Найбільш вгодовані футболісти світу: від Роналдінью до Марадони

Світовий футбол 4 Лютого, 21:26 665
Найбільш вгодовані футболісти світу: від Роналдінью до Марадони
Гравці, яким протипоказані борошняні вироби.

АДРИАНУ

АДРИАНУ. Фото AFP

189-сантиметровый форвард бодро начинал в «Интере», но все перечеркнула смерть отца: после нее Адриану замкнулся в себе, пытаясь излечить депрессию крепким алкоголем. Бразилец употреблял виски и пиво, закусывал, прогуливал тренировки, и уже в 2006-м его вес перелез за 100 килограммов.

Адриану вернулся в Европу в 2010-м, но так и не заиграл за «Рому». Из «Коринтианса» его тоже выгнали – разумеется, за толстый живот и лень. Следующие два клуба были бразильскими («Фламенго», «Атлетико Паранаэнсе»), но с 2014-го про Адриану ничего не слышали. В январе этого года нападающий купил 40 процентов акций американского «Майами Юнайтед». В этой команде 33-летний игрок планирует реанимировать карьеру, чтобы завершить ее на высокой ноте.

РОНАЛДИНЬЮ

РОНАЛДИНЬЮ. Фото marca.com

Самый техничный бразильский игрок нулевых испытывал проблемы с весом еще в «Барселоне», а в «Милане» располнел настолько, что в его адрес свистели болельщики. Вернувшись на родину, Роналдинью привел себя в форму, но ненадолго.

Сейчас обладатель «Золотого мяча»-2005 без клуба и уже вряд ли найдет вариант, достойный себя: сомнительно, что кому-то нужен медленный и пузатый бомбардир. Напрягаться и сгонять килограммы Роналдинью, судя по всему, не желает – иначе бы не отказал «Лестеру», возглавляющему таблицу премьер-лиги.

АИЛТОН ГОНСАЛЕС

АИЛТОН ГОНСАЛЕС. Фото AFP

Хрестоматийный футболист-толстяк, заколотивший в бундеслиге больше 100 мячей. Самое удивительное, что на весах все выглядело прилично: вес – 81 килограмм при росте 180 сантиметров. Но в жизни Аилтон производил впечатление человека, который питается исключительно фаст-фудом. Всему виной – природная склонность к тучности, не помешавшая Гонсалесу поиграть в девяти странах.

Томас БРОЛИН

Томас БРОЛИН. Фото AFP

Уникальный персонаж, у которого в сборной получалось лучше, чем в клубе. За Швецию Бролин забил 26 мячей в 47 играх, а за «Лидс», «Цюрих», «Парму» и «Кристал Пэлас» (суммарно – три сезона) всего четыре гола. Безнадежно располнев, Бролин завершил карьеру в 30, открыл итальяно-шведский ресторан «Undici», а последние 10 лет снимает напряжение игрой в покер.

Даниэл КАРВАЛЬЮ

Даниэл КАРВАЛЬЮ. Фото AFP

В 2005-м бразильский лидер ЦСКА рассказывал, что тренер сборной Бразилии Карлос Альберту Паррейра обещал сделать его главной звездой национальной команды. Увы, не сложилось: в молодости Карвалью пил 6-8 литров колы в день и абсолютно не прислушивался к тем, кто говорил, что из-за вредного напитка футболист набирает лишние кило. Более того, в 2010-м Даниэл заявил, что на его теле все гармонично, и висящие бока – не жир, а мышцы. Само собой, парня подняли на смех. Сейчас автор трех голевых передач в финале Кубка УЕФА числится в бразильском клубе «Гояс» и пьет всего стаканчик колы в день. Последний матч за сборную он провел в 2006-м.

РОНАЛДО

Вечная «эволюция» РОНАЛДУ. Фото AFP

Человек, которого в 2008-м незаслуженно признали самым толстым футболистом в истории футбола (автор рейтинга – издание The Sun). У Роналдо действительно есть склонность к полноте, но она объясняется регулярными травмами коленей: бразилец месяцами лежал в палате, не имея возможности двигаться. После прощания с футболом легендарный форвард оброс килограммами, но успешно сгоняет их к важным благотворительным встречам – спасибо быстрому метаболизму.

Диего МАРАДОНА

МАРАДОНА. Фото dailymail.co.uk

На излете игровой карьеры аргентинец обзавелся животиком, мешавшим проходить соперников на скорости: Марадона не выглядел толстяком, но было видно, что возвращаться в оборону ему уже тяжело.

Расставшись с большим спортом, Диего превратился в смешарика – 167-сантиметровый мужчина весил больше ста килограммов. Сначала великому нападающему назначили строгую диету (минус 10 килограммов), а потом провели операцию в Колумбии. С 2005-го вес Марадоны плавно растет – сейчас Диего довольно пухлый, но его здоровью ничего не угрожает.