Топ-10 очікуваних трансферів зими

Світовий футбол 3 Січня, 14:52 369
Топ-10 очікуваних трансферів зими
Пропонуємо десятку найбільш очікуваних угод у Європі, до яких є передумови. Великі трансфери обов'язково будуть, спробуємо вгадати деякі з них?

Сеск Фабрегас, из «Челси» в «Реал», «Интер», «Ювентус» или «Баварию»

Не секрет, что Моуриньо ушел из «Челси» из-за того, что внутри команды произошли какие-то изменения в атмосферном смысле, да и сам Жозе прямым текстом сказал о наличии парочки «гнилых яблок» в составе «синих». Судя по всему, одним из таких является Фабрегас, и если Роман Абрамович, прислушавшись к мнению Гуса Хиддинка, решит устроить чистку, то испанец первым попадет под нее. «Челси» пойдет на пользу показательная казнь и избавление коллектива от яблока раздора, а Сеск не пропадает: Бенитес хочет видеть его в «Реале», «Ювентус» и «Милан» зазывают в Италию, также есть интерес со стороны «Баварии».

Джейми Варди, из «Лестера» в «Челси» или «Манчестер Сити»

Постоянные напоминания от Клаудио Раньери о том, что «Лестер» по-прежнему борется только за выживание, могут быть частью подготовки к расставанию с лидерами команды зимой. Турнирное положение благоприятствует уходу главных звезд– Мареза и Варди, ведь это тот случай, когда нужно ковать железо, пока оно горячо. «Челси» готов заплатить за Джейми 40 миллионов евро, «Манчестер Сити» вмешается в борьбу за форварда, только если Агуэро получит травму, а «Лестер» вряд ли встанет в позу, так как клубные боссы понимают, что Варди никогда больше может не стоить таких сумасшедших денег.

Рияд Марез, из «Лестера» в «Манчестер Юнайтед» или «Тоттенхэм»

Аналогичная ситуация и с Марезом. Да, сейчас «лисы» и представители игрока будут утверждать, что Рияд никуда не денется с «Кинг Пауэр» до лета, но судьбу алжирца запросто может решить щедрое в финансовом плане предложение. Скорее всего, реальный уровень Мареза и Варди переоценен на волне успехов поймавшего кураж «Лестера», поэтому удочки с солидными наживками найдут отзыв в виде поклевки.

Илкай Гюндоган, из «Боруссии» в «Ювентус»

«Ювентус» давно интересуется Гюндоганом, да и сам футболист желает попробовать свои силы в итальянском чемпионате, и взаимное притяжение может вылиться в трансфер, если «Старая синьора» удовлетворит запросы немецкого клуба. «Боруссия» отклонила предложение в размере 30 миллионов евро, но туринцы, судя по всему, не собираются сдаваться, стороны готовы двигаться к договоренности.

Лукас Моура, из ПСЖ в «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» или «Ливерпуль»

Бразилец не может быть доволен своим положением в Париже, где с приходом Ди Марии ему достается все меньше игровой практики. Лукасу только 23 года, он игрок большого таланта, и логично, что хочет играть. Многие английские клубы будут рады видеть у себя Моуру, но сам бразилец якобы склоняется к переходу в «Арсенал», потому что хочет поработать под началом Арсена Венгера. Цена вопроса – порядка 30 миллионов евро.

Марк-Андре тер Штеген, из «Барселоны» в «Ливерпуль»

Немецкий вратарь на старте сезона пару раз пропустил с центра поля, да и в целом Клаудио Браво выглядит убедительнее и справедливо выигрывает конкуренцию с тер Штегена, который, естественно, не удовлетворен таким положением вещей. А где-то на «Энфилде» есть тренер-соотечественник, который желает создать конкуренцию во вратарском цеху, не будучи окончательно уверенным в надежности Миньоле. Представители «Ливерпуля» уже консультировались с агентами вратаря, скоро должны начаться переговоры между клубами.

Чичарито, из «Байера» в «Арсенал»

Отъезд Чичарито в Германию может оказаться непродолжительным, ведь «Арсенал» имеет виды на мексиканского форварда, результативно выступающего в составе «Байера». Очень крутой сюжет получится, если априори списанный ван Галом Хавьер приедет в Лондон и поможет своими голами завоевать «Арсеналу» чемпионство, например.

Алешандре Пато, из «Коринтианса» в «Ливерпуль»

Не должно удивлять, что «Ливерпуль» так часто мелькает в роли потенциального покупателя, ведь на «Энфилде» сменился тренер, и Юрген Клопп наверняка собирается с помощью зимнего трансферного окна перестроить команду под себя. В идеале у «красных» хватает форвардов, но Дэнни Ингс выбыл до конца сезона, Старридж живет в лазарете, в итоге, остаются Бентеке и Ориги, которые не особенно разнообразят атаку. В свою очередь, у Пато есть желание вернуться в Европу, поэтому, считаю, судьба этого трансфера целиком и полностью в руках «Ливерпуля»: если мерсисайдским клубом будет принято решение о приобретении бразильца – он облачится в красный цвет.

Джексон Мартинес и Диего Коста, обмен между «Челси» и «Атлетико»

Вполне вероятно, что еще одно «гнилое яблоко», согласно терминологии Моуриньо, это Диего Коста. Пожалуй, самый очевидный вариант «разрулить» ситуацию с ним таков: надо договориться с «Атлетико» о возврате строптивого форварда в ежовые рукавицы Диего Симеоне, а в обратном направлении затребовать Джексона Мартинеса, которого хочет видеть на «Стэмфорде» Гус Хиддинк. Проблема лишь в том, что оба заиграны в Лиге чемпионов за свои нынешние клубы, но если нужда «Челси» велика, то договориться с «матрасниками» можно, тем более между клубами сложились тесные рабочие отношения.

Иско, из «Реала» в «Манчестер Сити»

Иско перманентно интересен «Манчестер Сити» с момента прихода Мануэля Пеллегрини на тренерский мостик, который, собственно, и раскрыл талант полузащитника в «Малаге». Но Зидан убедил Иско перейти в «Мадрид», где сейчас неспокойно, а Бенитес не ставит креативного хавбека в основной состав, предпочитая ему Хамеса Родригеса. Будет забавно, если Иско переедет в Англию сейчас – за полгода до ухода Пеллегрини, но в этом будет смысл в любом случае. Мануэль поможет своему знакомому адаптироваться в Манчестере, чтобы Аларкон встретил Гвардиолу во всеоружии. Удержать испанца от такого шага могут лишь какие-то гарантии руководства «Реала» и лично Переса, замыслившего перестройку состава.

Александр Чистяков