Роман Яремчук: «Я просто біг пресингувати...»

Динамо Київ 2 Листопада, 11:14 591
Роман Яремчук: «Я просто біг пресингувати...» | 19-27
Орендований у київського «Динамо» нападник Роман Яремчук в інтерв'ю газеті «Команда» розповів про свої виступи у «Олександрії», плани на майбутнє, а також поідлився враженнями після забитого голу у ворота «Ворскли».

(Публікується мовою оригіналу)

— Роман, в поединке с «Ворсклой» «Александрия» упустила победу на последних минутах…

— Очень обидно было потерять очки в этом матче, так как победа лежала у нас в кармане. Мы отлично начали поединок, забили дважды, могли забивать еще. Все работали, все старались. «Ворскла» же практически не создавала опасных моментов у наших ворот, и вдруг этот пенальти уже в компенсированное время… Наверное, не хватило концентрации. Для нас сейчас важно сделать определенные выводы, чтобы в следующих поединках такого больше не повторялось.

— Но все же ничью с конкурентом в борьбе за первую шестерку можно считать положительным результатом?

— «Ворскла» - достаточно хорошая команда, но мы должны были в этом матче брать три пункта и ехать домой с победой. Это футбол, иногда бывают и такие моменты. В каждом матче мы играем только на победу, планировали победить и в Полтаве. Однако в этот раз до виктории не хватило всего пары минут.

— Забив гол на 8-й секунде после стартового свистка, вы стали новым рекордсменом чемпионата Украины…

— Этот гол получился очень неожиданным. Я просто, как и в каждом матче, бежал прессинговать соперника. Увидел, что защитник «Ворсклы» далеко отпустил от себя мяч, и сумел воспользоваться этим. Хорошо, что удалось реализовать этот момент.

— Может ли такое быть, что вы испугали Дитятьева своим рывком?

— Не думаю, что именно я его испугал. Считаю, Дитятьев просто сам ошибся, а я оказался в нужное время в нужном месте.

— Ребята поздравляли вас с рекордом? Или в команде не уделяют много внимания таким моментам?

— Да, ребята поздравили, когда узнали, что я новый рекордсмен. Однако я особого значения этому не придаю. Если бы мой гол помог команде добыть три очка - было бы намного лучше.

— А что-то похожее уже было у вас раньше? Забивали такие быстрые голы?

— Не припомню таких голов у себя в активе. Раньше не удавалось ничего подобного.

— В чемпионате вы отметились уже вторым дублем. Получается, забиваете только по два?

— Да, так выходит, что забил два раза по два. Однако я не вижу большого повода для радости, так как моя реализация еще очень хромает. Нужно больше тренироваться и стараться исправлять свои недочеты уже в следующих матчах.

— Ваш партнер по атаке Виталий Пономарь в поединке с «Ворсклой» действовал на фланге, а вы - на острие, хотя часто именно ему достается роль центрфорварда в других поединках. А вы можете играть крайнего хавбека?

— Это решение главного тренера. Я никогда не играл крайнего полузащитника, для меня эта позиция немного непривычна. Однако я готов действовать на любой позиции, лишь бы команда добивалась победы в каждом матче. Как скажет тренер, так и будет.

— Сейчас «Александрия» идет в зоне Лиги Европы. Хочется вернуться туда и доказать, что выводы из поражений в играх с «Хайдуком» «Александрия» уже сделала?

— Конечно, у каждого александрийца есть мечта - еще раз попробовать свои силы в Лиге Европы. В этом сезоне нам не удалось надолго задержаться в этом турнире, однако если команде еще раз предоставится шанс поиграть в еврокубках - постараемся оправдать ожидания болельщиков и пройти как можно дальше. Сейчас мы думаем исключительно об игре с «Шахтером», которая пройдет в это воскресенье. Знаем, что «Шахтер» - команда очень сильная, но будем стараться выжать максимум.

— На прошлой неделе вы отметились голом в кубковом поединке с «Шахтером», однако «Александрия» уступила в этом матче со счетом 1:2. Для воспитанника «Динамо» гол в ворота «оранжево-черных» — что-то особенное?

— Конечно, было приятно забивать такой команде, как «Шахтер», но я бы не сказал, что испытал какие-то особенные чувства. Для меня это был просто гол. Тем более он не спас мою команду от поражения.

— Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран в своем интервью отмечал, что не хочет отпускать вас в «Динамо» уже этой зимой. Однако с такой игрой, которую вы сейчас демонстрируете, возвращение в Киев в зимнее межсезонье вполне реально…

— Сейчас не хочется об этом говорить. На данный момент я игрок «Александрии», и у нас впереди очень важные матчи, а что будет зимой — покажет время.