Алан Ауссі: «Образи на «Шахтар» не тримаю»

Динамо Київ 17 Квітня, 23:06 828
Алан Ауссі: «Образи на «Шахтар» не тримаю»
Перехід молодого захисника Алана Ауссі з «Шахтаря» в «Динамо» став одним із найрезонансніших на трансферному ринку. Про те, як себе почуває в новій команді, хто йому допомагав в адаптації в «Динамо» і те, як ледь не опинився в італійському чемпіонаті, Алан розповів в ексклюзивному інтерв'ю виданню 1927.kiev.ua.

- Какие ощущения после дебюта за киевское «Динамо» U-17?

- Самые лучшие. Просто счастлив получать удовольствие от игры и пребывания в «Динамо». Благодарен партнерам по команде, тренеру и всем сотрудникам клуба за теплый прием в клубе.

- Как проходила адаптация в команде «бело-синих»?

- Она прошла достаточно быстро, так как многих ребят знаю по сборной, они мне и помогли в адаптации, за это им большое спасибо.

- Какие отличия в тренировочном процессе между «Динамо» и «Шахтером» мог бы отметить?

- В «Динамо» тренировки проходят интенсивнее, чем в «Шахтере». Может быть всего два упражнения и больше ничего, но они интенсивные и с определенным заданием. Но думаю, в целом, отличия не радикальные.

- Сложно было перестроиться с философии футбола «Шахтера» на динамовскую?

- Не сильно. Мы пока не в первых командах играем. В академии, U-19 и U-21 пока особой разницы в философиях. В этих командах даже по похожей системе играют, в том числе и в обороне.

- Как думаешь, за какие заслуги тебя пригласили в киевское «Динамо»?

- Не могу точно ответить на этот вопрос (улыбается). Даже не знаю, наверное, хорошо себя проявлял (смеется). На турнире имени Банникова получил награду за лучшего защитника, на турнире в Минске за лучшего игрока. Возможно, это сыграло определенную роль.

- Не было волнения, когда ехал в расположение киевлян?

- Конечно было, но слава богу, ребята хорошо приняли, помогли мне справиться с волнением.

«В «Динамо» коллектив потрясающий»

- Кто наиболее тебя поддерживал при выборе нового клуба?

- Решение принимал самостоятельно, но советовался с родными.

- С кем уже успел подружиться?

- До перехода в «Динамо» был знаком с ребятами со сборной. Кого-то выделять не хотел бы, но еще раз отмечу, что коллектив потрясающий. И это самое главное.

- В Интернет просочилась информация об интересе к тебе со стороны итальянских клубов. Тебе что-то известно об этом?

- Раз уж говорят, что интерес был и итальянские клубы официально обращались в «Шахтер» и делают это откровенно… Но ключевое здесь то, что об этом мне никто не говорил…

- По существующей информации в Италии тебя хотели бы задействовать на позиции крайнего защитника…

- У меня есть опыт выступлений крайним защитником. Если в сборной эта позиция является проблемной, кто-то травмируется, могу спокойно сыграть в этой зоне. Футболист должен уметь играть на всех позициях, если он хочет быть востребованным. Пример тому – Александр Зинченко.

- А в каких отношениях расстались с «Шахтером»?

- В хороших отношениях, обиды на «Шахтер» не держу. Жизнь - такая штука, не знаешь, что будет завтра.

«Николай Морозюк - настоящий профессионал как на поле, так и далеко за его пределами»

- За каким чемпионатом следишь, помимо украинского?

- Слежу за играми АПЛ и испанской Ла Лиги. В Англии команды, которые занимают первые 10 позиций в турнирной таблице, по-своему интересны. А в Испании болею за «Барселону».

- Есть ли футболист, с которого ты берешь пример?

- Среди защитников мой идол - Паоло Мальдини, а если брать в общем, то это Лионель Месси.

- А в составе «Динамо» на кого равняешься?

- Мне импонирует Николай Морозюк. Он настоящий профессионал как на поле, так и далеко за его пределами. Николай – лидер, который ведет за собой команду.

- Кого хотел бы видеть в финале Лиги чемпионов?

- По игре сейчас мне очень нравится «Ливерпуль», то с каким азартом они играют. Прогнозирую финал «Ливерпуль» – «Бавария». «Реал» хоть и прошел, но мне больше впечатлил «Ювентус» и их характер. Они заслуживали как минимум на дополнительное время. А за нарушение, которое было на последних минутах, пенальти не ставят.

- Чем занимаешься в свободное время?

- Я не тусовщик, но люблю ходить на концерты, послушать живую музыку. Самый запоминающийся концерт для меня L’One в Киеве, он просто взорвал публику. Мечтаю побывать на концерте Eminem. Когда есть время и силы, тренируюсь дополнительно. А так, на что-то конкретное времени не хватает, какого-то определенного хобби нет.

- Есть время на интеллектуальное развитие?

- Я еще учусь в школе, поэтому интеллектуальное развитие у меня на постоянной основе, еще экзамены впереди (смеется). Как учусь? До 8 класса был круглым отличником. Потом стало немного тяжелее, так как меньше времени уже на учебу оставалось. Дальше планирую поступать в университет на тренера. Иметь образование сейчас очень важно.

Беседовала Эльзара Джапарова