Трансферні саги, які вже всіх дістали
Світовий футбол 2332 20 Липня, 20:50

Епопея з переходами деяких футболістів тягнеться місяцями і роками.

(Публікується мовою оригіналу)

Спросите у любого украинского болельщика, о каком трансфере он мечтает больше всего. Ответ будет очевиден: «Хочу, чтобы Ярмоленко ушел уже хоть куда-нибудь».

Ярмоленко — единственная звезда подобного масштаба в Украине, а вот в топ-5 чемпионатах каждый год всплывают игроки, интерес к которым приписывают чуть ли не всем топ-клубам сразу.

Некоторые клубы, как Бавария, могут провернуть необходимый трансфер за считанные часы. Но все чаще ситуация с переходом какого-либо игрока напоминает мыльную оперу. Football.ua собрал игроков, которые уж слишком примелькались за последнее время.

Серхио Агуэро (Манчестер Сити)

Кто интересовался: ПСЖ, Арсенал, Челси

Казалось бы играй и радуйся жизни. Агуэро долгие годы был ведущим форвардом Сити и в свои 29 лет является вторым голеадором в истории клуба.

С приходом Хосепа Гвардиолы ситуация изменилась в худшую сторону и теперь аргентинец больше не первый выбор на позицию нападающего. Приход Габриэля Жезуса сказался не лучшим образом на позициях Агуэро и началось...

То Агуэро хочет остаться до конца контракта, то готов уйти, то будет играть, то будет сидеть на скамейке.
В связи со вспыхнувшей драмой сразу в ряд выстроились несколько клубов, Арсенал и вовсе хотел организовать обмен на капризного Санчеса.

Последний известный слух связывает Агуэро с Челси, но, судя по всему, Синие выбрали другого нападающего.

Костас Манолас (Рома)

Кто интересовался: Зенит, Челси, Ювентус

За несколько лет Костас Манолас вырос в топ-защитника Серии А, что неминуемо ведет к массе трансферных слухов, особенно, если ты — игрок Ромы...

Безумие началось, когда Маноласом заинтересовался...Зенит. Питерский клуб возглавил Манчини, который хотел видеть игроков из Серии А. Были совершенно невероятные предложения вроде 70 миллионов евро за Маноласа и Паредеса. Второй в итоге переехал в Россию, а вот грек пока в Роме. Но надолго ли?

Переход Леонардо Бонуччи заставил Ювентус выйти на рынок и сейчас ведутся переговоры по Маноласу. Судя по всему, конца этой эпопеи мы дождемся нескоро.

Вирджил ван Дейк (Саутгемптон)

Кто интересовался: Манчестер Сити, Ливерпуль, Челси

На Туманном Альбионе есть свой центр-бек, который всех основательно достал. Голландский защитник Вирджил ван Дейк сыграл один сезон на высоком уровне и Саутгемптон сразу повесил внушительный ценник на футболиста. Похоже, с ценой Святые все же переборщили.

Еще в начале лета британские СМИ говорили о переходе ван Дейка в Манчестер Сити, как о свершившемся факте...На следующий день сообщалось, что Ливерпуль согласовал контракт с ван Дейком!

Сам голландец уже устроил демарш и требовал отпустить его в Ливерпуль, но в итоге сами Красные отказались от сделки, на которую потратили столько сил. Все же, 70 миллионов фунтов — затратное мероприятие.

Не так давно попытать счастья решил Челси, но результат ожидаемый. Кто еще сломает зубы в попытках заполучить защитника и стоит ли игра свеч?

Андреа Белотти (Торино)

Кто интересовался: Милан, МЮ, ПСЖ, Челси

Итальянский форвард провел настолько сильный сезон, что Торино без каких-либо колебаний стало требовать 80 миллионов евро за игрока. К несчастью для Быков, сейчас на рынке есть достаточно много форвардов, по уровню сравнимых с Белотти.

Самый активный претендент — это Милан, который вообще является хедлайнером летнего трансферного окна. Россо-нери развернули переговоры по трансферу форварда еще в начале июня. Уже каких сделок не предлагали Торино: и аренду за 20 миллионов евро, и 40 миллионов с двумя футболистами в придачу. В последнее время именно Милан и продвинулся дальше всех к трансферу Белотти.

Это стало возможным благодаря Ромелу Лукаку, который перешел в МЮ и спас пользователей от десятка-другого новостей об интересе к Белотти.

Будем надеяться, что Милан аналогичным образом поступит с итальянским форвардом.

Эктор Бельерин (Арсенал)

Кто интересовался: Барселона

Бельерином интересовалась лишь Барселона, но каталонцы делали это ну уж слишком настойчиво. Вот уже несколько трансферных окон подряд сине-гранатовые начинают переговоры и натыкаются на категорический отказ Канониров.

Масла в огонь подливает и сам игрок. Сначала он хочет в Барселону, а затем призывает не верить прессе. Остается надеяться, что переход Нельсона Семеду положит конец всем этим спекуляциям.

Килиан Мбаппе (Монако)

Кто интересовался: Арсенал, Реал, ПСЖ, Ливерпуль

Мбаппе — самый настоящий чемпион по числу трансферных слухов этим летом. Неудивительно, ведь 18-летний юниор провел сезон на уровне топ-игрока и стал чемпионом Франции с Монако.

Монегаскам вообще приходится несладко, ведь команду буквально разрывают на части ошалевшие топ-клубы.

За Мбаппе выстроилась самая большая очередь. Не жалеет денег даже привычно экономный Арсенал, который выразил готовность перебить любое предложение. О необходимости подписать Мбаппе говорит и сам Арсен Венгер.

В то же время, Унаи Эмери из Парижа уверяет, что именно тут Мбаппе будет лучше всего. Ему на перебой восклицает Юрген Клопп, который ждет юниора в Ливерпуле.

Но главный фаворит все же Реал. По простой причине: сам Мбаппе хотел бы выступать в этом клубе, да и с трансферным предложением проблем не должно быть. Единственный минус в том, что нам предстоит наверное еще один год ждать, пока молодой игрок куда-нибудь перейдет.

Диего Коста (Челси)

Кто интересовался: Милан, Атлетико, Бешикташ

Диего Коста начал мутить воду еще по ходу чемпионского сезона, когда получил заманчивое предложение из Китая. Игроку настолько понравился чек из Поднебесной, что он наотрез отказывался играть в Челси. Видимо этот демарш разочаровал Антонио Конте, который заявил, что больше не нуждается в услугах футболиста.

Сам натурализованный испанец вроде бы и хочет помириться с Конте, а в то же время спокойно может запостить видео в футболке Атлетико.

Матрасники вернуть Косту не могут из-за трансферного бана и тут подсуетился Бешикташ. Турецкий клуб, конечно, не потянет полноценный трансфер форварда, но готов приютить Косту на время бана Атлетико.

Еще на каком-то этапе подписать Косту хотел Милан, но в итоге от идеи отказались.

В любом случае, пройдет еще немало времени, прежде чем Диего Коста исчезнет из ленты трансферных новостей.

Алексис Санчес (Арсенал)

Кто интересовался: ПСЖ, Бавария, Манчестер Сити, Челси

Настоящей головной болью для Арсенала является Алексис Санчес, который никак не желает подписывать новый контракт. Чилиец — классный игрок, но запросы его уж слишком велики.

Что и говорить, если ПСЖ выслушал требования Санчеса и свернул переговоры. Арсенал тем более не готов идти на поводу даже у столь классного игрока.

В числе претендентов на Алексиса была Бавария, но мюнхенцы решили не устраивать трансферную тягомотину и просто подписали Хамеса из Реала.

Уже упомянутый выше обмен Агуэро на Санчеса является последним трансферным домыслом на этот счет. Пока что это предложение лишь циркулировало в прессе, да и сами Канониры усилились Ляказеттом. Вот только с Санчесом нужно будет все же что-то решить...А иначе уйдет свободным агентом.

Пьер-Эмерик Обамеянг (Боруссия Д)

Кто интересовался: Ливерпуль, МЮ, Милан, ПСЖ, Челси, Тяньцзинь Цюаньцзянь

Обамеянг прибавляет в мастерстве из года в год, а Боруссии от этого все сложнее удерживать габонца в своем составе.

Это лето не стало исключением. Любой топ-клуб, который ищет форварда, внес Обамеянга в свой шорт-лист. Некоторые, как МЮ и Челси, свои проблемы решили приобретением других игроков.

Сейчас наиболее интересным вариантом видится Милан (к слову, бывший клуб Обамеянга). Руководство ведет переговоры с Боруссией, а сам форвард якобы готов пойти на снижение зарплаты ради этого трансфера. Впрочем, россо-нери являются фаворитами и на Белотти, но не подпишут ведь они двух топ-нападающих сразу?

Удивительно, но в числе претендентов нет того клуба, от которого Обамеянг ждет предложения больше всего. О своей любви к Реалу игрок заявлял не раз, но видимо мадридцы сосредточены на сделке по Мбаппе, который намного моложе Обамеянга.

Андрей Ярмоленко (Динамо)

Кто интересовался: Бавария, Рома, Наполи, Сток Сити

Сложно что-то добавить по Ярмоленко после того, когда столько всего сказано. Руководство Динамо явно упустило момент для выгодной продажи игрока, ведь его трансферная стоимость неуклонно падает.

И все же, в Европе Ярмоленко еще много кому интересен, и речь идет о достаточно сильных клубах. Конечно, уровень некоторых команд может не понравиться руководству Динамо, но уже нет времени затягивать.

Вот только, есть опасение, что мы в очередной раз следим за повторением хорошо знакомой истории. Удивит ли нас Андрей?

Все мы любим трансферное окно, но, в то же время, его есть за что ненавидеть. Остается надеяться, что десятка этих футболистов в ближайшее время примут окончательное решение, каким бы сложным оно ни было.

Читайте нас у Telegram

Останні новини

bigmir)net TOP 100