Правила життя. Йоахім Льов

Світовий футбол 16 Грудня, 18:18 680
Правила життя. Йоахім Льов
Football.ua і компанія Grants вивчає філософію і погляди одного з найкращих тренерів сучасності, наставника збірної Німеччини Йоахіма Льова.

На сегодняшний день Бундестим занимает лидирующие позиции в мировом футболе. Никто не скрывает, что большую лепту в успех Германии на протяжении стольких лет внес именно этот тренер. Как оказалось, на Евро-2016 сборная Украины встретится с действующими чемпионами мира, поэтому у нас появилась прекрасная возможность ознакомиться с мыслями Лева.

«Я тренер, который любит наступление».

«Главное не расстановка, главное-это отношение».

«Футбол может быть жестоким».

«Тот, кто имеет мужество, работает».

«Я делаю ошибки каждый день, но я постоянно размышляю и стараюсь смотреть на себя со стороны».

«Каждый тренер хотел бы видеть матч, решённый за 90 минут».

«Критика должна быть конкретной».

«Критика является неотъемлемой частью развития, но каждый игрок должен ее понимать и делать выводы».

«Никто не должен чувствовать себя непобедимым».

«Мы знаем, что хороши, но не настолько сильно, чтобы быть постоянно одними из самых лучших».

«Если молодые игроки хорошего качества, то их опыт играет второстепенную роль».

«Мы прививаем знания, но игроки, если хотят, также могут выражать свое мнение».

«Мы можем обещать, что будем постоянно вводить в команду молодых игроков. Мы можем обещать, что будем играть в атакующий и привлекательный футбол. Мы ранее обещали — и это у нас соблюдается. Что мы не обещаем вовсе, так это результаты».

«Тот, кто стремиться к успешности, также должен быть готов все отдать».

«Семь поражений? Нас не волнует, что было в прошлом».

«Победы не должны ослеплять».

«Клопп имеет огромный талант и был бы в состоянии руководить сборной».

«О дебюте в качестве главного тренера сборной: Иногда даже при трудных родах получается прекрасный ребенок».

После финала Евро-2008: «Да, мы проиграли, и сейчас все разочарованы, однако сам выход в финал — уже большое достижение. Следует продолжать работать, потому что на этом чемпионате мы не всегда играли так, как должны были».

О Мануэле Нойере: «У игроков обороны потрясающе хорошие ощущения, если знают, что вратарь надежен в штрафной площади, показывает выдающуюся игру на линии, силен вне штрафной, по-футбольному хорош. С ним можно играть в пас, как с защитником. От него исходит невероятно много спокойствия».

После поражения в полуфинале ЧМ-2010: «Сегодня мы были недостаточно хороши. У нас есть стержень, ядро, а футболисты, которые его составляют, только находятся на пути становления. Испанские футболисты играют бок-о-бок уже три года, тогда как мы вместе лишь шесть недель. В дальнейшем, сохранив тех же игроков, мы сможем действовать раскованнее. Наша команда способна на большее».

После разгрома Бразилии 7:1 на ЧМ-2014: «После поражения от Италии в полуфинале домашнего ЧМ-2006 мы знаем, что чувствует Бразилия, футболисты, мистер Сколари и фанаты. Нам нужно быть сдержанными и скромными, делать следующий шаг. Хотя эмоции, конечно, прекрасны. После матча в раздевалке не было никакой эйфории. Считаю, что эта команда способна идти дальше».

«Пять голов за 18 минут – конечно, они были потрясены и не знали, что делать. Хозяева оказались неспособными справиться с давлением».

Перед финалом ЧМ-2014: «Я бы не сказал, что завтрашний матч – самый тяжелый вызов в моей карьере. У меня бывали важные матчи, но мы должны понимать, что жизнь продолжается после каждого из них. Конечно, мы расстроимся, если проиграем завтра, но у этой команды и у немецкого футбола есть будущее».

«У нас перед чемпионатом мира был расписан сценарий, вплоть до финала, шаг за шагом. И мы его совместно реализовали».

«Четыре года назад мы имели против Аргентины записку, на этот раз нам нужен целый каталог».

«Аргентина — команда из Южной Америки, и это особым образом воплощает в себе две вещи: добрый, техничный футбол высокого качества и едва ли не настоящую физическую эксплуатацию».

«Я cказал Марио [Гетце]: «Выхoди на пoлe и дoкажи вceму миpу, чтo ты лучшe Мeccи. Я вepю, чтo этo дeйcтвитeльнo так». Маpиo вышeл и забил пoбeдный гoл».

«Мы находились вместе 55 дней. Все это время напряженно работали. Но наш проект начался раньше. Он стартовал еще 10 лет назад, когда мы начали свой совместный путь в сборной с Юргеном Клинсманном. С той поры многое изменилось, но в обойме остались футболисты, присутствовавшие при рождении этой команды, — Лам, Швайнштайгер, Клозе, Подольски. Мы долго шли к этому триумфу и вот, наконец-то, победили. На протяжении всего турнира мы демонстрировали командный дух. Благодаря ему и стали первой европейской сборной, которая выиграла чемпионат мира в Америке. И не просто в Америке, а в такой футбольной стране, как Бразилия, в Рио-де-Жанейро, на Маракане. Конечно, мы очень горды этим достижением».

«У меня для успокоения всегда должен быть бокал красного вина...»