ТОП-8 трансферів, які ви могли пропустити через ЧС-2018

Світовий футбол 29 Червня, 20:31 4089
ТОП-8 трансферів, які ви могли пропустити через ЧС-2018
Поки чемпіонат світу прикував до себе увагу вболівальницької спільноти, можна впустити топові трансферні події літнього міжсезоння.

Жоао Конселу

Защитник, 24 года, Португалия

Откуда: «Валенсия»

Куда: «Ювентус»

Сумма трансфера (здесь и далее по данным transfermarkt.ru): 40,4 млн евро

Прошедший сезон защитник провел в «Интере» у Спаллетти – и довольно успешно (1 гол и 4 голевых передачи). Миланский клуб хотел выкупить игрока у «Валенсии», но не смог договориться. В итоге Конселу оказался в «Ювентусе».

Душан Тадич

Полузащитник, 29 лет, Сербия

Откуда: «Саутгемптон»

Куда: «Аякс»

Сумма трансфера: 11,4 млн евро

После четвертого сезона в АПЛ Тадич возвращается в Голландию, где и сделал себе имя. В прошедшем сезоне серб выступал неплохо – 6 голов и 3 голевых передачи, но личный рекорд в Англии не побил – 8 голов и 13 голевых.

Маджид Уорис

Нападающий, 26 лет, Гана

Откуда: «Лорьян»

Куда: «Порту»

Сумма трансфера: 6 млн евро

Экс-форвард «Спартака» провел в «Порту» полгода – в аренде. Играл не так много, но, видимо, понравился новому клубу. В итоге летом трансфер ганского футболиста был выкуплен.

Хавьер Пасторе

Полузащитник, 29 лет, Аргентина

Откуда: «ПСЖ»

Куда: «Рома»

Сумма трансфера: 24,7 млн евро

Пасторе когда-то называли одним из главных талантов Аргентины, но в «ПСЖ» полузащитник в целом не заиграл. В прошедшем сезоне он чаще появлялся на замену, поэтому переход в «Рому» - логичное решение. Тем более опыт игры в серии А у Пасторе есть – за «Палермо».

Давиде Сантон

Защитник, 27 лет, Италия

Откуда: «Интер»

Куда: «Рома»

Сумма трансфера: 9,5 млн евро

Сантона открыл Моуринью, когда стал доверять молодому защитнику в сезонах-2008/09 и -2009/10. После нескольких успешных лет прогресс Сантона застопорился. Переход в «Рому» - логичный шаг, чтобы взбодрить карьеру.

Раджа Наингголан

Полузащитник, 30 лет, Бельгия

Откуда: «Рома»

Куда: «Интер»

Сумма трансфера: 38 млн евро

Наингголан провел отличный сезон в «Роме», вышел с командой в полуфинал Лиги чемпионов, но в итоге – из-за конфликта с главным тренером сборной Бельгии Роберто Мартинесом - не попал в сборную на ЧМ-2018.

Из «Ромы», по словам футболиста, он тоже уходит не по своему желанию: «Уход – это не мой выбор, это решение клуба, которое я уважаю. «Интер» хотел заполучить меня больше, чем кто-либо еще».

Джастин Клюйверт

Нападающий, 19 лет, Голландия

Откуда: «Аякс»

Куда: «Рома»

Сумма трансфера: 17,25 млн евро

Сын того самого Клюйверта. О Джастине говорят уже два сезона, с тех пор, как он дебютировал в высшем дивизионе Голландии. На второй год он показал достойные цифры: 10 голов и 5 голевых за 30 матчей. На презентации в новом клубе Клюйверт-младший надел маску волка – символа клуба

Дарио Срна

Защитник, 36 лет, Хорватия

Откуда: «Шахтер»

Куда: «Кальяри»

Сумма трансфера: свободный агент

Легенда «Шахтера». Украинский клуб даже вывел 33-й номер хорвата из обращения. Зимой Срна получил 17-месячную дисквалификацию от антидопинговых служб Украины. Начало дисквалификации датировано днем, когда была взята проба - 22 марта 2017-го. Важно, что после объявления о положительной допинг пробе – в сентябре - футболист сам прекратил играть, чтобы сотрудничать с расследованием. Хорват признался, что несознательно нарушил правила. Антидопинговые службы приняли этот довод – уже в августе футболист сможет выйти на поле в серии А.