Збірна вихованців «Динамо», які покинули клуб і досі грають на хорошому рівні

Динамо Київ 24 Квітня, 11:35 507
Збірна вихованців «Динамо», які покинули клуб і досі грають на хорошому рівні
Представляємо збірну вихованців «Динамо», які, пішовши з клубу, зуміли довести, що рішення відпустити їх було помилкою.

(Публікується мовою оригіналу)

Киевское Динамо во все времена умело работало с академией, делая на нее акцент. В 2016 году киевская футбольная школа Динамо заняла 6 место в списке лучших академий в Европе. Со времен Валерия Васильевича Лобановского вера в своих воспитанников и акцент на них являлись одним из главных атрибутов киевского клуба. Вспомнить академию-85 Павла Яковенко, которая подарила Алиева и Милевского и еще много сильных футболистов, но без промахов также не обойтись. Сегодня мы представляем вашему вниманию сборную воспитанников Динамо, которые, уйдя из клуба, сумели доказать, что решение отпустить их являлось ошибкой.

Александр Рыбка

Этот игрок вообще дважды покидал киевский клуб. За 5 лет в Динамо Александр провел 14 матчей, в Динамо на него не рассчитывали, да и сам он жаждал игрового времени. Перейдя в Оболонь, доказал и показал, что потенциал у него огромный, сейчас его можно сравнить с условным Луниным. Надежды были высоки, тренеры сборной присматривались к нему, а Шахтёр решился на покупку - и тут началось. Он сразу вытеснил Андрея Пятова и показал свой высокий уровень, но допинговый скандал и дисквалификация выбили его, Шахтёр отказался от его услуг. Потом Рыбка поддерживал форму с Динамо, подписал контракт и поиграть успел. Летом 2017-го отправился в Карабюкспор покорять Турцию и пока что выходит весьма неплохо.

Євгений Макаренко

Очередная промашка боссов Динамо. Совсем недавно Макаренко перешел в гранд бельгийского футбола – Андерлехт, доказав всем, что все сделал правильно и сейчас заслуживает вызова в сборную. Воспитанником он успел побывать в аренде в Говерле, где играл чаще в центре поля. Вернувшись в Динамо, составил конкуренцию Антунешу и часто выигрывал её. То, что важность Макаренко недооценили, всем ясно и понятно, Хацкевич пытался исправить ошибку, но тщетно.

Темур Парцвания

Футболист одной из самой талантливой эпохи, именно он с командой Павла Яковенко брал кубок среди юниоров в 2009-м. Когда он был в составе Динамо, ему пророчили большое будущее, но его потолком оказались середняки УПЛ. Сейчас Темур выступает за Олимпик и вроде как рассчитывает попробовать свои силы в сборной, но не Украины, а Грузии.

Сергей Люлька

Та же юниорская сборная Украины-2009 и тот же провал после неё. Сергей успел поиграть в Чехии за Слован, но не закрепился. Тогда он, Калитвинцев и Рыбалка должны были набраться опыта и помочь чехам, и если последним двум это удалось, то «Люле», к сожалению, нет. Сейчас ему 28 лет и он играет за одесский Черноморец, который сейчас одной ногой в первой лиге.

Павел Полегенько

Один из лидеров Динамо-2 после оказался не нужен основной команде. И в 2016-м покинул Киев и переехал в Кропивницкий, где до сих пор играет за Зирку. В прошлом сезоне огорчил киевлян своим голом со штрафного и напомнил о себе.

Андрей Богданов

На Андрея были возложена миссия усилить звездный центр поля Динамо и составить там конкуренцию (это во второй приход). Вышло не очень, видно было, что акценты Блохин делал на свои звёздные трансферы. Сейчас Богданов неплохо выступает за польскую Арку.

Игорь Харатин

Его, как и многих после академии, попросту списали: сперва аренда в Металлист, потом трансфер в Зарю. В луганском клубе он сумел закрепиться и показал свой уровень в матчах Лиги Европы. Не стоит удивляться, если скоро Игорь получит вызов в сборную, потенциал есть, главное его не растерять.

Дмитрий Коркишко

Этого игрока многие должны помнить по знаменитой драке с Темиле. Тогда футболисты повздорили на тренировке и началась потасовка, но, как позже он сказал, это был просто рабочий момент и потом они подали друг другу руки. В 2009-м, как и многие среди юниоров, подавал надежды, а сейчас играет в Турции за Гиресунспор.

Сергей Мякушко

Как только не называла его пресса и Вячеслав Грозный, начиная от Месси и заканчивая Марадоной. Этот футболист по-прежнему имеет потенциал и амбиции, ведь заслужить вызов в сборную из Карпат надо уметь. Также стоит не забывать про его технику и штрафные удары, один из которых посадил Максима Коваля на скамейку.

Алексей Хобленко

Количество аренд, которые были у этого футболиста, с трудом поместятся на пальцах одной руки. Переходя в Черноморец, опять же в аренду, он уцепился за этот последний шанс. После выкупа Алексея он провел около 60 матчей и сейчас отправился покорять Польшу в составе Леха из Познани.

Роман Яремчук

Невероятно талантливый футболист, который, надевая футболку киевского Динамо, растворялся. Хорошо заигравший в Александрии форвард заслужил возвращение из аренды. В конкурентах у него был Артем Беседин, и пока Артем забивал, у Романа была какая-то непруха. Куча моментов, а реализации ноль, совсем не похоже на него, если судить по выступлениям за бельгийский Гент. Кстати, там у него все отлично, надеемся, уже скоро он сыграет за сборную и будет продвигаться по карьерной лестнице.

Влад Омельченко