Тонкість розуму – як витонченість тіла: «він є» або «його немає»

Збірна України 28 Жовтня, 15:37 711
Тонкість розуму – як витонченість тіла: «він є» або «його немає»
Панове, вам не набридло засилля безпробудного жлобства, з якихось пір - командувача парадом майже на всіх поверхах нашого суспільства?

А ведь поначалу думалось, что освобождение от удушливых объятий социализма по-сталински вернет нам, населению Украины, наши лучшие исторически сложившиеся черты натуры. Помните, чем славилось украинское казачество? Прежде всего – благородством, пропитанным беззаветной преданностью идее добыть свободу Родине.

«Независимость» – таким был и остается пароль, открывающий перед любым из нас дорогу в бессмертие.

Людей, обитающих под богословенным небом Украины и не проникнувшихся к ней любовью, можно пожалеть за отсутствие у них художественного, поэтического вкуса. Но это – парафия Бога, кому и что распределять из дарований. А кто на небесах одаривает способностью к неистребимой зависти, злобе, наветам? Для этого высоко летать не надо – сие земной промысел.

Как известно, днями наш классный футболист, можно сказать, лицо и упование национальной сборной, после вдребезги проигранного его клубной командой календарного матча на первенство Украины медленно брел в раздевалку – и выронил на газон поля футболку, сувенир, только что врученный ему соперником.

Выронил – и, находясь во власти невеселых дум, не ощутил этого пальцами руки, не поднял с газона. Медики называют такое состояние «находиться в прострации». Можно выразиться и иначе – «в трансе». Кому как нравится. Как бы это ни называлось, упомянутый кумир публики явился в раздевалку без подаренной футболки.

Центральный матч первенства цепко держали в поле своего зрения тренеры национальной сборной. А их, маститых, затем расспрашивали журналисты. И комментарий одного из них стал достоянием зрителей.

Я не уловил степени литературности или нелитературности его тирады. С детства не вижу ничего предосудительного, когда мужчина говорит именно то, что ему хочется сказать. А сказано было на всю страну нечто такое, что не улучшает микроклимат в сборной.

Как уже известно всей футбольной громаде Украины, игрок, уронивший подарок на поле, вскоре перезвонил тому, с кем они поменялись футболками, и рассказал о случившемся. Недоразумение было ликвидировано, а справедливость – восстановлена. По словам свидетелей, братские чувства игроков противоположных команд друг к другу еще больше окрепли.

И читатели нашего издания, и любители футбола Украины вкупе с тысячами всех тех, кто бабочкой полетел на пряный запах этого происшествия, превосходно знают, о каких именно командах и футболистах идет речь. В таком случае зачем утаивать названия фирм и фамилии?

А по той простой причине, что если недоразумение между двумя футболистами уладилось быстро и совершенно безболезненно, под улыбки и аплодисменты присутствовавших, как и водится у вменяемых людей, то, судя по развитию событий, не все тренеры национальной сборной переварили без осложнений этот случай.

А это именно то, о чем мечтают убежденные враги независимой Украины и люди, до сих пор не определившиеся, «к кому бежать, чтобы богатым стать».

Что касается последней категории мятущихся, то очень хочется, чтобы типажей подобного рода не было в наших рядах. На них невозможно положиться ни в каком деле. О работе в национальной сборной и говорить не приходится.

И все же в преддверии двух самых важных матчей отборочного цикла первенства Европы решение – за главным тренером главной команды страны. Коль не в наших силах помочь ему, давайте хотя бы не мешать!