Від Малайзії до Мексики. У яких екзотичних країнах пограли легіонери після відходу з «Динамо»

Динамо Київ 7 Травня, 23:01 636
Від Малайзії до Мексики. У яких екзотичних країнах пограли легіонери після відходу з «Динамо»
«Динамоманія» розповідає про колишніх легіонерів «Динамо», які після відходу з київського клубу залишили свій слід в екзотичних чемпіонатах.

(Публікується мовою оригіналу)

Милош Нинкович

В 2015 году Нинкович перебрался в австралийский «Сидней». Там Милош обрел звездный статус, стал чемпионом страны, выиграл Кубок. В сезоне 2016/17 был признан лучшим игроком чемпионата. Голы экс-динамовца часто попадают в различные хит-парады самых красивых мячей в австралийской А-лиге. За три сезона в «Сиднее» сыграл в 98 матчах во всех соревнованиях и забил 24 мяча. Сейчас полузащитник раздумывает над тем, чтобы по окончании карьеры остаться жить в Австралии.

Горан Гавранчич

Сербский защитник, являвшийся знаковой фигурой «Динамо» в 2000-х, в 2010-м году на правах свободного агента подписал контракт с «Хэнань Констракшн». В Китае Гавранчич сыграл всего 3 матча и из-за частых травм в 32 года принял решение завершить карьеру.

Браун Идейе

Забивший немало мячей в составе «Динамо» нигерийский форвард в 2017-м году решил попробовать свои силы в «Тяньцзинь Тэда». В новом клубе зарплата экс-динамовца составляла 6 млн евро в год. За китайскую команду Идейе отличился 4-мя голами в 14-ти матчах, но в целом не получал достаточно игровой практики. Зимой 2018 года был арендован «Малагой».

Франк Темиле

27-летний нигерийский хавбек в период с 2008-го по 2013-й год выступал за «Динамо-2» и дубль киевлян. За первую команду провел всего 4 матча. Затем Темиле продолжил свою карьеру на Мальте, где защищал цвета «Биркиркары», «Корми», «Наксар Лайонс». На данный момент играет в «Слиме Уондерерс». В чемпионате Мальты Франк провел 88 матчей и отметился 23-мя голами.

Исмаэль Бангура

Забивной гвинеец становился лучшим бомбардиром «Динамо» в сезоне 2007/08, наколотив 21 мяч во всех соревнованиях. В следующей кампании Бангура записал на свой счет 19 голов и внес немалый вклад в чемпионство киевлян. После динамовского периода без особых успехов играл за «Ренн» и «Нант». Сейчас выступает в Саудовской Аравии, защищая цвета «Аль-Раеда». В 42-х матчах забил 28 мячей. До этого играл в «Аль-Насре» из ОАЭ (17 голов в 31-м матче) и катарском «Умм-Салале» (1 гол в семи матчах).

Перица Огненович

Талантливый, но травматичный серб, поигравший в мадридском «Реале», стал игроком киевского клуба в 2003-м году. В первой команде Огненович закрепиться не сумел. Получал игровую практику в «Динамо-2» и дубле. В 2006-м году Перицу занесло в малазийский «Селангор», где он отыграл половину сезона, приняв участие в 16-ти матчах и забил два мяча. Повесил бутсы на гвоздь спустя пять лет. Последним клубом Огеновича была сербская «Ягодина».

Марьян Маркович

Сербский легионер довольно успешно выступал за «Динамо» на позиции правого защитника с 2005-го по 2008-й год. Затем сменил восемь клубов и поиграл в чемпионате Кипра за «Алки». Там Маркович провел всего 9 матчей и забил один мяч. Сейчас 36-летний Маркович является игроком сербского «Млади Радник».

Леандру Машаду

Бразильский нападающий перебрался в «Динамо» летом 2002-го году, имея опыт выступлений за такие известные европейские клубы, как «Валенсия» и «Спортинг». Машаду забил за киевлян в первом же матче и стал автором 1000-гола динамовцев в официальных турнирах. Это стало единственным достижением форварда в составе «бело-синих» и зимой футболист покинул клуб. В 2008-м году завершил карьеру, успев поиграть за мексиканский «Керетаро» и южнокорейский «Ульсан Хёндэ». В Азии бразилец воскресил свои бомбардирские навыки и забил 16 мячей в 52-х матчах.

Нико Кранчар

В свое время Кранчар считался одной из главных надежд хорватского футбола и в «Динамо» переходил в статусе звезды «Тоттенхэма». К сожалению, из-за повышенной травматичности на неплохом уровне отыграл только один сезон. После досрочного разрыва контракта с киевлянами поддерживал форму в «Нью-Йорк Космос», с которым впоследствии подписал краткосрочное соглашение. В США хорват сыграл 7 матчей и забил один мяч. После вояжа за океан перешел в «Рейнджерс».