Резо Чохонелідзе: «Динамо» не поступається жодній команді в Лізі Європи»

Динамо Київ 7 Березня, 20:01 416
Резо Чохонелідзе: «Динамо» не поступається жодній команді в Лізі Європи»
Генеральний директор «Динамо» Резо Чохонелідзе дав інтерв'ю ресурсу lalaziosiamonoi.it, в якому поділився своїми думками щодо майбутнього матчу 1/8 фіналу Ліги Європи проти «Лаціо».

— Что «Динамо» должно сделать в Риме, чтобы добиться результата?

— Первый матч мы проводим на выезде, потому у нас будет шанс исправить ситуацию, если что-то пойдет не так. Но мы должны попытаться забить. «Динамо» имеет опыт игры с такими большими командами, как «Эвертон», «Манчестер Сити», «Порту», «Бенфика». У нас есть опыт. Мы не должны думать, что «Лацио» сильнее нас, в футболе случаются всякие неожиданности.

«Лацио» сражается за место в следующей Лиге чемпионов, они сосредоточены на чемпионате Италии. Мы должны демонстрировать наш футбол. Наши тренеры очень внимательно изучили «Лацио», тактические и технические возможности игроков.

— Что бы вы отметили в игре «Лацио»?

— «Лацио» — сильная команда, без особенных слабых мест. Чиро Иммобиле — ключевой футболист, игрок национальной сборной. А есть еще Лулич, Пароло, Милинкович-Савич, Лукаку, Фелипе Андерсон, де Врей. Все очень сильные игроки. Но я уверен, что «Динамо» не уступает ни одной команде в Лиге Европы. Мы должны верить в себя. Наши игроки знают, что международные матчи, это своеобразные «окна» для тех лиг, где все они стремятся играть.

— В чем секрет Иммобиле? Что у него не получилось в «Боруссии», «Севилье» и «Торино»?

— В «Торино» его функции были другими: он играл глубже и возвращался в оборону. «Торино» это не «Лацио», «Рома» или «Милан», а обычная средняя команда, в которой Иммобиле был полезен на любом участке поля. «Лацио» заметил его способность к тяжелой работе, и теперь он — сердце атаки. Он стал намного свободнее и партнеры постоянно его ищут.

— Защитники «Динамо» должны будут играть против него персонально?

— Главная цель, не позволить Иммобиле получить мяч. Ему нельзя давать пространство. Но нельзя забывать и о двух других атакующих игроках «Лацио».

— Что вы думаете о Милинковиче-Савиче?

— Он является феноменом. Я слежу на з ним с тех пор, как он выступал в «Войводине». Он обладает исключительным видением поля, быстрый с мощнейшим ударом. Милинкович-Савич очень силен. И плюс для «Лацио», что он не продал его в январе, потому что боролся за чемпионство. Сейчас его цена 45 миллионов, но после того, как он сыграет в Лиге чемпионов, она возрастет, наверное, до 100.

— Что вы думаете о Симоне Индзаги?

— Он очень перспективный тренер. Симоне выиграл чемпионат с молодежной командой, и теперь он улучшает игру «Лацио». При Индзаги команда стала играть в наступательный футбол, основанный на контроле мяча, высоком давлении, с использованием треугольников в полузащите.