Вдова Белькевича: «З батьками Валентина досі не спілкуюся, а суд з Седоковою триває»

Динамо Київ 27 Січня, 20:10 2217
Вдова Белькевича: «З батьками Валентина досі не спілкуюся, а суд з Седоковою триває»
27 січня - день народження одного з найяскравіших легіонерів в історії київського «Динамо», а згодом - перспективного тренера, який, на жаль, занадто рано покинув цей світ.

(публікується мовою оригіналу)

Родственники и друзья Валентина Белькевича к памятной дате запланировали ряд мероприятий в Минске, где родился футболист. Сегодня в столице Беларуси состоится открытие мемориальной доски, а 29 января в городском манеже пройдет матч памяти с участием звезд минского и киевского «Динамо», а также парт­неров Валентина по национальной команде.

«КП» в Украине» дозвонилась одному из организаторов матча, близкому другу Белькевича - Александру Хацкевичу.

- Надеемся, что соберется полный манеж зрителей (арена вмещает более 5000 человек). Конечно же, вход для болельщиков свободный. Только часть мест будет зарезервирована для ветеранов, родственников, друзей и участников. Они образуют своеобразную VIP-зону по центру. А все остальные места - в распоряжении всех желающих, - говорит главный тренер сборной Беларуси. - По большому счету, уже все готово, решаем последние технические вопросы. Участие в матче подтвердили все ребята. Приедут даже тренеры киевского «Динамо» Сергей Ребров и Сергей Федоров - сразу после возвращения из Испании, где проводят тренировочный сбор. По крайней мере пообещали, что прилетят.


- Правда, под вопросом участие Олега Лужного, которого на днях назначили главным тренером «Карпат», - продолжает Хацкевич. - Когда мы разговаривали на прошлой неделе, Олег собирался приехать. Но с ним еще свяжутся либо Алексей Михайличенко, либо Владимир Мунтян для получения окончательного подтверждения. Ведь, возможно, в связи с новыми обстоятельствами у него изменились планы. Все остальные, с кем мы общались ранее, подтвердили свое присутствие и участие. Игру покажут по ТВ

Динамовцы разных поколений проведут укороченный матч.

- Мы сыграем два тайма по 35 минут с маленьким перерывом, - сообщает детали Хацкевич. - Встречу будет показывать белорусское телевидение в прямом эфире. Вроде бы собирался организовывать трансляцию и украинский канал «Футбол 1» (начало трансляции - в 15.25. - Прим. ред.).

Одна проблема - собраться заранее у друзей и родных Белькевича не получается, большинство из них прилетают в Минск непосредственно в день матча.

В ТЕМУ



Вдова Олеся: «Ни одного судебного решения еще не принято»

У жены умершего футболиста продолжаются разбирательства с Анной Седоковой.

В Минск на матч памяти собирается приехать и вдова футболиста - Олеся, с которой накануне поговорила «КП» в Украине».

- Очень хочу увидеть друзей Валентина, тех, с кем он вместе рос, - говорит Олеся Белькевич. - Последние годы Валик предпочитал отмечать день рождения дома, в кругу родных. А раньше, в годы активной карьеры, мог и мальчишник устроить, я была не против. Раз на раз не приходилось - иногда в этот день муж был на тренировочном сборе, иногда выпадало так, что находился в Киеве.

Как рассказала вдова футболиста, памятник на его могиле в Киеве пока не установлен:

- К сожалению, ко дню рождения не успели. Хотя каменные плиты уже установлены, но сейчас идет работа по бронзе, нужен еще месяц-два, дай бог, к весне закончим. Я через день встречаюсь со скульптором - очень хочу, чтобы удалось уловить сходство в лице. У Валика были очень тонкие черты, острый взгляд. Это тяжело передать в скульптуре. Признаюсь вам честно, что я вообще не хотела бронзу, думала сделать более современный памятник - в белом мраморе. Но родители Валентина настаивали на бронзе, и я пошла им навстречу в этом вопросе, хотя мы по-прежнему не общаемся.

Как рассказала нам вдова Белькевича, ее судебное разбирательство с Анной Седоковой все еще продолжается. Напомним, певица, которая была замужем за игроком «Динамо», заявляет о правах их совместной с Белькевичем дочери Алины на квартиру в Киеве.

- Еще не было принято ни одного судебного решения, все время переносится и откладывается по каким-то обстоятельствам, - рассказывает Олеся. - Я с противоположной стороной не общаюсь, они связываются с моими адвокатами. Выстроили свою позицию и считают, что правы, несмотря на то, что я с Валентином была в законном браке. Но я знаю, что правда рано или поздно побеждает, уверена, что все закончится хорошо.

По словам Олеси, ее поддерживают Кристина Гусина и Светлана Баль, которые также потеряли мужей в 2014-м:

- Общее горе нас очень сблизило.