, не вміє тримати язик за зубами, неслухняний, але при всьому цьому - феноменальний і бажаний усіма тренерами світу гравець. Про Златана Ібрагімовіча можна говорити якщо не вічно, то вже точно довго. Його перли можна цитувати годинами, і Football.ua пропонує ознайомитися з найяскравішими цитатами вже легендарного шведа.

(публікується мовою оригіналу)

«Нельзя позволять себе критиковать других. Если у кого-то есть какие-то претензии ко мне, он должен высказать мне их в глаза, а не на телевидении».

«Я предпочитаю всегда говорить так, как оно есть. Если я хорош, то я хорош, если я плох — зачем отрицать это?».

«Я никогда не бываю полностью доволен своей игрой. Даже если я действовал хорошо, я знаю, что мог бы сыграть еще лучше. Поэтому с каждым матчем мне приходится повышать уровень требований к себе».

«Я верующий католик, но даже Господь не может оценить мою игру лучше, чем я сам».

«Из-за требовательности к самому себе я редко бываю счастлив. Но изменить меня уже нельзя. Мой менталитет победителя не позволяет относиться к себе снисходительно».

«Многие футболисты жалуются на давление. А я люблю давление. Оно позволяет полностью сконцентрироваться на достижении цели».

«Я никогда не интересовался тем, что обо мне скажут люди. Мне не по нраву правила. Мне всегда нравились парни, которые едут на красный свет — если вы понимаете, о чем я».

«Чтобы хорошо играть, я должен быть сумасшедшим. Я должен кричать. Только тогда я жив».

«На поле мне нужна абсолютная свобода. Как птице. Я из тех игроков, которые хотят постоянно владеть мячом».

«Атмосфера в Барселоне поразила меня каким-то ненормальным спокойствием. Невероятно, но Месси, Хави и Иньеста всегда повинуются тренеру, не задавая никаких вопросов! Я уже давно не школьник. Я привык спрашивать о том, что меня интересует».

«Гвардиола пытается подражать Моуриньо, но ему далеко до Жозе. Португалец — лучший тренер планеты».


«Моуриньо постоянно мотивировал меня, в нем есть дух победителя. Он приходит в команду, выигрывает с ней трофеи и уходит, поблагодарив всех за работу».

«Я всегда ездил как сумасшедший. Как-то я оторвался от полицейских, развив скорость свыше 325 км/ч. Вообще, в жизни я сделал немало поступков, о которых хотел бы забыть».

«Аякс всегда будет много значить для меня. Он подготовил меня для Ювентуса, и я всегда буду за это признателен».

«Для того, чтобы что-то выиграть, усилий одного человека мало. Нужно, чтобы рядом были отменные игроки. Мне повезло: на протяжении всей карьеры я играл бок о бок с выдающимися футболистами».

«Балотелли? Я ценю его, но Милану он не нужен. У нас лучший подбор форвардов в мире — я, Кассано, Робиньо, Пато. Быть может, нам нужен пятый, но не Балотелли же».

«Лучше играть плохо, но завоевывать трофеи, чем играть хорошо и остаться ни с чем».

«Когда я играю за сборную страны, у меня всегда хорошее настроение. По-другому не может быть».

«Я не сомневался в своем выборе, когда переходил в ПСЖ. Наверняка это мой последний переход».

«Если бы я не верил, что ПСЖ может выиграть Лигу чемпионов, я бы никогда не приехал в Париж».

«Месси — это талант от Господа, а Криштиану Роналду — продукт усердных тренировок. Месси является лучшим игроком мира, не используя правую ногу. Я боюсь представить себе, что будет, если он начнет играть еще и правой».



«Пока я играл в Италии, меня принуждали говорить плохие вещи о Ювентусе. Однако здесь, в Париже, я могу сказать всю правду, и заключается она в том, что Ювентус — это прекрасный клуб. Надевая черно-белую футболку, я испытывал ни с чем несравнимые чувства».

«В каждом крупном городе должна быть серьезная команда. Париж — великий город, а сопоставимой команды у него пока не было. Дело за нами».

«Охота и рыбалка — моя настоящая страсть. Эти два занятия кажутся мне воистину мужскими».

«Я никак не могу найти жилье в Париже. Видимо, мне придется купить отель, в котором я живу».

«Принято считать, что до самой смерти мы не можем стать легендами. Мне кажется, что это не так. Я — живая легенда. Во всяком случае, у себя, в Мальме».

«Моуриньо является полной противоположностью Гвардиолы. Если Моуриньо пропускал свет в комнату, то Гвардиола опускал жалюзи. Я думаю, что таким образом Гвардиола пытался противостоять ему»

«Знаете, что я чувствовал, играя в Барселоне? Это если у вас есть Феррари, но водите вы её, как ФИАТ».

«Это было ошибкой Давида Трезеге заставить пить меня водку глоток за глотком. В итоге я спал в ванной. Теперь мои отношения с водкой много лучше».

«Евро-2012? Мне абсолютно насрать кто его выиграет. Я уезжаю в отпуск».

«Вероятно, это была моя последняя попытка сыграть на чемпионате мира со своей сборной. Одно можно сказать наверняка: без меня там не на что смотреть, так что можете не ждать матчей».

«Арсен спросил, не желаю ли я проверить свои силы в матче перед подписанием контракта? Я ответил, что Златан не ходит на прослушивания».

«Да, у Месси уже четыре Золотых мяча, но зато я могу спокойно купить конфет в автомате, не становясь на коробку».

«С кем бы я себя мог сравнить? С Мохаммедом Али. Когда он говорил, что соперник ляжет в четвертом раунде, он делал это».

«Травмированный Златан – это самая прекрасная и очень важная новость для любой команды».

«Почему у меня нет прозвища? Чтобы бояться меня, достаточно посмотреть, как я играю».

«Почему мы должны бояться команды «Особенного», когда у нас в составе есть «Единственный?»

«Когда в твою честь устанавливают статую в Музее восковых фигур Гревен, испытываешь удивительные чувства. Мой двойник выглядит очень сосредоточенным, прямо как я, когда играю на поле. Следующий шаг? Не знаю… Может быть, стоит заменить Эйфелеву башню на статую Ибрагимовича».