Головний конкурент Луніна в «Реалі» - син Зідана

Світовий футбол 20 Червня, 12:17 901
Головний конкурент Луніна в «Реалі» - син Зідана
Приголомшлива новина про практично доконаний трансфер воротаря збірної України і «Зорі» Андрія Луніна в «Реал» змусила оперативно вивчити кадрову ситуацію в мадридському клубі.

(Публікується мовою оригіналу)

Разумеется, безусловный №1 в Реале — это вратарь сборной Коста-Рики (81 матч) Кейлор Навас, который в 2014-м перешел из скромного Леванте за 10 млн евро. И, к слову, не сразу стал основным. В сезоне-2014/2015 новичок провел лишь 11 поединков. Но уже со следующего сезона освоился и уже третий год дает конкурентам лишь немного почувствовать вкус большой игры.

Его дублер — испанский одногодка Кико Касилья, который летом 2015-го перебрался из Эспаньола за 6 млн евро. Как видим, Реал на приглашение вратарей денег много не тратит. За три сезона Касилья сыграл за Королевский клуб 43 поединка — довольно много. Из них 17 — в минувшем сезоне. Но только дважды выходил в Лиге чемпионов.

В принципе, здесь с распределением ролей все ясно (оба вратаря имеют контракт с клубом до лета 2020 года). Теоретически Андрей Лунин вполне мог бы побороться за статус дублера более опытного Наваса. Украинец явно перспективнее Касильи, на него можно рассчитывать в долгосрочной перспективе, при этом у Лунина уже есть двухлетний опыт выступлений в УПЛ (пусть это и не Примера, но все равно топ-дивизион) и годичный — в Лиге Европы.

Правда, ходят упорные слухи о возможном переходе в Реал вратаря Ромы и сборной Бразилии — Алиссона. Transfermarkt дает 59% шансов на этот трансфер. В таком случае Лунину в Реале именно сейчас мало что светит. Но ориентировочная стоимость бразильца — 60 млн евро. А мы еще раз напомним — за вратарей Королевский клуб никогда не платил больше 10 млн. Навас — как раз самый дорогостоящий вратарь в истории мадридцев.

В любом случае главным конкурентом Лунина в Реале на первых порах должен считаться сын экс-тренера команды — Лука Зидан. В последнем туре минувшего чемпионата Испании он дебютировал в основном составе и пропустил два мяча от Вильярреала (2:2).

Если бы Зинедин Зидан остался в Мадриде, его сына было бы сложно подвинуть с роли третьего в клубе. Но Зизу ушел, а контракт его сына, срок которого истекает 30 июня, пока не был продлен. Теперь многое зависит от нового тренера Хулена Лопетеги.

Возможно, Лунин займет именно его место в обойме. Ведь его ровесники из системы Реала не могут похвастать каким-либо опытом на топ-уровне. Однако не будем забегать наперед.