Що відбувається з трансферною політикою київського «Динамо»?

Динамо Київ 2 Липня, 22:31 6381
Що відбувається з трансферною політикою київського «Динамо»?
З приходом Євгена Краснікова трансферних чуток і руху навколо команди стало набагато більше.

Сравнить прошлое лето и сейчас и можно впасть в шок. Уже сейчас у «Динамо» на карандаше около 5-6 добротных футболистов, это не значит, что все они перейдут, а значит то, что работа идет. С приходом Хацкевича провальных трансферов ещё не было, если не считать Самбрано. В прессе сейчас 2 трансферные новости вокруг «бело-синих» Жуниор Таварес и Брайан Мансилья и их двоих хотят взять в аренду с правом выкупа, что в практике Динамоесли и случалось, то очень редко.

Ситуация вокруг латиноамериканцев в Динамо весьма неоднозначна. С одной стороны мы разбирали раньше, что с точки зрения менеджера провалов было не так много в этой статье, но покупают игроков для того, что бы они именно заиграли, а таких было немало, но они были разбросаны в разные промежутки времени.Сейчас руководство поступает более мудро, ведь если игрок не сможет себя зарекомендовать, то просто вернется в свой клуб.

Брайан Мансилья не является основным игроком в Расинге, а зачастую играет джокера. Вокруг него ходили слухи, да и сам игрок говорил что хочет перейти в европейский клуб. В первый сезон (если все таки трансфер случится) игрок будет работать для того, чтобы остаться в Европе и его контракт выкупили, а во втором работать на стабильное место в основе и продвижение вверх по карьерной лестнице.

В общем аренды в само «Динамо», а не из «Динамо» вещь странная и мне на память приходит только нигериец Тайе Тайво из Милана. Раз их так долго не практиковали, значит это определенно мысль нового человека в системе.

Жуниор Таварес сейчас начал сдавать и главный тренер Сан-Пауло меньше верит в этого игрока чем раньше. А сам Жуниор давно имеет гору предложений из Европы, вернее имел. Сейчас на него претендует бразильская Витория и Динамо и вторые являются фаворитом. Жуниор получит шанс остаться в Динамо и остаться в Европе на виду, если сможет показать себя за год аренды. Но это может случиться только тогда, когда Динамо подпишет его, ведь пока официально ничего не известно.

Многие сейчас говорят, мол Динамо так критиковало Шахтер за кучу латиноамериканцев, а сейчас само их покупает. Фраза очень глупая и её можно сравнить с фразой: «Они критиковали качество газона, но сами играли на нем». Философия в Динамо отличается, здесь как делалась ставка на молодых воспитанников так и продолжает делаться. В Шахтере вроде и есть достойные воспитанники, но почему-то не играют в основе родной команде, а скитаются по миру. Разные подходы и взгляды, так что приплетать это бессмысленно.

Разумеется, что ставка будет сделана на отечественных футболистов, а легионеры помогают команде на тех позициях, где нет подходящего игрока с украинским паспортом. Никому не выгодно платить деньги за легионеров, если есть такой же в точности игрок, который подходит по всем требованиям и набором качеств. Да и самому тренеру проще доносить мысли соотечественникам. Однако не все идеально в этом мире и в мире футболе тем более. А вот новая волна креатива в системе Динамо интересна и будет не менее интересно понаблюдать что из этого выйдет.

Влад Омельченко