Алексей ГЕРАСИМЕНКО: «Забили бы раньше – было бы полегче»

Динамо Київ 11 Вересня, 23:28 453
Алексей ГЕРАСИМЕНКО: «Забили бы раньше – было бы полегче»
Старший тренер «Динамо» Алексей Герасименко прокомментировал победу над «Карпатами» (1:0).

- Нам все игры даются тяжело. Уже восьмой матч наигрываем состав. Ребята уже понимают, чего мы от них хотим. Результат, конечно, порадовал, но игла – лишь местами. Некоторые футболисты не выполняют требований. Мы знаем причину этого. Это – наша кухня, а выносить что-то из своего коллектива мы не хотим. Первоначальная задача – попасть в четверку, а там уже будем более скрупулезно разбираться.

- У Петрова и Беседина в каждом матче есть немало моментов, но до взятия ворот дело доходит не так часто. В чем причина?

- Над этим нужно работать на тренировках. Мы, в свою очередь, регулярно говорим об этом ребятам как в тренировочном процессе, так и на установках. Главное –нет логического окончания атаки. К примеру, Душин и Нечай выходят на поле, а сделать элементарную передачу не могут. Каждую тренировку мы работаем над завершением атак, но у ребят не все получается. Может, не хватает опыта или мастерства. Может, возраст еще такой. Мы играли, и будем играть в комбинационный футбол, а бей-беги у нас не будет.

- Тарануха – ваш своеобразный «джокер»?

- Он – молодой и качественный футболист. Мы разговариваем и о том, чтобы его привлекали к матчам сборной Украины, потому что он прекрасно работает на тренировках и постоянно нацелен на ворота. Он выходит на каждую игру, обостряет, забивает мячи. Он напоминает мне, как в свое время начинал Саленко. Поэтому будем парня наигрывать. Думаю, если все будет нормально, он нам поможет.

- В концовке встречи оборона «Динамо» все же справилась с серьезным натиском «Карпат»…

- Был сумасшедший натиск. Что касается Солдатенко, то он стоит за нас уже третью игру и все три поединка остается «сухим». Наверное, это о чем-то говорит. Если все спокойно на последнем рубеже, то спокойно играет и вся команда. У «Карпат» же было всего пару моментов лишь в самом конце встречи. В матче с «Волынью» полностью провалила игру наша середина поля. Поэтому всю неделю мы работали над ошибками. Сейчас же хорошо перемещались, перестраивались, страховали друг друга, поэтому «Карпаты» имели шансы создать какую-либо опасность лишь со стандартных положений. У нас же были три-четыре реальных момента. Забили бы раньше – было бы полегче.