Символічна збірна футболістів, які пішли з «Динамо» вільними агентами

Динамо Київ 2 Липня, 23:17 4176
Символічна збірна футболістів, які пішли з «Динамо» вільними агентами
Київський клуб прославився вмінням відпускати сильних футболістів абсолютно безкоштовно.

С профессиональной точки зрения здесь всё верно, человек отработал контракт, выполнил его иможет быть свободен. С точки зрения менеджмента это провал, ведь условного Виду можно было продать в АПЛ за миллионов 10, а в итоге ушел безвозмездно. Символическая сборная свободных агентов, которые покинули киевское Динамо к вашему вниманию

Александр Рыбка

Рыбка бьет рекорды, ведь дважды он уходил свободным агентом и один раз сам пришел в качестве безработного. Если первый этап карьеры в Динамо завершился неудачей из-за ненадобности в Александре, то второй закончился абсолютно также. Безумно перспективный вратарь проведя отличный отрезок в киевской Оболони подписал контракт с Шахтером, а потом попался на допинге и карьера пошла на спад. В свое время он вытеснил Андрея Пятова из сборной и из Шахтера, а сейчас разорвал контракт с турецким Карабюкспором.

Евгений Макаренко

Очень трудоспособный игрок, который работает как в атаку так и в оборону, может закрыть проблемную позицию в одно время просто перестал быть нужен родной команде, хотя смотрелся лучше Антунеша. Ушел в Кортрейк, где раскрыл себя на позиции опорного полузащитника, а сейчас он показал свой уровень и играет в лучшей команде Бельгии – Андерлехте.

Домагой Вида

Боец, профессионал, заводила, сердце, лидер. Этот список можно продолжать бесконечно горячий и экспрессивный хорват навсегда останется в памяти киевских болельщиков. Приходя правым защитником стал надежным звеном в центре обороны. Любил забивать донецкому Шахтеру и в общем прекрасно играл на втором этаже. Не понятно почему его отпустили, ведь финансовые условия по контракту не были прям заоблачными и Суркис мог себе позволить платить такую зарплату. В итоге свободным агентом ушел в турецкий Бешикташ, а сейчас за 18 миллионов может перейти в Эвертон, да и на ЧМ показывает себя уверенно.

Евгений Хачериди

Имел высочайший потенциал, большие перспективы, но засиделся в Киеве. Женя был очень сильным футболистом и очень смышленым. Почти каждый тренер говорил, что Женя как игрок это высочайший уровень, но эмоции и отношение к делу, мотивация…оставляет желать лучшего. На него имели виды многие клубы Премьер Лиги, вот, например, после ЕВРО 2012 он мог оказаться в Манчестер Юнайтед или Тоттенхеме, но увы. Ушел свободным агентом в греческий ПАОК после конфликта с главным тренером.

Данило Силва

Бразилец с украинским сердцем и бессменный правый защитник киевского клуба. На протяжении многих лет был кандидатом на вызов в сборную Украины и принятие украинского гражданства. Подключался к атаками оборонялся, отбивался и забивал, человек о котором сложно сказать в нескольких предложениях. Запомнилсясвоим отношением к делу, высокой концентрацией и надежностью. После длительной травмы решил вернутся в родной Интернасиональ свободным агентом, но Киев запомнит его ещё надолго.

Игорь Харатин

Воспитанник киевского Динамо в свое время перестал быть нужным команде. Он имел неплохой потенциал и перспективы в футболе, но никто не верил, что он может выиграть конкуренцию в центре поля. После полугодичной аренды в Металлисте ушел в Зарю свободным агентом. Сейчас он цементирует центр полузащиты и является одним из лучших полузащитников в УПЛ, осталось дождаться только матчей за сборную.

Мигель Велозу

Один из самых звездных трансферов за последние годы. Вместо клубов из АПЛ и Серии А выбрал Динамо из Украины и провел длительное время в команде. Велозу хорошо созидал, имел отлично поставленный удар и мог выдать шикарные передачи. Единственное чем он не мог похвастаться так это надежностью в обороне. В итоге вернулся в нечужую для себя Дженоа и выступает там по сей день.

Роман Безус

Талантливый полузащитник из полтавской Ворсклы не мог не привлечь внимание ТОП клубов украинского футбола. Динамо, Шахтер и Днепр охотились за Ромой и выиграло гонку именно киевское Динамо. В Киеве он смотрелся неплохо и часто вызывался в сборную Украины, но потом проиграл конкуренцию и ушел свободным агентом в Днепр, а теперь играет в бельгийском Сент-Трюйдене, где последние полгода провел очень сильно.

Сергей Мякушко

Украинским Месси его называл Вячеслав Грозный, когда Сергей играл а составе ужгородской Говерлы. И вправду, техника у Мякушко на высоком уровне, маленький, быстрый и ловкий футболист напоминал отдаленно манерой игры аргентинца. В Киеве в конце концов устали ждать, когда вечно перспективный превратиться в состоятельного и Мякушко ушел в львовские Карпаты. И своим дальним штрафным ударом в матче против Динамо передал привет всем тем, кто в него не верил, пострадал и Максим Коваль.

Артем Громов

Еще один полтавчанин, который в свое время сверкнул в Ворскле. Пришел в Динамо свободным агентом и ушел также. В Киеве играл немного, а когда играл ничего не создавал и только транжирил моменты. Ушел в Крылья Советов, а сейчас играет за луганскую Зарю, где стал лидером команды.

Дьемерси Мбокани

Человек, которого в Андерлехте считали перспективней бельгийца Ромелу Лукаку, но также человек, который развеял такие надежды. Своими выступлениями за Андерлехт заставил обратить внимание на себя множество европейских ТОП клубов, но выбрал именно Динамо . В Киеве от него остались смешанные чувства и ощущение некой недосказанности, ведь мог больше, намного больше. Аренды в английских клубах он провалил и сейчас ищет команду в турецком чемпионате.

Артем Милевский

Милевский мог стать игроком ТОП уровня, не только в Украине, но и в Европе. Для этого он имел все, абсолютно всё, но сам все это и потерял. После нескольких безумных сезонов в Динамо начал регрессировать и превратился в середняка.Для кого то он запомнится как талантливый и перспективный парень. Кто-то запомнит его как хулигана, гуляку и человека которому все безразлично. Лично я запомню его, человеком который пижонским ударом забивал пенальти в 1/8 Чемпионата Мира, который как на велосипедеобводил игроков и который мог стать вторым Андреем Николаевичем.