Данілоff! Розшук!! Wanted!!!

Футбол України 17 Грудня, 17:24 1134
Данілоff! Розшук!! Wanted!!!
Увага! Загубився президент Української футбольної прем'єр-ліги Віталій Данилов. Хто знайде – прохання від «Футбольного клубу»! Взяти коментар з приводу кризи в УПЛ.

Особые приметы: на вид 48 лет, телосложение крепкое, спортивное (мастер спорта по борьбе), глаза – серо-зеленые, грустные, волосы – русые, может быть небрит, на лацкане дырка от значка народного депутата Украины.

На вчерашнее собрание премьер-лиги снова не явился. Последний раз был замечен на людях – 15 июля в Одессе, на Суперкубке Украины.

Последнее публичное выступление – тогда же, в унисон с Сергеем Палкиным пытался «протолкнуть» в элиту мариупольский «Ильичевец».

Последние сообщения о деятельности, связанной с футболом – конец декабря 2014 года, пробовал заручиться поддержкой клубов для выдвижения кандидатуры на пост президента ФФУ (неудачно).

Последние высказывания по деятельности премьер-лиги – конец марта 2014 года, в интервью передаче «Профутбол»…

Друзья и коллеги тревожатся, не случилось ли чего. «Я президента премьер-лиги три года не видел! Когда денежки шли, они все были, так распределяли, аж дым шел. А сейчас нечего распределять, так их и нет никого», – недоумевает президент «Динамо» Игорь Суркис.

Остальной футбольной общественностью неуловимый президент разыскивается с целью дачи пояснений насчет сложившейся ситуации, которая характеризуется следующим: по итогам первой части сезона один из клубов элиты (а то и несколько) может прекратить существование; большинство команд испытывает серьезные финансовые и дисциплинарные трудности; один гранд требует «коммерциализации» чемпионата (что является прямой задачей УПЛ), в противном случае предрекая крах первенства страны; участники лиги никак не могут прийти к консенсусу в вопросе формата высшего дивизиона.

Нашедшему еще одна просьба от «Футбольного клуба» – спросить также о решении давних проблем: отсутствия единого телевизионного пула, минимальных показателей доходности лиги (задача сделать ее коммерчески привлекательной была основой предвыборной программы Данилова), игнорировании первыми лицами ряда клубов и самой УПЛ общих собраний.

До сего момента получить внятные ответы от разыскиваемого не представлялось возможным, так как президент УПЛ, некогда не сходивший с экранов и страниц, сейчас слишком редко появляется в эфире или печати. Еще немного – и, вероятно, придется обращаться в «Магнолию-ТВ».