Грозний: "Головна задача — зберегти місце в УПЛ"

Футбол України 2 Листопада, 23:58 473
Грозний: Головна задача — зберегти місце в УПЛ
Головний тренер Говерли В'ячеслав Грозний прокоментував поразку від Севастополя (1:2).
Головний тренер Говерли В'ячеслав Грозний прокоментував поразку від Севастополя (1:2).
(Публікується мовою оригіналу)
 
"Достаточно сложно играть, когда выпадает ряд игроков, на которых рассчитываешь: Никулаэ, Лазевски, Езерский, Люлька. Пришлось ставить центрбэка Ороша на фланг. Да и гол быстрый пропустили, соперник потом имел психологическое преимущество. Имею свое мнение относительно уровня судейства. На мой взгляд, трактовка всех спорных моментов была в пользу гостей. Ратую за то, чтобы матчи отечественной Премьер-лиге проводили иностранные арбитры в течение трех последующих лет. А наши судьи пусть проводят матчи за пределами страны. Таким образом добьемся беспристрастности, каких-то других вещей... Поэтому теперь хочу и поддерживаю объединенный чемпионат — это позволит реанимировать футбол в регионах, где он исчез. Каким образом? А вот если сумма в 100 миллионов долларов от объединенной лиги пойдет на развитие отечественного футбола, то это позволит поднять команды, которые исчезли в регионах — Винницкой, Ровенской, Хмельницкой, Житомирской областях, возобновить работу детских школ", — начал тренер послематчевую пресс-конференцию.
 
"Относительно игры, то мы имели моменты, могли спасти игру — в одном случае мяч попал в перекладину, в другом — почему-то не влетел в ворота. Где-то начали авантюрно играть: часто в атаку включались крайние защитники, при этом обрезались. Да еще и Иканде выпал из игры, который месяц открывал визу. Думаю у Армони есть определенные проблемы из-за агентов, имеющих цель, как можно больше заработать на нем, а не помочь игроку сыграть в футбол".
 
"Нам нужно реально смотреть на вещи, поэтому для нас главной задачей будет сохранение прописки в Премьер-лиге, а не попадания в десятку или восьмерку команд".
 
"Многие на Закарпатье даже не переживают о том, что команда проиграла. А говорят, что там и так не играют закарпатцы, пусть проигрывают. Но игроки Говерлы, они все играют за этот край, за Говерлу. Вот, с недавних пор с основой уже тренируется 17-летний Юрий Тома, который перерос свой уровень. Не понимаю, почему его не привлекают в молодежный состав, ведь мальчишка очень перспективный".
 
"Есть ли еще в составе команды Цурри и Пуканыч? Этот вопрос лучше задать руководству. Цурри тренируется с молодежным составом, а Пуканыч будет переведен в молодежный состав. Пуканыч не является воспитанником закарпатской школы".
 
"Взял ли я что-то на заметку по итогам матча Волыни и Шахтера? Откровенно говоря, не взял ничего. Думаю, что Шахтер держал в голове матч с Байером, поэтому и уступил. С нами увидите совсем другой Шахтер".
 
"Ле Таллек? У нас была своя тактика на игру, под которую подходят определенные исполнители, поэтому рассчитывал на Никулаэ, но он, к сожалению, травмировался. Именно поэтому ставлю Балафаса, а не Райчевича. От Сотириоса идет первая передача на атаку, а вот Мирко играет больше в отборе".
 
"Сегодня команда не оказывала прессинг, который мы демонстрировали с Зарей, не дорабатывали до конца. Нам легче контратаковать, чем играть первым номером".