Головні моменти поразки київського «Динамо» в матчі з «Наполі»

Динамо Київ 15 Вересня, 10:29 523
Головні моменти поразки київського «Динамо» в матчі з «Наполі»
У першому турі групового етапу Ліги чемпіонів «Динамо» вдома поступилося «Наполі».

(Публікується мовою оригіналу)

Более сильная команда обыграла более слабую

Непривычно было видеть именно такой Наполи. В прошлом сезоне команда имела реноме куражной, если игра идет – никто коней тормозить не собирался. В матче с киевлянами мы увидели совершенно другую команду. Итальянцы пропустили первыми, что им очень свойственно на старте этого сезона. Пепе Рейна лишь однажды сохранил в этом сезоне врата в неприкосновенности, да и то с кризисным Палермо. В остальном команде дважды забивали Пескара и Милан, отличился в воротах испанца и Гармаш. Красоту гола и мастерство Дениса никто под сомнение ставить не будет, но ошибка Рауля Альбиоля – налицо.

Неаполитанцы в лучших традициях Ювентуса не стали форсировать события, и спокойно уже на перерыв уходили, ведя в счете. Во втором тайме подопечные Маурицио Сарри даже отдали мяч под контроль хозяевам, но Динамо так и не создал ни единого опасного момента. В принципе, и не мог. Максимум, который из себя выжали киевляне, стала серия угловых в районе 60-70 минутах, да и та без особой остроты. Одни, как говорится, не могли, вторым – не особо и нужно было.

Сидорчук и оборона – антигерои матча

Красная карточка Сидорчука вообще не стала неожиданностью, и отображает как унылость игры Динамо в целом, так и текущую форму игрока в частности. 9 минут понадобилось полузащитнику киевлян чтоб схлопотать горчичник на ровном месте в ситуации, которая явно того не требовала. Сергей Станиславович очень негодовал по поводу этого эпизода, наверное, что-то знал. А ведь у Сидорчука уже 4 горчичника в 7-ми матчах (а теперь шесть во всех турнирах). Вторая желтая карточка стала приговором для киевлян: в штрафной итальянцев Сидорчук прокидывает мяч за спину Альбиолю, который стоит на своих двух, не двигаясь, динамовец рухнул на газон картинно, вот только судья был в двух метрах. Симуляция, вторая желтая, удаление. Какие тут могут быть претензии арбитру?

Оборона и вовсе критики не выдерживает. В Киев приехала одна из сильнейших атакующих линий Италии, вот только она была ослаблена ввиду переезда в Турин Игуаина и перестройкой под Милика. Что делал Шовковский как в случае с первым, так и вторым голами? Как Вида мог за спину пустить Милика? Как низкорослый Мертенс может выиграть воздух да у любого игрока Динамо? Благо Хачериди от позора спас, но затем четверо его коллег стоя наблюдали за действиями Милика, оформляющего дубль. Множество вопросов, на которые Реброву нужно поскорее искать ответ.

Сарри грехи своей команды устранил, Ребров – не мог

Более чем закономерно уступив гостям центр поля гостям, атаки Динамо плавно свалились на фланги. Выход Цыганкова – лучшее кадровое решение Реброва, которое он мог предпринять в принципе. Увы, длина скамейки запасных диктует свои условия. Молодое дарование Динамо смог проявить себя, отдав результативную передачу на Гармаша, но это единственное полезное действие полузащитника. В остальном Виталий просто протаптывал траву на «Олимпийском», больше думая о защите, нежели нападении.

А вот к активным действиям в атаке Андрея Ярмоленко Сарри был готов, посему и отрядил в помощь к Гуляму, знатному любителю ходить вперед, Калиду Кулибали. Впервые в сезоне хоть один центральный защитник Наполи отыграл в половину той формы, которую он демонстрировал в прошлом сезоне. Сенегало-алжирский дуэт полностью заблокировали «десятку» Динамо: все попытки навесить, пробить или убежать в контратаку увенчались неудачей. Чем и запомнился Андрей, так это подкатом боковому рефери: эффектно, но не эффективно.

Милик берется за дело

С такими темпами, Наполи уже к зиме забудет, кто такой Игуаин, а Децибел Беллини с радостью будет рвать связки в честь польского аттаканте Наполи. Конечно, время на вкатку нужно каждому, пока это выливается в нехватку взаимопонимания с партнерами на поле. Но на счету поляка уже четыре мяча во всех турнирах: дубль в ворота Милана и дубль в ворота Динамо. Согласитесь, не самые слабые соперники. Что интересно, Арек три из четырех своих мячей забил головой, и для достижения такой результативности ему понадобилось всего-то 6 ударов по воротам соперников. Сильно, не ровня Игуаину с его транжирством, но цыплят по осени считают, а как оно будет дальше – время рассудит.

Организация поединка оставляет желать лучшего

К сожалению болельщиков, на организацию матча руководство клуба, мягко говоря, забило. Всего 35 тысяч человек на трибунах против серебряного призера итальянского чемпионата – смешно. А ведь погода благоволила, вот только клуб выставил минимальный ценник в 150 гривен за места не самые благоприятные для просмотра, тобишь за воротами. Надеялись на свой статус или статус турнира? Увы, первое давно как отсутствует, второе – тоже не сработало. Реалии таковы, что маркетинг нужно проводить умный, пусть у Шахтера пару уроков возьмут с их абонементами на еврокубки.

Не обошлось и без другого казуса, ближе к концу матча. Фотограф у кромки поля потерял сознание, как оказывать первую помощь – читали только в книжках, ибо объяснить другим такие медленные действия сотрудников стадиона невозможно. Скорая помощь даже за 15 минут не приехала. Благо, с трибун вызвался доброволец, который и помог урегулировать ситуацию, затем и клубные эскулапы подоспели. Но все же, куда делись кареты скорой помощи? А если их не было, то закономерный вопрос — почему они тут же не появились? А ведь буквально в двух шагах от стадиона находится филиал клиники «Борис». Куда нам с такой организацией в Европу, господа.

Не стоит так рано отчаиваться. Турнирная дистанция состоит не из одного, а шести матчей, тем более соперники на руку Динамо расписали мировую. Да, в этот вечер Маурицио Сарри сделал хороший подарок своей жене на День рождения, но у Динамо будет шанс как минимум один раз отыграться.