Бонуччі, Баджо, Ігуаїн та інші шокуючі трансфери Серії А
Світовий футбол 976 19 Липня, 15:37

Зовсім недавно футбольний світ шокувала новина про трансфер Леонардо Бонуччі, який змінив туринський «Ювентус» на «Мілан». У зв'язку з цим згадуємо ще ряд переходів в клуби Серії А, які стали справжньою несподіванкою, як для вболівальників, так і для великої футбольної громадськості.

(Публікується мовою оригіналу)

Златан Ибрагимович (из «Ювентуса» в «Интер» - 2006; из «Барселоны» в «Милан» - 2010)

Златан Ибрагимович – один из самых одиозных футболистов. К чести шведа, он никогда не клялся в любви какому-то одному клубу, честно заявляя о том, что он всего лишь дорогой наемник. Но это мало волнует преданных фанатов сначала «Ювентуса», а позже и «Интера», ведь их любимец с улыбкой на лице и без малейшего угрызения совести перебирался в стан злейшего врага. Летом 2006 Ибра, как и многие тогдашние звезды «старой синьоры» покинули Турин из-за коррупционного скандала. Но никто из болельщиков «зебр» не мог подумать, что Златан переберется в расположение «Интера». Команды, которая с давних времен является принципиальным соперником «Ювентуса».

В футболке «Интера» Ибрагимович провел три счастливых года, после чего отправился в «Барселону», а через год снова шокировал всех, вернувшись в город Милан. Правда, на этот раз в клуб с одноименным названием. Все бы ничего, вот только шведский форвард, дабы подружиться с болельщиками «россонери» заявил: «Я не могу говорить плохо об «Интере», потому что я провел фантастическое время в этой команде, но исторически, считаю, «Милан» является более важным клубом». Эта фраза долго обсусоливалась в медиа, а сам Ибрагимович навсегда сделался чужим черно-синей части Милана.

Роберто Баджо (из «Фиорентины» в «Ювентус» – 1995)

Безусловно, Роберто Баджо – один из лучших футболистов планеты начала и середины 90-ых. Всю свою футбольную карьеру нападающий провел на Апеннинах и успел поиграть за многие отечественные клубы, в том числе и большие. Но самый громкий переход состоялся в 1990 году за тогда рекордную сумму из «Фиорентины» в «Ювентус». Во Флоренции Баджо не просто носили на руках, а боготворили. Отыграв пять сезонов за «фиалок» Роберто успел стать настоящей легендой клуба, поэтому отъезд в Турин воспринялся болельщиками, как самое настоящее предательство.

Эрнан Креспо (аренда из «Челси» в «Милан» – 2004)

Эрнан Креспо большую часть своей футбольной карьеры провел в клубах Серии А. Аргентинец всегда пренебрегал чувствами болельщиков, в свою бытность успев сменить сразу пять итальянских клубов. И если переходы из «Пармы» в «Лацио», а потом и в «Интер» устраивали всех вокруг, в том числе и самого Креспо, то поездка на сезон в «Милан» в 2004 году не могла не разозлить людей причастных к «нерадзурри». Впрочем, как оказалось позже, форвард на следующие два сезона был отдан в аренду уже «Интеру», а потом и вовсе перебрался в стан «черно-синих» на постоянной основе. Но справедливости ради, карьера у Креспо пошла на спад, а тот вояж неприятный в «Милан» еще долго ему припоминался.

Джанлуиджи Лентини (из «Торино» в «Милан» – 1992)

Прямо сейчас мало кто помнит игрока по имени Джанлуиджи Лентини. А ведь когда-то в конце 80-ых и начале 90-ых атакующий полузащитник являлся одной из главных звезд чемпионата Италии. В 1992 Лентини сменил родной «Торино» на «Милан», что вызвало бурю негодования в обществе по части не столько предательства, а суммы трансфера, которую заплатил Берлускони тогдашним боссам туринцев. Владелец «россонери» выиграл торги за Лентини у принципиального соперника «Ювентуса», заплатив целых 13 миллионов фунтов – в то время просто неприлично большие деньги, не на шутку взбудоражившие всю футбольную общественность.

Алессандро Неста (из «Лацио» в «Милан» – 2002)

У Алессандро Неста была выдающейся футбольная карьера. Центральный защитник выступал всего за две итальянские команды, но в обеих стал настоящей легендой. Правда, переход Алессандро в 2002 году из родного «Лацио» в стан «Милана» стал большой неожиданностью и разочарованием для римских тиффози. Неста – воспитанник клуба, капитан и настоящий идол стал жертвой тогдашней политики римлян. Руководство «орлов» после чемпионского сезона стали распродавать своих лидеров с целью побольше заработать. После грандиозной распродажи практически всех звезд боссы немного повременило с продажей Несты, но, как выяснилось, ненадолго.

Габриэль Батистута (из «Фиорентины» в «Рому» – 2000)

Габриэль Батистута многими и сейчас считается лучшим футболистом в истории «Фиорентины». Батигол, переживая свой звездный час во Флоренции, был отмечен благодарными болельщиками, которые даже скинулись нападающему на памятник при жизни. Но все же некоторые флорентийские фанаты по-прежнему не могут простить своему кумиру переход в «Рому». После девяти великолепных сезонов Батистута подался в Рим за трофеями и в первом же сезоне выиграл чемпионство, но это лишь добавило горечи поклонникам «Скуадра Виолы».

Гонсало Игуаин (из «Наполи» в «Ювентус» – 2016)

Данный материал не был бы полноценным без упоминания самого резонансного трансфера в мире футбола годичной давности. После очень удачного для себя сезона Гонсало Игуаин за сумасшедшие 90 миллионов евро перебрался из «Наполи» в «Ювентус». Естественно, горячие неаполитанские болельщики не могли простить Пипито предательство, ведь он был одним из самых обожаемых персон на «Сан-Паоло». Дабы хоть как-нибудь разрядить обстановку аргентинец взялся рассказывать, что причиной его ухода стал исключительно конфликт с президентом Аурелио Де Лаурентисом, но фанатов, вовсю издевавшихся над атрибутикой форварда это уже мало волновало.

Леонардо Бонуччи (из «Ювентуса» в «Милан» – 2017)

Если бы еще несколько месяцев назад кто-нибудь сказал, что следующий сезон Леонардо Бонуччи проведет в «Милане» – его точно сочли бы за сумасшедшего. Но, как оказалось, так тоже бывает и тому есть несколько причин. Во-первых, с недавних пор «россонери» руководят китайские бизнесмены, которые вливают в команду огромные деньги и есть надежда, что в скором времени «Милан» обретет былую славу. Во-вторых, у Бонуччи случился конфликт с главным тренером «старой синьоры» Массимилиано Аллегри из-за которого, собственно, центрбек вынужден был искать другой вариант.

Конечно, уход Леонардо сильно ударил по действующему чемпиону и по их преданным болельщикам. И не только потому, что всегда больно расставаться с одним из лучших защитников современности, но еще и потому, что Бонуччи, как раз из тех, кто всячески клялся в вечной любви к «Ювентусу». Защитник признавался, что с детства болел за туринцев, несмотря на то, что воспитывался в академии «Интера».

Богдан Архипенко

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100