​Післяматчева прес-конференція Дмитра Михайленка

Динамо Київ 18 Квітня, 22:52 538
​Післяматчева прес-конференція Дмитра Михайленка
​Післяматчева прес-конференція тренера СК «Дніпро-1» Дмитра Михайленка.

(публікується мовою оригіналу)

- По счету нам не получилось дать бой динамовцам. Хотя мы серьезно настраивались. На сегодняшний день это наш уровень. По счету можно было сыграть лучше, но ребят тяжело в чем-то упрекнуть. Другой темп, другая скорость в принятии решений. За такие ошибки наказывают. Потери мяча в центре поля заканчиваются или опасным моментом, или ударом по воротам. Я немного разочарован результатом. Но выход в полуфинал хорошее достижение для молодой команды. Наверное, наши кубки еще впереди.


- В перерыве вам удалось как-то мотивировать команду?


- Нам нужно было реагировать. Очень опасно давать таким командам пространство. Четвертый гол с передачей за спину защитнику это продемонстрировал. Есть разница в скорости между динамовцами и нашей командой. В первом тайме планировали играть по-другому, больше в обороне. Но три пропущенных мяча вынудили нас играть иначе. Пришлось активнее накрывать противника и в итоге мы были вознаграждены забитым мячом. Мои слова были самыми обычными. Нужно было успокоить ребят, не позволить им чувствовать удручение, а продолжать играть в футбол. При таком счете нужно было раскрываться в обороне, и на второй план выходили индивидуальные действия защитников. В принципе мы справились и нормально провели второй тайм.

- Несмотря на счет, каково было играть с грандом украинского футбола?

- Это опыт для многих наших игроков. Эта игра будет тестом на то, как играют в Премьер-лиге. Этот матч нужно рассматривать в этом ракурсе.


- Почему Мемешев не вышел с первых минут?

- Нам нужна была скорость. Думали, что Чегурко нам в этом плане даст больше, как и Поплавка, который вывел нас в этот раунд. Это тренерское решение.


- С каким настроем команда вернется к матчем второй лиги после игры с «Динамо»?


- Будем стараться не доводить до каких-то спадов. Эта игра забрала много сил, но любой футболист живет ради таких матчей. Нужно с этим справляться. Такие игры должны заставлять тебя возвращаться, где играют динамовцы.

- Показалось, что вашей команде не хватило агрессии.

- Да, ее не хватило. Как не хватило опыта игры на таких скоростях. Но откуда этому взяться у тех же Чегурко и Супряги? Они никогда не играли на таком уровне. В чем проявление агрессии? Прыгнуть в ноги и получить желтую карточку? Нет. Нужно успевать за ходом и темпом игры. Ммы пока не можем работать на таком уровне, как «Динамо». Обидно, что наши ошибки сразу же наказываются. Очень хорошо сыграл Беседин, проткнул мяч и упал, чувствуя, что будет пенальти. Второй мяч с острого угла - высокое индивидуальное мастерство Шепелева. Нельзя надеяться, что на таком уровне тебя будут прощать.

- Вам не кажется, что ошибка Кравченко, которая привела к первому голу, повлияла психологически на молодых игроков?

- Вся игра проходила больше на нашей половине поля. При этом наши позиции были раскрыты, а скорости у динамовецв были очень высокими. Мы могли бить мяч вперед, рассчитывая на рывок Супряги. Стиль игры, который мы выбрали, довольно опасен против таких команд, как «Динамо». Но по-другому играть мы не могли. Нужно было избегать ошибок. Кравченко ведет игру и не боится играть, но это футбол.

- Когда забил Когут, был ли шанс вернуться в игру?

- Был шанс, не пропусти мы гол после довольно простой комбинации.Я говорил, что нужно было играть еще агрессивнее и заставлять прессинговать соперника на их половине поля. Нам нужно был быстрый отбор и быстрая атака. Но не получилось.