Вболівальники «Палмейраса»: «Якщо порівняти трансфери Че Че в «Динамо» і Фернандо в «Шахтар», то Че Че ми продали занадто дешево»

Футбол України 27 Червня, 11:13 3025
Вболівальники «Палмейраса»: «Якщо порівняти трансфери Че Че в «Динамо» і Фернандо в «Шахтар», то Че Че ми продали занадто дешево»
Вболівальники «Палмейраса», в основному, засмучені тим, що клуб продав Фернандо Педро в «Шахтар».

(Публікується мовою оригіналу)

Они уверены, что это очень талантливый игрок, который мог бы уже сейчас закрепиться в основном составе «Вердао», а уже через 2-3 года он стоил бы намного дороже. Тем не менее, многие из них считают, что в ближайшем будущем в «Палмейрасе» у Фернандо не было перспектив из-за того, что главный тренер команды не любит работать с молодыми игроками. Поэтому, продав талантливого футболиста сейчас, клуб сумел получить хорошие деньги за него и немного разгрузил состав.

Kacal: Ничего нового не произошло. Очередная продажа очень талантливого бразильского игрока в «Шахтёр». У меня иногда складывается впечатление, что украинцы закупают игроков «пачками», а там уже ждут, вдруг кто-то из них «выстрелит» и потом его можно будет продать в топ-клуб за большие деньги, как это было с Фернандиньо, Дугласом Костой и другими. Дёшево купить, чтобы дорого продать – вот принцип, или я бы даже сказал лозунг, «Шахтёра».

Vizeu: «Палмейрас» - это лучший клуб Бразилии. Поэтому не удивительно, что лучшие европейские клубы следят не только за игроками нашей основной команды, но и за футболистами из молодёжной команды. Фернандо, бесспорно, является одним из лучших игроков нашей академии. Он обладает множеством плюсов и у него впереди великое будущее. Жаль, что мы продали его сейчас за 5,5 миллионов евро, но парню нужно играть. В «Шахтёре» он будет тренироваться рядом с такими сильными игроками, как Марлос, Тайсон и Исмаили. Они смогут многому его научить.

Marsio: Из чего составляется сумма 5,5 миллионов евро за Фернандо? Думаю, что логика такая: 1) игрок «Палмейраса» - 500 тысяч евро; 2) талантливый игрок – 500 тысяч евро; 3) бразилец – 500 тысяч евро; 4) фотографировался с Неймаром – 4 миллиона евро.

Esturio: К сожалению, наш главный тренер не доверяет молодым игрокам. Уверен, что Фернандо давно уже должен, как минимум, выходить на замену в первой команде. Он уже доказал, что может выйти и забить гол. Не понимаю, почему после этого ему не дали шанс проявить себя. Ведь нельзя сказать, что Виллиан, Кено и Борха Мигель играют так, что нельзя дать шанс попробовать проявить себя другим нападающим. Президент «Палмейраса» должен не думать о том, как заработать неплохие деньги сейчас, он должен думать о будущем. Всё равно в этом сезоне «Вердао» не смогут побороться за чемпионский титул. Так почему бы не продать возрастных форвардов за хорошие деньги, а вместо них поставить наших талантов из «молодёжки»? Мы могли бы продать того же Виллиана за 10 миллионов евро, благо предложения были. А Фернандо поиграл бы в основном составе и через 2-3 года стоил бы как Винисиус Жуниор, которого из «Фламенго» продали в «Реал» (за 45 миллионов евро, - прим.). Ну да что теперь уже говорить? Если не знать, что Фернандо очень талантливый игрок, то 5,5 миллионов – это солидная цифра за 19-летнего игрока. Если же вы видели его игры за «Палмейрас» U-21, то поймёте, что Фернандо стоит раза в два-три дороже.

Ribeirson: С одной стороны, 5,5 миллионов евро за самого талантливого пацана из академии «Палмейраса» - это мало. Винисиус Жуниор из «Фламенго» и Родриго из «Сантоса» были проданы за 45 миллионов… С другой стороны, Маркиньос Сиприано из «Сан-Паулу» и вовсе уходит бесплатно в «Шахтёр». А ведь его вообще многие бразильские эксперты называют чуть ли не самым талантливым игроком своего возраста наряду с Бреннером и Лукасом Пакетой. Кстати, говорят, что украинцы и этими двумя игроками интересовались, но там такие суммы отступных, что «Шахтёр» выпучил глаза, перекрестился и ушёл искать других игроков. Наверное, пора и «Палмейрасу» подумать о том, чтобы прописывать в контрактах игроков уже с 18 лет суммы отступных не менее 20 миллионов евро.

Naldo: «Шахтёр» уже вообще обнаглел. Они ходят по бразильскому трансферному рынку, как у себя дома. Такое ощущение, что они берут кошёлек и заходят в магазин с тележкой, а потом начинается: «Это я возьму, это тоже возьму, это дороговато, это просрочено, это можно было бы взять, но выглядит не очень, а вот это я тоже возьму…».

Sirion: Парень сыграл всего две игры за основной состав, а мы его продаём за 5,5 миллионов евро. Такое ощущение, что на бразильских форумах сидят сплошь бизнесмены и финансовые акулы, которые могут любой товар продать за миллион. А сколько, по-вашему, может стоить парень, который в 19 лет не подпускается к основному составу и у которого контракт действовал ещё полтора года? На самом деле, это не «Палмейрас» продешевил, а «Шахтёр» переплатил за Фернандо Педро. Наконец-то наш клуб научился продавать футболистов за адекватные суммы.

Murucho: «Шахтёр» ведёт целенаправленную политику. Они уже поняли, что бразильцы – это определённый знак качества. Конечно, не все футболисты в итоге оправдывают те авансы, которые им выдавали, но в целом количество даёт качество. Украинцы уже лет 15 покупают талантливых игроков в Бразилии и с каждым годом всё более удачно делают свой выбор.

Juan: За пять с половиной миллионов евро им нужно было завернуть Фернандо в подарочную упаковку и отправить экспресс-почтой. Обычный пацан, которых полно в академии «Палмейраса». Не знаю, чем он лучше многих других. Да, он талантливый, но во взрослом футболе пока что никак не проявил себя. Считаю, что мы должны быть очень довольны этой сделкой. Не думаю, что представители «Шахтёра» ходят на все матчи молодёжных команд Бразилии. Скорее всего, какой-то агент посоветовал им взять Фернандо Педро и они ему доверились. Ещё раз повторю: 5,5 миллионов евро за игрока молодёжного состава - это отличная сделка.

Alex: Не понимаю тех, кто говорит, что Фернандо был продан слишком дёшево. Ничего, что он сыграл только две официальные игры в основном составе, но не смог там закрепиться? Зачем вообще сравнивать его с такими монстрами, как Винисиус Жуниор и Родриго, которые были проданы за 45 миллионов евро в «Реал»? Во-первых, обоим всего лишь по 17 лет, а они игроки основных составов своих клубов. Более того, они уже сейчас являются ключевыми игроками своих команд. Парни показывают фантастический футбол и забивают множество голов. Конечно, все мы патриоты «Палмейраса» и хотим, чтобы наши футболисты были самыми лучшими в Бразилии. Но на сегодня в академии «Вердао» и близко нет игроков уровня Винисиуса и Родриго. Поэтому 5,5 миллионов евро за Фернандо – это более чем адекватная сумма. Тем более, если сравнить трансфер Че Че в «Динамо» и трансфер Фернандо в «Шахтёр», то тогда уже лучше говорить о том, что мы Че Че продали слишком дёшево. Для меня странно, что игрок первой команды стоил дешевле, чем парень из молодёжной команды.

R12Bono: Меня смущает, что «Шахтёр» подписал уже нескольких нападающих. Ушел один Феррейра, а купили Мораеса, Фернандо и Кайоде. Если верить слухам, то хотят ещё одного нападающего купить, который нам хорошо знаком. И, наверняка, даже купят. Уж слишком настойчиво «стучат в двери» президента клуба (скорее всего, речь идёт о Рожере Гедесе, - прим.). Так вот, я не понимаю, куда они пристроят Фернандо? Очевидно, что в нападении места уже нет. На левый фланг? Там есть Тайсон, игрок сборной Бразилии. На правый фланг? Там Марлос. Тоже фантастический футболист. Под нападающим? Не знаю, если они купят того, о ком говорят, то места в полузащите тоже не будет. Так что тут два варианта – или они продают кого-то из пары Тайсон-Марлос и будут наигрывать Фернандо на фланге, или парень будет изредка выходит на замену и набираться опыта. Понятно, что это уже дело «Шахтёра», но я всегда переживаю за бывших наших футболистов. Особенно за тех, кто воспитывался в нашей академии и подавал серьёзные надежды. Хочется, чтобы в Украине Фернандо проявил себя.

Mancerto: Уверен, что Фернандо заиграет в «Шахтёре». Возможно, не сразу. Думаю, ему понадобится время на адаптацию. Но он парень талантливый, терпеливый и много работает над собой. Не сомневаюсь, что перед подписанием контракта Фернандо посоветовался с родителями, агентом и президентом «Палмейраса». Наверняка, были какие-то обещания и от представителей «Шахтёра». Не думаю, что парень настолько глупый, чтобы идти из дубля «Палмейраса» в дубль «Шахтёра». Да и не покупает никто игроков за 5,5 миллионов евро, чтобы потом переводить их в молодёжную команду.