Гравці, які не знадобилися «Динамо». Куди далі?

Динамо Київ 5 Липня, 19:30 3354
Гравці, які не знадобилися «Динамо». Куди далі?
Деякі футболісти, які повернулися в «Динамо» після оренди, або вже були в команді виявилися не потрібними своїй команді.

(Публікується мовою оригіналу)

Кто-то из них выставлен на продажу, а с некоторыми в скором времени могут разорвать контракт. Какие же перспективы у «ненужных» игроков в футбольной карьере после этапа киевского Динамо?

Сергей Рыбалка
Небольшой ростом плеймейкер был одним из самых важных игроков в системе построений Сергея Реброва. Сам же экс-наставник сознался, что если бы не тяжкий характер Сергея, то он бы и продолжал оставаться одним из ключевых игроков в составе. Александр Хацкевич придя в Динамо после первых сборов сказал, что Сергей слишком медленный для его футбола и он не впишется в его построение и Рыбалка начал искать себе команду. После неплохого года в Сивасспоре вернулся в Динамо и опять занят поиском новой, теперь уже постоянной, команды.
Куда же ему теперь?

У Сергея был отличный опыт в Европе: в чешском Словане он провел очень сильный сезон, да и в турецком чемпионате не затерялся. Вариант с европейским клубом разумеется будет приоритетным и сам Сивасспор говорил, что не против выкупить его контракт. Возможные чемпионаты для продолжения карьеры: Бельгия, Турция, Голландия.

Карлос Самбрано
Самый загадочный трансфер Динамо за последние несколько лет. Карлос перешел на правах свободного агента и не провел ни единой минуты на поле, да и в заявку попадал через раз. Карлос Самбрано имеет опыт выступления на высоком уровне (Шальке, Айнтрахт), но сейчас очень сдал и вряд ли сможет вернутся в европейские ТОП чемпионаты.

Карлос без проблем может найти команду, но вряд ли на серьезном уровне. Варианты чемпионатов для продолжения карьеры: Турция, Китай, Греция, Саудовская Аравия.

Александр Пантич
В свое время сербский защитник считался достаточно перспективным и на него возлагали надежды. Александр долгое время был в системе Вильярреала, но в основном катался по арендам. Сергей Станиславович сумел пригласить его в свой клуб на правах свободного агента. В Киеве парень не сумел себя проявить и в этом сезоне играл за дублирующий состав и практически не попадал в заявку, а после фиаско в Одессе все поняли причину этого.

К Пантичу проявляла свой интерес польская Легия и вариант с переходом туда весьма благоприятный для обеих сторон. Пантич может вернутся в ТОП чемпионат, однако клубы будут из низшей части турнирной таблицы. Варианты чемпионатов для продолжения карьеры: Польша, Греция, Турция, Италия.

Никита Корзун
Достаточно талантливый белорусский футболист приглянулся все тому же Сергею Станиславовичу и был приглашен в команду. Начал получать игровую практику не сразу, но когда получал - выглядел достаточно неплохо. Корзун обладает хорошим дриблингом и умением «вычищать» центр поля. В Киеве сразу было заметно, что для Динамо имени Александра Хацкевича ему нет места на футбольном поле. Явный разрушитель не пригодился киевскому клубу, а умение созидать у него на не самом лучшем уровне.

Интерес к Никите проявляли клубы из России, Казахстана и Голландии. Для продвижения его карьеры лучшим вариантом будет клуб с постоянной игровой практикой. Варианты с продолжением карьеры: Россия, Казахстан, Турция, Украина, Голландия, Чехия.

Максим Коваль
Одна из главных надежд украинского футбола в 2010-2012 годах не сумела реализовать свой потенциал. В запорожском Металлурге тогда он напоминал нынешнего Андрея Лунина, но проиграл конкуренцию со временем Александру Шовковскому. Неудачные аренды в Говерлу, Оденсе и Депортиво подорвали заинтересованность в нем других ТОП клубов. Максиму нужно найти свою команду и своего тренера, после чего он сумеет реализовать свой потенциал сполна.

Сейчас после неудачной аренды в Депортиво на него упадет спрос, но он имеет неплохие шансы на то, чтобы заиграть в ТОП чемпионате. Возможные варианты продолжения карьеры: Испания, Италия, Турция, Португалия, Бельгия.

Влад Омельченко