Александр Алиев: "Дети должны расти с отцом"

Динамо Київ 9 Вересня, 09:42 520
Александр Алиев: Дети должны расти с отцом
С журналистами программы «ПРОфутбол» пообщался полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев, играющий сейчас за «Динамо-2».

С журналистами программы «ПРОфутбол» пообщался полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев, играющий сейчас за «Динамо-2».

- С тех пор, как я приехал с «Днепра» после последней игры Лиги чемпионов, тренер не видит меня в команде, и здесь нет никаких претензий у меня. До этого говорил с Суркисом: президент был «за» то, чтобы я вернулся и был в команде. Мое дело тренироваться, поддерживать форму и играть. После моего приезда из «Днепра» Блохин мне сказал, мол, у тебя шанс и будешь доказывать.

Сборы я прошел с первой командой. На первых же сборах получил травму. У тренерского штаба было сомнение, что я где-то филоню. У меня действительно болела нога, я лечился две недели. По моим с ним разговорам я понял, что мне не верят.

Обиды? Вообще никакой обиды. А зачем мне обижаться на Блохина? Я начинал свою карьеру не при Блохине. Обиду должен держать в первую очередь на самого себя. Я допускал много ошибок. Нарушения режима у меня были, алкоголь – был, но в трудный момент, когда я пообещал Суркису, - он мне поверил. Он тогда дал мне второй шанс.

Меня и Сабо выгонял, говорил, что я алкоголик. Тот же Михайличенко, тот же Демьяненко. С Суркисом у меня были плохие отношения: он меня и гаденышом называл. Но я оставался в этой команде.

Алкоголь я не употребляю, и об этом знают все. А когда пишут, что я в окружении троих девушек выходил пьяным, да еще и с виски… Прочитал и посмеялся.

У меня был разговор с клубом. У меня семья и трое детей. Свою семью не хочу оставлять. У меня маленькие дети, которые должны расти с родителями. На три-четыре месяца уезжать и оставлять семью… Когда приезжаю домой, жена говорит, что дети постоянно спрашивают где я. На день-два это можно объяснить, но на четыре месяца…

Я в «Динамо» уже десять лет. Зарабатываю хорошие деньги около шести-семи лет. Вы думаете, для меня главное финансовое положение? Мне 28 лет, я хочу играть. Извините, что я так скажу, но этим всем лохам, которые это все пишут, читать противно. У меня есть семья, дети, родители. Им неприятно, что пишут. То, что мне надо, я уже заработал, а мне главное – играть. Они этим, может, хотят меня сломать, но я всем скажу, что у них это не получится.

Те люди, которые это пишут, чего они достигли в жизни? Прийти на стадион покричать «Динамо» и все? Потом он пишет, что заядлый болельщик «Динамо», столько лет ходит и смотрит… Да он не в праве обсуждать «Динамо» Киев.

Буду до конца своего контракта в Киеве. Это до 31 декабря.